匿名
[更新日時] 2022-07-15 16:28:14
情報ありましたら交換よろしくお願いします。
川崎市中原区今井仲町
サライ通りの渋川の橋、西側。
田口小児科近く、地主様前の敷地。
サライ通りから一本入り、周辺環境は大変良いです。
所在地:神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1他(地番)
交通:東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩8分
JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
【物件情報を追加しました。2013.12.16 管理担当】
【正式物件名にタイトルを変更しました 2013.12.21 管理担当】
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2015.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-08 23:34:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1 他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月上旬予定 入居可能時期:2015年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン武蔵小杉今井仲町
-
101
周辺住民さん
-
102
匿名
そうなんですよね。。それでも買う人がいるから強気の価格設定なんですよね…
正直、感覚がマヒしてきました。
価格についての話題のなか、別件なんですが、現地はもともとなにがあったのでしょうか。
それから、渋川沿いって夜はどんな感じですか?明るいのでしょうか。周辺にお住まいの方ぜひ
教えていただけるとたすかります。
-
103
検討中
みなさんがおっしゃる通り、高すぎですね。
川崎市なのにこんなに高いって、武蔵小杉の価格高騰っていつまで続くんでしょう?
小中学校も足りなくなるだろーし、駐車場高いから車も持てないし、ファミリー向けじゃない街ですね。
-
104
ご近所さん
周辺は閑静な感じです。タワマンが一杯立つ武蔵小杉ですが小規模〜中規模マンションで駅10分以内(東横線)の新築で良い場所はないので仕方ないかもしれませんね。これから立つタワマンは、平均7000万と言われてますから確かに高い気はしますが、まだ上がりそうなので決めの問題でしょう。
-
105
匿名さん
-
106
周辺住民さん
102さん
現地は確か地主さんの畑か果樹園?だったような。Googleマップのストリートビューでまだ見られると思います。
渋川沿いは夜は暗いですけど、ここはサライ通り商店街からすぐなので暗くはないと思いますよ。ちなみにサライ通りはかなり明るいです。
-
107
購入検討中さん
8千万円出せる人が果たしてあそこに住むのかな?
メジャーブランドで広い間取りならまだしも。
-
108
匿名さん
今井小学校にどうしても通いたい方とか買うのかな?
価格以前に間取りがあまり良くない。
日当たりが良く広い部屋が欲しい人はどうすれば??
-
109
匿名さん
最近ここを知って良さげと思ってたけど価格すごいね。
プラウドタワーにしといて良かった。
-
110
匿名
-
-
111
周辺住民さん
-
112
物件比較中さん
タワーより低層が希望だったのでプラウドタワーは見送りましたが、本当にこんな値段なんだったらプラウドタワーにすれば良かったかも…ショックです。
この先待っていても値段って上がる一方なのでしょうか、オリンピックもあるし、更なる増税もあるし…
-
113
物件比較中さん
今井小は根強く評判がいいようですね。かつてこの辺りに有名企業の社宅が沢山あった頃は、一流大卒の社宅組のお子さんが多く通う、ってことで評判が良かったようです。
今通ってらっしゃる父兄に伺ったところ、やはり『普通の公立』とのこと。
-
114
購入検討中さん
ある程度「小杉価格」も想定していたつもりですが、それをはるかに越える価格で驚きでした。。最近はここ一本に絞っていたので物件探しもしていませんでした。またゼロからやり直しです。残念です。
-
115
物件比較中さん
狭いのに高ッ!!
でも、そのうち武蔵小杉も急落するだろうなぁ。
とりあえず、他探そ~。
-
116
匿名
-
117
購入検討中さん
まだまだ需要次第で調整されると思いますので、様子見です。ただ戸数がそれほど多くないですから、それなりに地元の需要で埋まってしまうのかもしれませんね。都内買える値段でも、地縁の関係でこの土地に欲しいというお金持ちは一定数いるはずで、そういう層を狙っているのでは。
-
118
匿名
102です。
106さんありがとうございます。明るいサライ通りからすぐということでは今井地区のなかでもこの物件は魅力的なのですが…とりあえず、正式価格を見て、という感じになりそうです。あまり期待できそうにないですが。
7000→6980とかせいぜいその程度ですかね。
-
119
匿名
地縁で買う人はいると思いますが、三年前に近所で三井2件とプラウドが分譲済、さらに駅前タワマンもいくつも分譲済なので、地縁需要もわりと消化されてる気がしますけど。正式価格どうなりますかね。
-
120
周辺住民さん
期待してたけど想定より高かった途端高い高いと連呼。しょうがないのでは?今の相場がそうなんだから。ローレルコートはもう完売したのかな?まだならここよりは安いはず。立地はこちらの方が全然イイけど。
-
121
購入検討中さん
いやあ、もっと狭い範囲の地縁です > 119 さん
私は近隣に住んでいて、子供を転校させたくない(別に変な今井小信仰はありませんが)ので今井学区で中古含め探してますが、どこの不動産屋でも同様に今井学区で探している人は多いと聞いてます。
今井学区だと最近の新築はパークホームズ今井仲町、エクラス、プラウドタワー、ローレルコートぐらいですか。タワー嫌いにとってはそれほど選択肢なかったと思いますよ。さらに南向きは数える程かと。今回も南向きそれほどないですが…
-
122
購入検討中さん
最は近隣の中古も、えっ、という値段になって来て、なかなか手が出ないのですが、多少は値下げしつつも着実に売れていっているという印象です。相場が上がってしまっているという実感ありますが、果たしてこの相場に乗ってしまって良いのか、悩み中です。
-
123
匿名さん
最近、地元の不動産会社数社と話しました。今井小学区で探してる人がとにかく多いと言うことです。
現在今井小に通わせてますが、教育熱心な方が多いと思います。
学区内中古でも、良い物件は瞬間で売れますね。
新築がこのような価格では、仮に買えてもローンがきつく、教育費に回せないのでうちは中古を探します。
-
124
匿名さん
うちも、買い替え検討中で、この物件も視野に入れてましたが、
やはり、価格でひっかかってます・・・
今、人気が上がっている武蔵小杉だとは思いますが、
さすがに、坪単価が都心並みっていうのは違うかな、と思ってしまうのは、うちだけでしょうか。
うちは再販の可能性もゼロではないので、今の価格だと怖くて買えない、というのが本音で、
中古で探そうかと、思い始めてます。
もしくは、地価が少し落ち着いてくるであろうオリンピック後まで待つか。
今の武蔵小杉でのマンション購入って、なかなか難しいですね。
-
125
購入検討中さん
やはり「勘違い価格」な気がします。
武蔵小杉にこだわらなければもっと良い条件のマンションありますし。この予算なら戸建ても検討できます。再販リスクを考えるとここは候補から外すしかないかなと。中古で十分です。
今井小、今井中出身ですが普通の公立学校でした。
たしかに塾通いの子は多かったかな。
多少勉強ができても私が今井中に在籍していたころは身体能力(スポーツテスト)では毎年川崎市市内最下位でしたよ。毎日放課後に「体力作り」がありました。(今は変わっていたらごめんなさい)
-
-
126
周辺住民さん
従来からの買える層が変わって来ているだけ。ここ二年位周辺の中古も見てるけどかなり上がってるから新築だとそうなるよね。まあ実際便利だし。
-
127
購入検討中さん
この値段なら都内でも買える、っていうけど、都内も上がってるんだよな〜。ちょっと前なら都内でも買えた、が実際のところではないかな。売れ残り物件で気に入るのがあるといいんだけど、当たり前だけど選択肢少なくてなかなかいいのがない。
-
128
匿名さん
今の武蔵小杉で、今井学区で、低層で、静かそうで、駅までそこそこの距離で、南向きで。
そりゃあ高くなるに決まっていますわな。
営業じゃありませんよ、私は。
昔を知る人からすれば高いと思うのも無理からぬことですが、時代が変わったのだと割り切るべきでしょうな。
目先の効く人は高くなる前に買っていますよ。
この価格なら都内も買えるって言うんでしょうけど、この価格で買える都内ってどんな物件ですか?
都内なら何でもいいというわけではないでしょう?
-
129
マンコミュファンさん
JR武蔵小杉の駅が、新川崎駅と西大井駅の間に出来ていましたね。
武蔵小杉駅は南武線だけだったから、川崎で必ず乗り換えでした。
今では、東京も新宿でも乗りかえ無しで行けるようになったし、
昔より良くなった。
鉄道が通ると、周辺もガラリと変わるものですね。
-
130
匿名さん
武蔵小杉が便利になったといっても
普段の生活する分にはそこまで実感ありません。
横須賀線の影響はあるでしょうがここは
遠すぎて普段使いできる距離ではない。
あそこは向河原ですから。
そう考えるとやはり勘違い価格と言わざるをえない。
-
131
匿名さん
視野を広げたくて、先日、都心にある財閥系の低層マンションのモデルルームにも行ってきました。
ここの価格はどうなんでしょうね。今井小学区だし、高くて当たり前だという意見もあるようですが。
ところで、小杉は、今井学区というだけで、かなり高値が付きますよね。今井小には、たぶん優秀なお子様がたくさん通われているんでしょうが・・・ただ、目黒・世田谷あたりには、普通に優秀な学校がたくさんありますよね。小杉にかなり強固な地縁があって、教育もそこそこ考えたい、という人にとっては、魅力的な物件なのかも。
-
132
周辺住民さん
近所ですが東横線までは大人の足で恐らく8分位、南武へ10分、横須賀線は12.3分。ゆっくり歩く人はプラス2分位でしょう。周りに住んでいる人からすると充分普段使いと思うけどタワマン予定の方はそう思うのでしょうね。確かに大雨とかだとタクシー乗るけどね。
-
133
匿名さん
公式サイトによると販売開始が「6月中旬」に延びてますね……。
価格を決めかねているんでしょうかね。
-
134
匿名さん
モデルルームもこれからオープンだから、6月は妥当じゃないかな。高いけど、南側低層以外はあっさり売れると思うなー。
-
135
匿名
>129どちらにお住まいですか?JRの路線図片手に適当な書き込みはしないでください。
今も昔も武蔵小杉は東急東横線の駅で都内へ出るのに川崎を迂回したりしませんよ。
-
-
136
匿名さん
閑静な中にマンションがあり傍に桜などもあって素敵な立地ですね。
地域密着型は憧れます。閑静過ぎて誰ともコミュニケーションなしの生活は寂しいですから。
住めば住むほど味があるエリアはずっと住むには適していますね。
駅から若干遠いですけど。
-
137
匿名さん
一人で住みたいと思い探しています。
個人的には、Urtypeが好みです。バルコニーが2つあり、一人の場合はこのレイアウトが逆にいいですね。
バルコニーを使い分けることができて。
二人以上で住むならバルコニーが一面に広いタイプがいいですが。
住む人数によりいいと思うレイアウト変わりますね。
-
138
周辺住民さん
近隣に住んでます。モデルルームがだいぶできあがってきました。サライ通り入り口あたりです。
横須賀線はちょっと遠いですが、十分使えますよ。私は通勤で毎日使っています。都内に出るのに電車に乗っている時間が短いので(品川まで10分)、トータルの通勤時間は短くて済みます。横須賀線に関しては本数が少ないことの方が不便に感じますね。
ちょっと価格は高いようで、その値段に見合うかはわかりませんが、落ち着いて暮らせるいいところですよ。
-
139
匿名さん
モデルルームできるまでは新しい情報は出てこないのかな
-
140
匿名さん
もうすぐ4月ですね!
モデルルームの完成はこの春だそうですが、周辺住民さんのレスを読ませていただくとオープンはもうじきでしょうか?
ところで、外観予想CGを見ていて気になったものがあるのですが、屋上に建てられている四角いフェンス状のものは一体何でしょう。
最上階のルーフバルコニーに作られる専有部の一部なのか、それとも共用施設なのか?何か聞いている方はいらっしゃいません?
-
141
周辺住民さん
渋川の桜がポツポツと咲き始めました。満開まではあと一週間ぐらいかかるのかな。
この物件検討される方は見に来られることをお勧めします。好ましく感じる方が多いと思いますが、週末は花見で人も多く、宴会をやっているグループもあるので、うるさいと感じる方もいるかもしれません。
渋川はもう少し元住吉寄りは現在工事中でちょっと風情ありませんが、サライ通り付近は影響ありません。
-
142
物件比較中さん
花見客は確かに賑やかですが、一年で一二週間の事ですし、うちも渋川沿いですが全く気になりません。
煩さより桜の美しさの方が優ってます♪
-
144
買い換え検討中
すいません、ここは4000万後半では無理ですか?角部屋でなくてもいいですが。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
4000万台後半の部屋あったっけ?
5000万台~だったような。
あったとしても、陽当たりが悪く狭い部屋かも。
-
-
147
周辺住民さん
渋川の桜、あっという間に咲きました。今日はお花見日和ですね。
昨晩11時ごろモデルルームの前を通りましたが、外見上はすっかり完成していて、深夜にもかかわらずあかあかと電気がついていました。内装の追い込みでもしているのかもしれませんね。オープンも近そうです。
-
148
匿名さん
武蔵小杉駅の派手な吊り広告が痛いね。
売れるとは思うけど電車でちょっとの新川崎、中原、平間の駅近物件と比較すると1000万高い。
タワーエリア以外、かつ、横須賀線から遠いとなると元住吉徒歩10分の相場に近いのでしょうね。
-
149
匿名さん
KGタイプはリビングがコーナーサッシでおまけにテラスと専用庭付き。日当たりが良ければとても魅力的ですね。今住んでいるタイプに似ていて思わず見入ってしまいました。子供が大きくなれば2LDKでも十分かなと。あとは値段ですね。
-
150
匿名さん
>>140 外観予想CG見ました。たしかに気になりますね。太陽光パネルでもなさそうだし、温室のようでもない、物干しにしては大きすぎ。共用部ではなく最上階の住宅のルーフバルコニーにあるものだとしても、あんな感じの大きさのものを置いても良いものかどうか。興味本意ですが、何だか知りたいですね。
KGタイプのコーナーサッシュのリビングいいですね。南向きだから明るそうですね。ソファでうとうとできるようなスペースが作れたらいいでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件