匿名
[更新日時] 2022-07-15 16:28:14
情報ありましたら交換よろしくお願いします。
川崎市中原区今井仲町
サライ通りの渋川の橋、西側。
田口小児科近く、地主様前の敷地。
サライ通りから一本入り、周辺環境は大変良いです。
所在地:神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1他(地番)
交通:東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩8分
JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
【物件情報を追加しました。2013.12.16 管理担当】
【正式物件名にタイトルを変更しました 2013.12.21 管理担当】
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2015.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-08 23:34:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1 他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月上旬予定 入居可能時期:2015年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン武蔵小杉今井仲町
-
1
物件比較中さん
待ちに待ってた物件です。
南側に建物があるのが残念ですが、3階より上なら日当たりも良さそうですよね。
-
2
購入検討中さん
-
3
購入検討中さん
坪単価はどのくらいになるのでしょうか?近所のタワーから脱出検討中です。
-
4
匿名さん
近くのプラウドやパークホームズが坪単価260程度だったと思います。シティタワーが相場あげていて、景気も上昇傾向なので、ここは坪単価280ぐらいと予想します。
-
5
購入検討中さん
No.3さん
どうして近所のタワーから脱出してこちらを検討されるのか、参考までに教えていただけませんか?
-
6
匿名さん
おれは4ではないけど、タワーに住んで、周辺散策したら違いが分かるよ。
どっちが良い悪いではなく、好みの問題だと思う。
-
7
匿名さん
6です。「おれは4ではなく」は、「3ではなく」でした。
-
8
匿名
タワーマンション嫌いとしては、待望の武蔵小杉の小型マンションですね!でも、いくらくらいになるんでしょう?70平米弱で5000万くらいじゃ無理ですかね?
目の前の建物は何がたってるんですか?
-
9
匿名さん
すぐ近く(徒歩1分以内)に住んでいたことがありますが、とても住みやすい場所ですよ。
-
10
周辺住民さん
確かにタワーエリアより住環境は全然良い。横須賀線はちょっと遠い。あのエリアは築10年未満だと中古で坪単価220万位なので新築だと20坪日当たり悪くて、250万が出たら上出来じゃないかな?良い部屋は290万だと予想。
-
-
11
購入検討中さん
-
12
匿名
坪250なら、70平米弱で5000万?で買えるのかな?でも、管理費とか修繕費とか高そうー
-
13
匿名さん
販売は春と、まだ当分先なのですね。
公式HPには
※本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。
と書かれていますが、契約はできなくとも予約の申し込みは可能ですよね。
モデルルームオープンはいつ頃でしょうね!
-
14
周辺住民さん
販売が4月だと、目の前の渋川が桜満開のときにモデルルームに通う感じの
スケジュールになるでしょうね。夢が膨らみそう~。
近所に住んでますが、落ち着いていてとても住みやすいところですよ。
渋川はちょっとした桜の名所ですが、花見も静かに眺めて散歩している人ばかりです。
サライ通りは夜も明るくて安心して帰れますし。
うちもここを検討したかったなあ。
-
15
購入検討中さん
クリーニング店至近。しかも2軒。
出す服が多くても運ぶの楽だな~
-
16
購入検討中さん
金物屋そば。この店、園芸用品も揃ってる。
ガーデニングの土も販売。重たいけど近いと運搬楽だな~
-
17
匿名
ルフォン系って仕様しっかりしてるのかな?
近隣住民さん、目の前には何がたってるんですかー?
-
18
匿名さん
南は商店街の店舗(3階建て)、西はマンション、東は渋川。
-
19
購入検討中さん
HPには仕様詳細ないですね。。。資料請求してこの場で展開を!
目の前の建物は、Google Streetで大体わかります。
-
20
ご近所さん
ローレルコートで5600〜6000とかだから、ここもそれくらいの価格になるんじゃ?
70平米で5000前後だったら買いですね。
-
21
匿名さん
方角と階数にもよるけど、
5000万(240万/坪)なら瞬間蒸発、
5500万(260万/坪)ならお買い得、
6000万(280万/坪)もありえると予想。
駅近タワマンにはない落ち着いた環境、今井小・今井中、東横線からも遠くない。
横須賀線が遠いことを問題にしない方なら絶好の場所。
-
22
購入検討中さん
今井中に行く人は最近少なくなってきているけどね
6割は私立中
-
23
匿名さん
-
24
購入検討中さん
本当に優秀な人は今井中に行く。
公立最上位高とか、私立中高一貫の高校入学を狙える人。
-
25
匿名さん
昨年はテレビでも武蔵小杉特集が多かったような印象があります
今年も物件が増えていくようですから地域全体としては引き続き注目ですね
さてこちらの場合は徒歩8分
道中府中街道あり渋川ありの多少往復に難のある条件です
駅前との違いが価格に反映されているでしょうか
-
-
26
匿名さん
渋川がどうして難条件にカウントされるのか、
理由をご説明いただけますか。ぜひ知りたいです。
-
27
周辺住民さん
荒らしかタワー大好きさんでした。まともに反応するのは辞めましよう。
-
28
匿名さん
> 渋川がどうして難条件にカウントされるのか理由をご説明いただけますか。ぜひ知りたいです。
そのとおりです。難条件どころか高条件だろうと思います。渋川が澱みつーんと臭ったら雨がなかった証拠です。渋川が荒れれば雨の後でしょうか。それこそ風雅の季(とき)であります。どんな川であり自然を感じる川があることは幸福だと思います。
-
29
周辺住民さん
駅周辺タワーとは比較にならないほど環境良いよね。
別次元と言えるだろう。
タワー住人と喧嘩するつもりはない。
彼らは周辺環境の良さを諦めて利便性を取った。人それぞれ。
-
30
周辺住民さん
ごく近所ですが、横須賀線が遠い以外はものすごーく気に入って住んでいるので、是非前向きに検討したいです。
ローレルコートを見送り、ここの計画を待っててよかった!!
増税後の引き渡しということが値段に反映されるのでしょうか。
こどもがおり、子育て支援は都内の方が充実しているので本当は都内希望ですが、東横沿線は手がでないし、かといって武蔵小杉も価格が上がっているので、やはり値段がネックです。
-
31
匿名さん
川崎市は子育て支援が充実していないから良いのです。
アメにたかるアリよさらばです。
子供医療費がタダ、給食費は免除または踏み倒しなんてギリギリのご家庭はどうぞ多摩川を渡って大田区の海側あたりに移住してくださいという話しです。
-
33
匿名さん
子育て支援と言っても、その期間は人生全体で考えるとそう長くないです。
結局利便性が高い所が一番暮らしやすいのではないかなと思います。
とは言え、便利だからこそ子育て世代も暮らしたいですよね。
川崎は待機児童数相変わらず多いようなのですが、やはり現状も難しいところでしょうか。
-
34
匿名
川崎市ご子育て支援充実してないってゆー根拠はなんですかー?結構横浜市と変わらない気がするんだけどな。。
-
35
匿名さん
-
36
周辺住民さん
23区は知っている限りどこも小学生、中学生まで全員医療費が掛かりません。
保育園や幼稚園児への毎月の補助や入園時の補助もも出たりします。
川崎市は待機児童が首都圏で横浜市の次に多かったので、横浜市がゼロになった今、恐らくワーストワンでしょう。
-
-
37
匿名
横浜市の待機児童は、一旦ゼロになったけど、今また増え始めてますよね。
-
38
検討中
川の近くって、夏は蚊がすごいって聞きましたが、近くにお住まいの方、実際どうなんでしょうか?
-
39
匿名さん
>38
川で遊んでいても全く気にならないし、部屋でも網戸があるから気にならない。
というか、蚊が気になるぐらいで掲示板に書き込むぐらいなら検討しないほうが良いですよ。別の物件にどうぞ。
38さんみたいに今井仲町を知らない方が検討しなくても、ここを知る方で瞬間蒸発する立地の物件なので。
-
40
匿名さん
-
41
周辺住民さん
>No.38
川って渋川のことですよね。
渋川の周囲を歩く限りでは、蚊がすごいと思ったことはないです。
川といっても用水路で、土手があるわけではなく、水が溜まる(ボウフラがわく)ような
スポットはないのでは。
むしろセミの声がうるさいかも。あと夏の後半にセミの亡骸がベランダにってことはあるかな。
私はセミは夏の情緒があって好きですけどね。
よかったら現地を見に来て下さいな。
-
42
匿名さん
-
43
周辺住民さん
蚊は特段多いとは思いませんが、川沿いは葉虫?(小さくて群れでたまって飛んでる虫)が結構居ます。
蝉の音は物凄いですが、私もそんなに気になりません。
川の臭いも私は気になったことがありません。
桜の季節は本当に素敵です。
サライ通りという商店街も新しいお店が増えて、少し活性化しています。
横須賀線は私の足だと20分近くかかります。
-
44
ご近所さん
隣のパークホームズが築2年で中古で出てますが、70平米で南向き二階で5980万。こちらも平均でも6000万は固そうですね。
-
45
周辺住民さん
今井南町のパークホームズですか!?今井仲町のパークホームズですか!?
今井南町の一階、南向きもこの前売りに出てました。確か5600万位だったような…うろ覚えですみません。
-
46
検討中
38です。
みなさん、色々教えていただきありがとうございます!
そこまで気にならないようで、安心しました。
それより、お値段が高そうでうちには手が出せなそうですが(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)
-
-
47
ご近所さん
45さん、今井仲町のパークホームズです。隣と言うよりは向かいでしたね。すいません。確かに渋川を挟んで隣の今井南町のパークホームズも一階がその辺りの値段で出てたような気がします。一瞬で売れたみたいですね。
-
48
匿名さん
駅周辺の開発が楽しみですね。少しづつ進んで便利さを享受したいものです。今は虫よけも進んでいますからだいぶ楽になったと思います。自然に触れていないとさみしいですしね。
-
49
匿名さん
中古の物件でもそれほど値崩れしてないんでしょうか。
人気のある土地だと万一手放すことがあっても心配なさそうですね。
47戸だと中規模マンションとしてもちょうどいい戸数だと思います。
やっぱり住人同士の顔が分かるというのも安心感ありますんで。
学校近いんで子育て世帯の方も多くなるんでしょうか。
-
50
検討中
ここの近くにある、ローレルコート武蔵小杉はまだ売れ残ってますよね。ってことは、この地域にそんなに需要ないってこと?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件