ヴィークステージ世田谷・千歳船橋を検討していますが、検討されている方、近隣にお住まいの方、
ご意見をいただけるとうれしいです。
こちらは過去スレです。
ヴィークステージ世田谷・千歳船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-09-05 20:10:00
ヴィークステージ世田谷・千歳船橋を検討していますが、検討されている方、近隣にお住まいの方、
ご意見をいただけるとうれしいです。
[スレ作成日時]2004-09-05 20:10:00
はじめまして。
荒玉水道道路の交通量はどんな感じでしょうか?
あと、千歳船橋から新宿まで通勤時でも15分とのことですが、
混雑はやはり過酷なものなのでしょうか?
意見というより質問ばかりですが、情報ご存知の方、よろしくお願いします。
通りすがりの、近所の者です。
MRがものすごい近くにあり、物件がどこか調べた所、おそらく、
フコク生命の社宅の跡地だと思います。
スーパーは近くに、クイーンズ伊勢丹・オリンピック・パワーラークスがあり、
便利だと思います。
内科・小児科も近くにあります。
小・中学校は少し遠いかな・・・世田谷は、学区域が無くなってきている様なので、
あまり関係ないかもしれませんが・・・
水道道路は、昼間はやや交通量がありますが、渋滞するほどではありません。
小田急バス(ミニバス)が、時間通りに走っています。
千歳船橋から新宿までの通勤は、各停で20〜25分くらいかかると思います。
混雑はかなり過酷だと思います。千歳船橋は、各停で乗降者が多い駅で有名ですから。
ちなみに、駅まで徒歩10〜15分くらいだと思います。
私はもう30年以上住んでいますが、そんなに不便を感じたことは無いし、
良い場所だとは思いますよ。
早速のご近所情報感謝です。電車を除けば住みやすそうですね。隣の公園もよさげですし。期待してます。
坪いくらぐらいになるんでしょうかね?
烏山・千歳船橋・芦花公園・祖師谷
この徒歩だとちょっとつらいかな圏内の開発は凄いですね。
また強気の価格設定なんですかねぇ・・・
気になっていますが。
徒歩だとちょっとつらいかな圏内ってうまい表現ですね。
なんとか坪200以下にしてほしいものです。
今週末、モデル公開とか。
値段とか出てきそうですかね。
いったかた、教えてください。
MR行ってきました。近辺と同等な価格のように感じました。
場所が閑静なところで良い思っているのですが、MRの内装が高級感に欠けて
いるように感じられました。(部屋のドアやH=2000のサッシやシステムキッチン等)
設備としては、ディスポーザから標準で食洗器までついてましたので、
その分文句は言えないかもしれませんが。
いちおう候補に考えてみようとは思います。
09さん、具体的にどのくらいのお値段だったか、教えていただきたくお願いします。
10さんへ。上階の部屋で坪230〜240万が平均でした。
最上階の100平米超の部屋は260万くらいしましたが。
10です、11さんありがとう。
私も電話して聞いてみましたが4000万円台はない模様、
諦めます。
一昨日MRに行って来ました。
金額ですが、4000万円台がありました。
当然上の階ではありませんし、広いお部屋ではありませんが・・・。
5000万以下で世田谷にしがみつくより調布等に行った方が生活も
楽ですよ。確かに一定レベル以上の世田谷物件はどれも駅から遠いんだよな。
世田谷区の某駅5分以内にずっと住んでいるので 14分とか16分はきつい。
購入を前向きに考えているものです。ここ半年ほどいろいろな物件を
見てきました(主に世田谷、杉並、武蔵野、三鷹)が、なかなか駅から
10分くらいの距離でこれくらいの規模の物件に出会いませんでした。
しかも実際現地を歩いてみたら、駅からの道はほとんど車通りがない
ようですし、住宅街で静かな様子。
気になるのは隣の敷地が都立高校です。なかなか平日現地を訪れ
ることができないので、もし近隣をご存知の方いたらにぎやかさなど
教えていただければと思います。
あと、この物件と比較しているのはGV芦花公園です。同じ清水建設
施工物件なので、基本的な構造仕様は同じようです。
ただ、内装はCONRANを使っているせいか、芦花公園の方が
センス良く感じました。
細かい設備の優劣を言うとGV芦花公園は、浄水器・ガラストップコンロ
などでしょうか。千歳船橋の方は、前述でありましたが食洗器がついて
いるところですね。他にもいろいろ比較ポイントはあると思いますが、
参考にして下さい。
GVとは何の略ですか?
私も、ガーデンヴィラ芦花公園とこちらの物件を比較検討しています。
どちらも清水建設が施工しているのでとても良いと考えました。
マンションそのものはこちらの方が気に入っています。
管理も清水ですのでとても安心です。
それに、各玄関口の照明などは全体の雰囲気が良くなるような気がしますし、
細かいところですがドアノブの握りやすさも気に入りました。
杭の長さが芦花公園より短く、それだけ地盤がしっかりしているのだと
思います。
一方、GV芦花公園の方がトイレの手洗いが使いやすいと思いますし、
天井高がありそうな気がします。
建物以外では、立地ですけれど、
千歳船橋は駅から9分(私が歩くと9分よりかかるような気がします)、
お墓の横をの少々寂しい道があってあまり感じが良くありません。
隣は高校ですし。
芦花公園は千歳烏山より歩道の無い道で徒歩14分の平坦な道、
住宅街の中を回り道すれば20分。
毎朝健康目的で歩くのなら良い距離だと・・・。
東京テラスが出来たらバス便が混むのが予想できます。
千歳烏山の駅の反対側にはかつて世間を騒がせた団体がいますし・・・。
駅前は買い物には非常に便利で良いと思いますが、
夜は昼と雰囲気が違うような気がします。
でもマンシヨンの近くには芦花公園があって良いです。
落ち着いて暮らせそうです。
高い買い物だけに迷います。千歳船橋の駅前は一度しか通っていないのでまだよがすく分からないので、
今度時間をかけて見てみるつもりです。
私の気がつかないことを教えていただけたら大変有り難いと思います。
よろしくお願いします。
近所の通りすがりです。
GVは、1路線3駅利用可だと思います。(千歳烏山・芦花公園・八幡山)
千歳烏山は、昼間は大変活気がある商店街です。
芦花公園は近いので、環境は良いと思います。ただ、ホームレスも結構見ます。
あの近辺は、最近マンションが沢山建っているので、バス便は混むと思います。
GVの近くは、東京テラスのサミットが一番近いスーパーになのかな?
コンビニは近くにありますが、主婦の方には不便かなぁ・・・と言う感じがします。
こちらの物件は、1路線1駅になるかと思います。(千歳船橋)
はっきり言って、千歳船橋は『パッ』しないと思います。まぁ、薬局・100円ショップ・
パン屋・美容院・本屋・スーパー・パチンコ屋等、一通りは揃っています。
(芦花公園・八幡山よりは良いかと思いますが・・・)
駅から歩くのがイヤな時は、水道道路を走っている小田急バスを使えるかな・・・
前回も書きましたが、スーパーは比較的沢山あります。
芦花公園まで、自転車で15分もこげば着くと思います。
あとは通勤ですが、小田急は、京王よりもラッシュがすごいと思います。
どちらも一長一短かと思いますが、もし我が家に購入資金があれば、私は
こちらの物件を選ぶかな・・・(仕様は抜き、立地の条件のみの判断です)
いずれにしても、高い買い物なので、きちんと御自分で色々な時間に、歩かれて
みるのが良いかと思います。
参考になればと思い、カキコさせて頂きました。
(ちなみに、近所の小学・中学校、GVの近くの高校に通い、小田急の通勤ラッシュも
経験済み、ただいま主婦です)
長々と失礼致しました。
すいません。まだMRに行けないのですが、ここの駐車場は自走式ですか、
機械式ですか。また、GVより天井高が低いそうですが、何cmなのか、
ご存知の方がいらっしゃれば、お教えください。
購入を検討しているものです。
駐車場はたしか自走式だったと思います。
内装がいまいちとの書きこみがあったのですが、H=2000のサッシは
あまり良くないのですか?
ご存知の方がいたら、教えていただけますでしょうか?
駅から10分以内を希望しているので、この物件は結構良いかなって
思っています。