匿名
[更新日時] 2022-07-15 16:28:14
情報ありましたら交換よろしくお願いします。
川崎市中原区今井仲町
サライ通りの渋川の橋、西側。
田口小児科近く、地主様前の敷地。
サライ通りから一本入り、周辺環境は大変良いです。
所在地:神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1他(地番)
交通:東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩8分
JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
【物件情報を追加しました。2013.12.16 管理担当】
【正式物件名にタイトルを変更しました 2013.12.21 管理担当】
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2015.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-08 23:34:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1 他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月上旬予定 入居可能時期:2015年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン武蔵小杉今井仲町
-
444
ご近所さん
-
445
物件比較中さん
小杉町のパークホームズ、立地も良く、外観も素敵ですけど、これからタワーが建つと、日照等影響が大きそうですよね。
-
446
匿名さん
>>444
割高だし、よくチラシが入っているからね。
-
447
ご近所さん
No.445さんへ
No.435です。
小杉町のパークホームズは
新日石社宅跡地のタワーで日照等の影響は受けなかったと思います。
タワーの計画が出てきた頃、
日照の影響の図面とか見た記憶があります。
但し、すごく条件の良い5階の部屋は売れてしまったようです。
いま出ている建物東側の2階はルフォンの南棟2階と同じような
前の建物の陰になる部屋です。
但し、ルフォンの南棟よりはましでしょうね。
ルフォンの南棟部分は近隣商業地域だから、
数メートル前の古い商店ビル群が建て直しになったら、
4階建てになる可能性があります。
つまり3階どころか4階の部屋でもかなりリスクがあると思います。
以前から工事している小杉陣屋町の三井レジ+竹中の低層がいつ売り出されるのかな。
すごく高くなりそうだけど。
-
448
匿名さん
第二期はいつから販売なんでしょうか?夏休みが長いみたいなんですが、9月とかなのかな?
-
449
ご近所さん
小杉陣屋町の三井レジ+竹中工務店の低層マンションは
住所は、小杉陣屋町1-15ですね。
(仮称)小杉陣屋町レジデンス計画 で看板出ています。
昨年秋には工事が始まっています。
グーグル・マップの航空写真でも
ストリートビューでも工事現場が確認出来ます。
ちなみに敷地北側部分の工事が三井レジが建築主の物件です。
地元の人間ならすごい場所だと分かる土地です。
-
450
物件比較中さん
449さん、
ストリートビューで工事現場を見ましたが、何がすごい場所なのでしょうか?何の変哲もない住宅街のようですが。
-
451
匿名さん
-
452
ご近所さん
(仮称)小杉陣屋町レジデンス計画 の場所は、
江戸時代から現在まで続く、地元一の名士ゆかりの土地ですね。
十数年前までこの地に立っていた豪邸が
文化財指定されて日本民家園に移築されています。
今回の敷地南側部分の工事はその家系の方々による事業のようです。
駅までの距離はJR南武線小杉駅で11~12分程度、
東横線新丸子駅なら6~7分程度ですが
この場所は通勤の利便性優先の方にはあまり向かないと思います。
落ち着いた住環境を求める、
人生にゆとりがある方のためのマンションだと思いますよ。
竹中工務店施工の低層マンション、
という事でマンションの位置づけが分かると思います。
-
453
ご近所さん
ルフォン武蔵小杉のデメリットを挙げ、近隣の中古物件を勧める書き込みが少々見受けらるけど、同じ方の投稿かな?
何か個人的に、他の方々のルフォン武蔵小杉購入を阻止したい理由でもあるのかしら。
-
-
454
匿名さん
東急武蔵小杉駅徒歩8分のほうが、南武線武蔵小杉駅徒歩12分のほうが、いいな。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>453
いやルフォンをそこまでして欲しいというような方はもうとっくにご購入済みかなと思います。
地元のひとこと言いたい皆さんによる純粋なお節介でしょう、悪気はまったくないと思いますし気持ちはよくわかります。
-
457
物件比較中さん
>>456
その通りですね。
色々な方のご意見、情報、とても参考になります。
私も駅に近いことはそれほど優先順位が高くないので、陣屋町のマンションや周辺の中古マンションも興味があります。
マンションへのこだわりもありません。
戸建ても含め、多角的に検討して行きたいです。
-
458
匿名さん
第2期(最終期)5戸、先着順1戸となっているようです。
小杉はまだまだ順調に売れているみたいですね。
建売の場合敷地の形状によりますが、土地50m2、3階建が中心なので迷うところです。
-
459
匿名さん
今月末から最終期、はじまりますね
先着順1戸と最終期分5戸の合わせて
6戸とのこと
第1期にかなり出ていたという事に
なるのではないかと思います
勢いはありそうでしたけれど
1期で40戸近く販売していたとは
武蔵小杉まで徒歩でこの時間なら
すごく嬉しいですよね
-
460
匿名さん
武蔵小杉は人気があるんでしょうか、この辺での物件が多くないですか?
気のせいかな。
でも小杉は立地も良くなってきたと思いますね。
企業も周辺に多くありませんか?
交通の便も悪くはないですからね、車は必要かどうかは、分からないですが、
駐車場を借りると高いですかね。
-
462
物件比較中さん
キャンセル出てるみたいですね。
しかし、ここももう盛り上がらないですね。
駅から少し遠くてもいいから、もっと新しくて、いい物件ないかな。
-
463
周辺住民さん
>>462
今井の低層マンションを購入したものです。
武蔵小杉は駅前のタワーが人気ですが、個人的には駅から徒歩10分程度の今井エリアが鉄板だと思ってます。
駅前にSC含め買い物が充実するのは嬉しいが、線路脇と不特定多数の方がいるのは住まいとしては如何かと。
価値観なので絶対的な良し悪しは無いですが。特に今井は仲町、西町か落ち着いた住宅地です。大谷さんや地主の皆さんも此処にお住まいです。
-
464
匿名さん
高値掴みになりますよ、か。。。。
それ嘘だ。
今井地区、8~10年前の
ヒルズ、アルス、フォート、プラウド、パルミナードのころから
今買うな、値下がりするから と繰り返し言う人がいた。
でもその後値上がり続いてる。
中古も値上がり!高くて新築の値段かと思うくらいだ。
綱島街道の次は府中街道の番。拡幅と同時に沿道の開発進行。
それが一段落するまで更に10~15年間、値上がりし続けると思う。
反対意見あったら聞きたい
-
465
ご近所さん
ウチも数年前に縁あって小杉に賃貸で引っ越して来て、GWTとプラウドは新築で検討しました。小さい子供が居る事と少しローンが楽など総合的に考えて、今井エリアの中古を購入しました。ただ自分が検討始めた3.4年前からでも小杉周辺は新築中古全て値上がり続けてますので、今後は上がり幅は少なくなる、または横ばいでも10年20年単位では急激な下落はないと考えます。 当然50年、100年スパンでは人口がこのペースで減り続けるなら大きく下がるでしょうね。
-
466
匿名さん
>462さん
>駅から少し遠くてもいいから、もっと新しくて、いい物件ないかな。
「いい物件」とは具体的にどのような物件?
具体的に書いてくれたら相談に乗ってくれる人いるかも。
-
467
匿名さん
>>464
反対意見ではないけど武蔵小杉から日吉あたりはリーマンショックの影響を受けてないです。
実需ってことなら良いのですが割高感はありますよね。
-
468
匿名さん
キッチンが狭いのが残念ですね。このくらい狭いとちょっと物を置いただけで、
一人通れるかという感じになってしまいそうです。
間取りはコンパクトなので、子供2人だと窮屈に感じそうな気がしますが、将来的なことを考えるとこのくらいのほうがいいのかな。
-
469
匿名さん
5輪特需もあるので関東圏の不動産市場はしばらく上がり続けるでしょうね。
なので今買うと高値掴みだとは思いません。
今はまだ損害保険は35年など長期で契約できますが近い将来10年毎(または短期的)の契約に変更になる噂もあるので、
今買うのが吉かな・・・という気もしないでもないです。
でも78m2で7600万は手が出ない(泣
-
-
470
匿名
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>>470
読解カがなくてごめんなさい。
> 冷静に武蔵小杉を駅前の高度制限を解除した再開発エリアから切り離して考えると元住吉とは大差ないはず。
> でも地価の推移を見ると武蔵小杉はバブル価格に近づいているのに元住吉は横ばいに近い。
> ルフォンの立地は良くも悪くも元住吉に近い実力だと思いますよ
この文章の結論は、小杉において、再開発エリア以外では、
「マンションを今買う事は、高値掴みにならない」で正しいですか。
何を言いたいかわからない。
-
473
匿名さん
>>472
物件の価格次第ですよ。
リンクの地価推移グラフで武蔵小杉と元住吉を比較してご自身で判断してみてくださいな。
あなたが武蔵小杉にしてはまだ安いと思うか元住吉と比較したら高いと思うかです。
-
474
匿名さん
ちなみに私なら高くても再開発エリア。それが予算的に適わないなら新築にはこだわらないですね。
-
475
匿名さん
>>473
> リンクの地価推移グラフで武蔵小杉と元住吉を比較してご自身で判断してみてくださいな。
> あなたが武蔵小杉にしてはまだ安いと思うか元住吉と比較したら高いと思うかです。
元住吉と比較すれば答えが出ますか? 出るわけないと思う。
元住吉なんて、全然基準になり得ないのでは?
価格推移が安定していようがいまいが、小杉と事情が全く違うのだから。
唐突に元住吉なんかが登場する理由がわからない。
-
476
マンション投資家さん
470さんバブルっていうのやめません?このレベルの水準でバブルだっら今、株、不動産できないですね。そもそもこの手の人はアベノミクスはじまってからすぐにバブルだ!バブルだ!叫んでそう。結局日経平均も年初来高値。NYダウ市場最高値!円安!債券高!日銀量的緩和継続してますよ!米国の不動産状況見てください。サブプラ問題あったにせよやはりQE効果は抜群でしたね!そろそろデフレ意識変えましょ!まず世の金融政策からしたらインフレターゲット置いてますよね!これだけの債券高が続いてて、どっちのシナリオになっても貨幣価値上がるかね?日銀がバランスシート拡大させてくれてんだよ!今井仲町と元住吉が同レベル?やめましょ。くだらない。両方いいまちです。そして全国的にも注目されてつづけている地域です。あとは上がるかさがるかは、政策がうまくいくかでしょ!情けない。人口が減るもしくは過疎地域でなければ、もはやバブルと語るのは別次元のはなしです。
-
477
匿名さん
-
478
物件比較中さん
なんて狭いんだろ。
一番広くても80㎡に満たないなんて。
-
479
物件比較中さん
>>478
それでもシティタワーよりはまだ広いですよ。
9/27に最終期の登録&抽選でしたね。完売したのでしょうか。
-
-
480
物件比較中さん
>>479
マンションってそんなもんなんですかね。
HPでは、先着2戸になってますね。
-
481
匿名さん
-
483
匿名さん
生活環境がよさそう。
やはり東横線沿線は、憧れますね。
実際に環境がよい立地が多いですし。
間取りは、WICが2つある間取りやセンターオープサッシュが導入されているのがいい。
あと、水回りがまとまっているので、掃除がしやすい。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
府中街道周辺の新規整備計画を織り込んだ価格なのかな。
-
486
物件比較中さん
売れ残り物件ですね
選ばれなかった理由が知りたいです
日が当たらない とか
店から出る匂いがキツそう とか
狭い割りに高過ぎだけど
すでに値引きが始まっていそう
-
487
匿名さん
-
488
周辺住民さん
-
489
ご近所さん
>>488
住友のタワーよりは絶対に生活環境は良いですが。
二ケ領用水の春の桜は神奈川百景だけあって中々ですよ。
私はマンションの営業マンではなく、近隣居住の住民です。
-
490
ご近所さん
>>488
欲しいんですか。
でもそんな値段にはならないですね。
竣工後も残ってたら数パーセント位は安くなるかもですがね。
-
-
491
匿名さん
売れ残り物件と言われているようですが、物件概要で残りは1邸だけになっていますし、間もなく完売の声が聞けるのではないでしょうか。
残っている部屋の間取りは確認できますが、何階の部屋なのかご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
492
周辺住民さん
-
493
匿名さん
20坪強で6000万超ですか。
ここ今井仲町ですよね?あの閑散としたサライ通りで確かに年に一回は桜が咲きますが、普通の東横線の住宅地ですよ。この辺りは再開発地区でもなく何も変わってません。
何が起こっているのやら理解ができませんが本当にあと2戸なんですか?信じられません。
-
494
匿名さん
再開発地区はさらにびっくりするほど高くなってますから…。坪400ですって。。
普通の住宅地なのに高すぎるのには同意ですが、今の物件はどこもすごい値上がりしてるので、ここだけが高いわけではないんですよ。
-
495
物件比較中さん
ありゃ、最終1邸に。。
68.35m2/5998万/坪@290万しかない?
アピス、ローレルコートに続きすんなりと完売か。。
-
496
匿名さん
494さん、そうなんですね。
でも、この価格帯は高過ぎって感じはしました。
戸数が1戸のみになっていますから、購入できる方は多いんでしょうけど。
-
497
匿名さん
>>493
私もあの場所で6000万超えは信じられません。
-
498
ご近所さん
>>497
でも、それが現実。ここより少し安く立地も学校隣接のローレルコートは竣工後まで多少残ってたが、ここは売り出してからほぼ順調でラスト一戸。 繁華街過ぎる駅タワーを避けその分価格が安い、閑静度合いは全然上。需要はそれなりにあるのでは?
-
499
匿名さん
494ですが、本当に高い!と思います。ですがマンション相場が高騰している今は、どこを買っても(その場所にしては)割高になってしまう…。
高くても買うか、条件(階数とか)を下げるか、同じ割高でも価格自体が安い場所を買うか、相場が下がるのをひたすら待つか、、、悩ましい選択です。
-
500
匿名さん
今になってみると、パークホームズの今井南町と今井仲町はとてもお買い得だったんだな・・・。
-
-
501
周辺住民さん
>>493
皆が駅前立地を好きだと思わない方が良いかと。駅前と幹線道路の喧騒を避け、落ち着いて閑静な場所に価値観を感じる人もいるんですよ。人それぞれの価値観です。
-
502
匿名さん
生活環境がとても良さそうな印象があります。
駅前だとやや騒音が気になるという方もいらっしゃいますが、
実際住んでみると室内まで音は届かないという事もありますよね。
という事ではここの物件の音はどうなっているんでしょうね。
-
503
匿名さん
駅前のタワマンに住んでますが、高層階とても静かですよ。
鳥や虫の鳴き声も聞こえないし、雨の降ってる音も聞こえません。
-
504
入居済み住民さん
-
505
物件比較中さん
>>503
四季のうつろいを肌で感じられますか?
窓、開くんでしたっけ?
今住んでいるところは、窓を開ければ鳥や虫の鳴き声や川のせせらぎが聞こえてきます。
騒音とは無縁のところです。
駅から徒歩20分の一戸建てですが。
何を求めるかですね。
-
506
匿名さん
503にマジレスしちゃいけないんだろうな、きっと。
-
507
入居予定さん
入居予定のものです。
フロアマキュアをお願いするか迷っています。
見積りは約20万でした。
どなたかアドバイス頂けませんか!?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
物件個別の事情もあるので多少ならよいのでは?
今住んでる物件はワックスやマニキュア不要の床材といわれたので、コーティングはしていません。剥げてくるとかえって汚くなることもあるらしいので。ワックスが必要な床ならコーティングもいいかもしれません。こちらの床がどうか、担当さんに聞いてみてはいかがでしょう。
-
510
入居予定さん
>>508さん、509さん
ご親切にありがとうございました。
スレ、参考になりました!!
担当の方の話ではイマイチ必要なのか不要なのかはっきり分からなかったので、メーカーにも一度聞いてみます。
-
511
匿名さん
ワックス不要の床材があるんですね。フロアコーティングも案外高いので、ワックス不要のフローリングならうれしいですよね。
無垢材の場合はフロアコーティングしないほうが、見た目に味が出ていいとは聞いたことがあります。
-
512
入居予定さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
うーん、武蔵小杉物件はまだまだ強いですね。
法政文化祭のついでにMR見るかと思っていたのですが。。
-
515
匿名さん
おお、完売ですか。終わってみれば順調と言っていい売れ方でしたね。当初は高いと思った価格も、最近の相場を見ると仕方ない価格でした。
-
516
入居予定さん
足場が外れて建物が見えるようになってきました。
まだ入居は先ですが、楽しみです。
-
517
ご近所さん
だいぶ出来て来ましたね。東側は思ったより道路からすぐの感じだけど、人通りの多い道路ではないから気にならないかな。南側の民家との距離感はまだ覆われていてよくわかりません。
-
518
買いたいけど買えない人
検討したけど価格の高さに断念した者です。この近辺で引き続き中古を探していますが、中古も高いんですよね。。。
いま出てるのだと
ヒルズ武蔵小杉 5,680
プラウド武蔵小杉 5,980、6,280
ガーデンズコート 5,780
とか。部屋の条件は新築よりむしろいいと思うのですが、
6,000万はなかなか手が届きません。
今後当分下がることはないでしょうし、ルフォンを
買われた方は思い切って正解でしたね。
-
519
入居予定さん
入居後、良い買い物だったと思えると良いのですが。。
高値で決めた自覚があるので、少しでも値下がりしないことを祈ります。
府中街道の再開発が進めば、少しは安泰なのでしょうか。
南側の足場も外れ、いよいよ全体の雰囲気が分かるようになってきました。
-
520
買いたいけど買えない人
ルフォンは売り出し当時は正直高いと思いましたが、最近のマンションの高沸ぶりを見ると仕方ない値段だったのかもですね。シティタワーは坪400万ですし。。。
もう新築で武蔵小杉に買える気がしないです。
-
521
入居予定さん
正直高値掴みとはわかってますよ。
でもタワーマンションにはない長閑さがあって良いですよね。
-
522
匿名さん
よくまぁこんな値付けで売れたな。
こんな辺鄙な場所で。
-
523
匿名さん
今井仲町は良い住宅地だと思いますけどね。
高いとは思いますが、順調に売れましたし需要があるのでしょう。
-
524
入居予定さん
久しぶりに現地を見に行ってみました。だいぶ完成が近づいてきましたね!
1点気になったのが、正面玄関の左側にブロック塀が積み上がっていたんですが、あれは何のためなんでしょうか?お隣の住宅の方からの要望なんですかね?
正直、見た目的に如何なものかと。見に行かれた方、いらっしゃいますか?
-
525
匿名さん
南東の角のところ、隣戸とめちゃくちゃ近いな…
できてみると予想以上だった。そりゃせっかくの角部屋でも開口部小さくせざるを得ないわな。
-
526
入居済み住民さん
>>522
辺鄙ではなく閑静との評価が一般的ですかね。評価軸は様々ですが、駅前タワーは駅前至便と見るのか、鉄道と幹線道路至近の喧騒と見るのかとか。自分の価値観は他人には押し付けられない。武蔵小杉が駅前タワーも郊外住宅地エリアも底堅く価格上がってるのは双方に需要があるからかな。
-
527
入居予定さん
>>524
元々ブロック塀が写真にも写ってたような気がします…近所なので帰りがけにチェックします。
-
528
匿名さん
近くのプラウドの中古、6280万も5980万も売れたみたい。
タワーマンションが増えても、今井は変わらず人気ありますね。
-
529
ご近所さん
確かにブロック塀がつみあがってましたね!しかしあれじゃ植栽しても意味無さそう。パークホームズは結構綺麗に仕上がってたのにね。やっぱり材料費高騰の影響なのでしょうかね。さすがにいまの分譲マンションでブロック塀は無いわ!買わなくてよかったです!
-
530
匿名さん
-
531
入居予定さん
ブロック、確かに相当イマイチですね、残念。
植栽で少しはましになると良いのですが…
-
532
周辺住民さん
皆さん まだできあがっていないマンションに何千万も出すって、すごい勇気ですね!
こんなはずじゃ…って言うことがもう出ないといいですね。
-
533
契約済みさん
ブロック塀の建物側はベージュのタイル!?で覆われてました。断面はブロックのままでしたけど。
ご入居のかた、入居説明会お疲れ様でした!
-
535
周辺住民さん
この辺で新築はしばらくでなさそうだなー。
NECはじめまだ社宅はあるから、長期的には売られてまたマンションできるんだろうけど。
-
536
購入経験者さん
>>534
駅前の新幹線の轟音と綱島街道の廃棄ガス充満のタワーが売れるのも一緒だね!
-
537
入居予定さん
昨日見に行きましたが、ブロックの裏側の植栽が何だか中途半端でしたが、あれで完成なんでしょうかね?
-
538
契約済みさん
>>537
ほんとですよね、パークホームズみたいに、表も裏も綺麗なレンガ調のタイルにしてほしかったです。残念。
でも諸々、内覧会で実際見るまでは期待しすぎないようにしてます。。
-
539
契約済みさん
以前モデルルームで撮影した模型の写真を見たら、隣家側(今ブロック塀むき出しの面)も、植栽がしてあることになってました。
内覧会の際に植栽がなされていなかった場合は、模型と異なる点を指摘しようと思います。
-
540
契約済みさん
写真右下です
-
-
541
匿名さん
タワーに住んでますが、新幹線の音も排気ガスも
全く気になりませんよ。
高層階は下界の音は無縁です'(笑)
-
542
匿名さん
内覧会で指摘するより、今問い合わせてみては?不備があった場合、工事中の方が融通がきくんじゃないでしょうか。部材の追加発注が必要だったりすると内覧会時だと入居に間に合わないかもしれないし。模型の写真があるなら、主張もしやすいと思います。
-
543
入居予定さん
537さん、私も現地を本日見て確認しました。ブロック塀の後と前の部分は厳しいですよね。パンフレットと明らかに相違してますよね。やはりシークエンスを保つと云うなら真向かいのパークホームズに負けないくらいしっかりと仕事してもらいたいですね。タイルだったはずのところを吹き付けにしたり違う素材使うなどせめて目に見えるところはしっかりしてほしいです。皆さんしっかり内覧会、現地視察も含めパンフレットや プランブックの仕上げ部分に相違がないかきっちり確認しましょうよ。高い買い物ではないし、そんな安い仕上げできる価格ではないはずです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件