匿名
[更新日時] 2022-07-15 16:28:14
情報ありましたら交換よろしくお願いします。
川崎市中原区今井仲町
サライ通りの渋川の橋、西側。
田口小児科近く、地主様前の敷地。
サライ通りから一本入り、周辺環境は大変良いです。
所在地:神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1他(地番)
交通:東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩8分
JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
【物件情報を追加しました。2013.12.16 管理担当】
【正式物件名にタイトルを変更しました 2013.12.21 管理担当】
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2015.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-08 23:34:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1 他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月上旬予定 入居可能時期:2015年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン武蔵小杉今井仲町
-
526
入居済み住民さん
>>522
辺鄙ではなく閑静との評価が一般的ですかね。評価軸は様々ですが、駅前タワーは駅前至便と見るのか、鉄道と幹線道路至近の喧騒と見るのかとか。自分の価値観は他人には押し付けられない。武蔵小杉が駅前タワーも郊外住宅地エリアも底堅く価格上がってるのは双方に需要があるからかな。
-
527
入居予定さん
>>524
元々ブロック塀が写真にも写ってたような気がします…近所なので帰りがけにチェックします。
-
528
匿名さん
近くのプラウドの中古、6280万も5980万も売れたみたい。
タワーマンションが増えても、今井は変わらず人気ありますね。
-
529
ご近所さん
確かにブロック塀がつみあがってましたね!しかしあれじゃ植栽しても意味無さそう。パークホームズは結構綺麗に仕上がってたのにね。やっぱり材料費高騰の影響なのでしょうかね。さすがにいまの分譲マンションでブロック塀は無いわ!買わなくてよかったです!
-
530
匿名さん
-
531
入居予定さん
ブロック、確かに相当イマイチですね、残念。
植栽で少しはましになると良いのですが…
-
532
周辺住民さん
皆さん まだできあがっていないマンションに何千万も出すって、すごい勇気ですね!
こんなはずじゃ…って言うことがもう出ないといいですね。
-
533
契約済みさん
ブロック塀の建物側はベージュのタイル!?で覆われてました。断面はブロックのままでしたけど。
ご入居のかた、入居説明会お疲れ様でした!
-
535
周辺住民さん
この辺で新築はしばらくでなさそうだなー。
NECはじめまだ社宅はあるから、長期的には売られてまたマンションできるんだろうけど。
-
536
購入経験者さん
>>534
駅前の新幹線の轟音と綱島街道の廃棄ガス充満のタワーが売れるのも一緒だね!
-
-
537
入居予定さん
昨日見に行きましたが、ブロックの裏側の植栽が何だか中途半端でしたが、あれで完成なんでしょうかね?
-
538
契約済みさん
>>537
ほんとですよね、パークホームズみたいに、表も裏も綺麗なレンガ調のタイルにしてほしかったです。残念。
でも諸々、内覧会で実際見るまでは期待しすぎないようにしてます。。
-
539
契約済みさん
以前モデルルームで撮影した模型の写真を見たら、隣家側(今ブロック塀むき出しの面)も、植栽がしてあることになってました。
内覧会の際に植栽がなされていなかった場合は、模型と異なる点を指摘しようと思います。
-
540
契約済みさん
写真右下です
-
-
541
匿名さん
タワーに住んでますが、新幹線の音も排気ガスも
全く気になりませんよ。
高層階は下界の音は無縁です'(笑)
-
542
匿名さん
内覧会で指摘するより、今問い合わせてみては?不備があった場合、工事中の方が融通がきくんじゃないでしょうか。部材の追加発注が必要だったりすると内覧会時だと入居に間に合わないかもしれないし。模型の写真があるなら、主張もしやすいと思います。
-
543
入居予定さん
537さん、私も現地を本日見て確認しました。ブロック塀の後と前の部分は厳しいですよね。パンフレットと明らかに相違してますよね。やはりシークエンスを保つと云うなら真向かいのパークホームズに負けないくらいしっかりと仕事してもらいたいですね。タイルだったはずのところを吹き付けにしたり違う素材使うなどせめて目に見えるところはしっかりしてほしいです。皆さんしっかり内覧会、現地視察も含めパンフレットや プランブックの仕上げ部分に相違がないかきっちり確認しましょうよ。高い買い物ではないし、そんな安い仕上げできる価格ではないはずです。
-
544
入居予定さん
マンションのパンフレットにも、サライ通りから見えるマンションの植栽の所に矢印が引いてあり、Point!と書いてあります。
サライ通りから見えるのがただのブロック塀では邸宅の雰囲気も何もありません。模型と違う仕様にするのであれば、先日の契約会で説明するべきだと思います。
営業担当に問い合わせをしてみるべきでしょうかね。
-
-
545
匿名さん
-
546
契約済みさん
>>544
359です。
こちらをご覧になっている入居予定の方で、ブロックの植栽が気になる方は、それぞれ営業担当に問い合わせをしませんか!?問い合わせが多ければ対応せざるを得なくなると思いますし。
うちは問い合わせをしてみます。
-
547
入居予定さん
>>546
544です。
確かにそうですね!このHPを営業担当さんが見ているとは限らないですもんね。
私も問い合わせをしてみようと思います。
もう1点気になったのが、同じくブロック塀のところの植栽の所に照明灯が立つはずなのですが、先日見に行った感じだとただの排水口?のようなものしかありませんでした。
こちらもマンションギャラリーにある模型には照明灯が付いていたので、分かりやすいように写真を添付させていただきますね。
せっかくの植栽も、ライトアップされなければ夜は真っ暗で何も見えませんでしたよ。
当たり前ではありますが、完成に近づいてくると、気になる部分が目立ってきてしまいますね。
-
-
548
入居予定さん
模型の写真です。
-
-
549
匿名さん
軍事基地マンション
下手に踏み込みと生還できない
-
-
550
ご近所さん
-
551
匿名さん
完売したんですね。
東向きは場所は最高ですもんね。
-
-
552
匿名さん
武蔵小杉周辺では今井の低層が無難でしょう。
大化けは期待できませんし、華々しさはありませんが。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
-
555
契約済みさん
>>554
今日チラシが入ってました。凄いですね!!
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
どこか亀裂入ったんでしょうか?
現地見た方、教えてください!
-
559
匿名さん
クラックが入ったのは裏の地主様お屋敷のブロック塀でしょ
-
561
匿名さん
最近、妙な書き込みが増えましたね。この掲示板、そろそろ終了かな?
-
562
入居予定さん
内覧会、お疲れ様でした。
エントランスの植栽は黒いカバーが施されていて、パンフレットとは異なりますが、見た目が改善されたのでほっとしました。
エントランスの雰囲気や内装も大きな問題はなく、細かい修繕が中心だったので、気持ちよく入居出来そうです。
ただ、共用部のチェックが殆ど出来ませんでした。
それが少ししんぱいです。
-
-
563
入居予定さん
内覧会、とっても寒い中でしたが無事に終わってよかったです。
ブロック塀の所が、黒いカバーで隠されていたのを見て安心しました。何も改善されていなかったら指摘するべき箇所だと思っておりましたのでよかったです。
エレベーター内にモニターがないのが気になりましたが、あれは普通なんでしょうか?
-
564
入居予定さん
>>563
エレベーター内モニターの件はうちの家族も気にしていましたが、どうなんでしょうか。私は気になりませんが。
でも、もしモニターで無くてもカメラが設置されていれば安心ですよね。カメラは設置されていましたっけ。
-
565
入居予定さん
エントランスの植栽の下のところに、1つライトが設置されるとのことでした。植栽もパースよりも、仕様が良くなったみたいです。
-
566
入居予定さん [女性 30代]
>>565
植栽のライトの件も、モデルルームの模型と違いましたもんね。模型通りにしてもらえるとは良かったです。
再内覧で皆さんの指摘箇所が綺麗になっていると良いですね。
再内覧時には共用部のチェックももう少ししてこようと思います。
-
567
匿名さん
植栽もライトの件も良かったですね。入居前にちゃくちゃくと環境が整っていくようで入居予定の皆さんには嬉しいことでしょう。
やはり、完成から入居までの期間が長いというのは大事かなと思いました。チェックがしっかりできて、指摘した部分をちゃんと直してもらえるというのは信頼できるなと思います。
セキュリティ面、少し心配ですから、カメラがあるかどうかチェックすべきですね。
-
568
匿名さん
ライトと植栽に少し手間かければOKしてくれるんだから安いもんさ
ちょろい
-
569
匿名
植栽は、黒いカバーがされてたとはいっても、模型とは違うわけで、それは許されるんでしょうか?ごまかされてる気がします。
-
570
入居予定さん
確かにそうですよね。しかも仕様に変更があるのであれば、入居説明会もしくは内覧会の際にきちんと説明して頂きたかったです。
-
571
匿名
入居説明会の時に、細かい変更も説明があったのに、なぜ植栽の件はなにも説明がないのでしょうか。どうでもいいと思っているんですかね。
-
572
匿名さん
きちんと説明してほしかった?
掲示板に愚痴を書くのではなく、説明の場で、すぐに、なぜ発言しない?
> 入居説明会の時に、細かい変更も説明があったのに、
> なぜ植栽の件はなにも説明がないのでしょうか。
> どうでもいいと思っているんですかね。
これも、なぜ、その場で、すぐに、植栽の説明を求めなかったのか?
どうでもいいと思っているのは、あなた自身ではないか?
それをデベに見透かされているだけではないか?
まったく呆れる。いい大人が、声を交わすべき場では黙っていて、
後からぶつぶつ愚痴をこぼす。
発言すべき場でキチンと発言して、疑問点を解決していこうと思わないのか?
真面目に考えなさい。
-
-
573
匿名さん
主体性が皆無で、「××してほしい」と要求だけは一人前の、おもらい主義。
> なぜ植栽の件はなにも説明がないのでしょうか
これは誰に向かっての質問か。デベが掲示板を見ていることを期待してか。
-
574
匿名さん
その場では、説明をしている人に対して、面と向かって、質問をぶつけることが怖かったのか。
みんなの前だから、質問できないのか。声を出せないのか。
いい大人が、はっきりと声を出して質問する事を、恥ずかしがったのか。
-
575
契約済みさん
572さんは色々批判されますね。一体何様なのでしょうか。571さんを擁護しますと入居説明会の時点ではエントランスまわりは完成していませんでしたので植栽の説明を求める以前の問題です。人を批判する前にしっかり時系列を把握してください。もっともらしいこといってかなり滑稽で恥ずかしいですね。笑ってしまいます。それはそうとやはり大きな仕様変更は説明すべきでしたね。まあ色々直されているということは皆様がいい大人として
きちんと意見、説明を求めた結果なんでしょうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件