- 掲示板
只今、ジークレフの西棟の購入を検討しています。
このあたりでは、価格的にお手頃感ありってかんじ。
誰か情報を知りませんか?
[スレ作成日時]2004-05-16 16:36:00
只今、ジークレフの西棟の購入を検討しています。
このあたりでは、価格的にお手頃感ありってかんじ。
誰か情報を知りませんか?
[スレ作成日時]2004-05-16 16:36:00
デイリーズの家具だけみにいったことあります。ケーキ食べにいってみようかな。
ちなみにその下の花屋さんいつも閉まってますが、その割には
新しい商品?のシクラメンとか仕入れてるらしく
なぜか外に放置されてます。つぶれてるわけでもなさそうなんですが、
どなたかご存知ですか?安かったら買いたいなと思ってます。
総会のときに、説明にきてくれた若葉会の人の話の腰を折るのはやめましょう。
質問があるなら話が終わってからでしょうって、つっこみたくなりました。
そのうち若葉会の役員もここから出さなきゃならなくなるのかな。婦人会だの子供会だのもありましたね。
大吉いってみました。最初はがらがらで大丈夫かなと思いましたが
9時まわるとあっという間に満席に。ふたりでやってるのでてんやわんやでした。
一本は安いけど全部3本からなので、いろいろ食べたい人は
ひとりでいかないほうがいいかも。焼おにぎりおいしかったです。
ちなみにぺぺは電気ついてましたが、準備中でした…
今日コミュニティセンターの近くの飲み屋さんで、火事がありましたね。
午後2時ころ買い物に出ようとしたら、マンションの廊下で何か燃やしたにおいが
たまっていました。近くの一戸建ての方が焚き火でもしたのかなと思って
一階におりるとにおいがしない。心配で思わずもう一度、居住階にあがってみたり。
その後、連雀通りにでたら消防自動車が10台ぐらいとまっていました。
四つ角の信号がわたれず遠巻きにみたら、1階が鳥武というやきとりやさんの2階の屋根から煙が。
消防署員の方が屋根を壊して水をまこうとしていました。
怖いですね。火の元には注意しようと思いました。
鳥肉焼いても家焼くな、ということですね。ちなみにわが家の家計は火事ですが。
通勤のお供に、新聞とか週刊誌をよく読みますが、件のマンション問題で満艦飾ですね。
神鋼不動産のHPには、特段の問題ない旨掲示されてました。
どなたかキッチンのレンジフードを交換フィルターにした方いらっしゃいますか?
交換フィルターにするかどうか迷っています。もし、使っている方がいらっしゃれば
参考までに教えていただけると助かります。色々な業者さんで扱っているようですし・・・。
騒音ありませんか?生活音はある程度がまんしようと思いますが、毎日毎日40分以上
夕食事時に休みなく走る音で困っています。リビングにいても隣の部屋にいっても
鳴り響いています。
最初は小さなお子さんがいるのかなと思いましたが、延々と休みなく走るのは無理かなと。
ジョギングマシーンなのかジャッキーチェンとかがだしたジョギングソフト?なのか。
入居間もないのですぐ注意にいくというのも躊躇しています。
もしここを見ていたら防音マットしいてもらえませんか?
気づいていないのだと思います。(騒音が響いていることに対して)
一度騒音発していますということを自覚させないといけません。
ここはみていないでしょうね。
匿名の手紙がよろしいかと存じます。
昨日からずっと、ゴミ置き場の前に、子供乗せ自転車が1台とまったままですね。
当マンションのシールが貼ってあるから、持ち主分かっちゃうのに恥ずかしくないのかな?
373さん376さんありがとうございます。
昨日は若干時間が短くなっていました。30分以内かな。
今日は夕方いなかったのでわかりませんが、様子をみようと思います。
匿名で手紙出しても「下の階だ」とわかってしまうかなあと。。。
お話してわかっていただけるとは思うのですが、ここのほかのスレッドを見ていると
逆切れされることもあるようなので心配しています。
神鋼不動産にお話するという方法もあるんですね。
なんとかおさまってくれればいいなと。賃貸と違ってずっと住むつもりなので
騒音が続くのももめるのも避けたいなと思っています。
総会で路上駐車の件が問題になっていたにもかかわらず、今日はひどかったです。
お隣のマンションの駐車スペースの前に停まっているのもあれば、エントランス前の石畳に乗り込んでいるものも。
来客があった場合は、車をどこに停められたか確認されないんでしょうか。
南側のマンションの引越しトラック(0123ってやつです)までとまっていました。
何台も停まっているので、停めやすかったんでしょう。
入居して、早い方はもう1ヶ月以上が過ぎましたよね。皆さん、新しい住まいでの生活動線にはもう慣れましたか?
私、いまだに失敗してしまう場所が1箇所あるんです。それは台所のシンク上の吊戸棚です。
私がずぼらなのがいけないんですけど、戸棚を開けたままにしていたのを忘れてしまって、よく頭をぶつけています。
(以前の住まいではもう少し高い位置にあったので、開けたままでもぶつかるようなことはなかったんです。)
・・・楽しい話題ではなくて、単なるドジ話ですみません。
381さん アドバイスありがとうございます。コンタクト取る場合は直接はやめておきます。
383さん 私も頭ぶつけそうだなあと思って注意しています。
以前の住居で数回、かなり痛い目にあっているので(汗
入居後に食器棚を買ったんですが、上部戸棚の扉は観音開きにせず引き戸にしました。
動線じゃないんですが、夫がしょっちゅうトイレの電気を消し忘れるので困っています。
寒いですねえ。床暖とエアコンでこの冬のりきれるかしらと思ったり、
ニュースで2月の寒さというのを聞いてこれぐらいなら平気かなと
思ったり。日曜の昼は吉祥寺も雪だったようですが、ここもふったんですかね。
だとしたら、ちっとも気づきませんでした。
メリークリスマス!みなさんケーキは食べましたか?
ところでエントランスにあるソファは壁向いておいてあるけど、まだ使えないのかな?
確か今はなき、ジークレフ三鷹のHPでエントランスのイラストにかかれてたソファと
同じものだった気がします。実物もなかなかかっちょいいですね。
メリークリスマス!
ところで、あのエントランスの壁の色。。。。
あの真っ赤な色の壁は入居のときにぶったまげたのはワタシだけかしら???
クリスマスにはちょうど良いがねえ。
まあ、1ヶ月暮すとどんな色でも慣れてしまうのだけど。
あー自分も最初びっくりしました。
イタリア風にしたかったのかなーと思いました。赤い壁。まあべったりまっかじゃないから
いいのかな。自転車で出ることが多いのでいつも道路からしかみないんだけど
離れてみるとなかなかいいですよー
おいおい!
本日27日午後10時20分だよ。まだ大成高校工事してんじゃん。ちと非常識ではないかな。
何時だと思ってんのかしら。しかもがっ**んがっ**んがっ**んうるさい工事だな。
こりゃ一言申し入れなきゃあきませんな。
しかし、どうやって言えばよいのかな。。。。
あーなんかうるさいと思ったら工事だったんですか。わたしゃまた、南側のマンションの
駐車場か貯水タンクが壊れて音だしてるのかと思いましたよ。
いうのならジークレフサービスに電話するか、管理人さんから伝えてもらえば
いいんじゃないですか?
大成高校の件、張り紙してありましたね。いくらなんでも10時すぎまでって
ひどいですね。
そしてうちの上階の騒音もひどい。。。何十分走りつづけているんだろ。
入居したものです。
引越しして約3カ月になりますが、いいですねジークレフ。
どなたか指摘されていましたが、台所の上の収納扉にもう何度も頭を
ぶつけています。なんとかしなければ。
エレベーターの1階のボタン、横に塗られたゴム?かペンキか
乾く前に触っちゃったひとがいるみたいで、汚れたまま乾いてるのが
気になります。お掃除の人とへらか何かで取ってくれないかなあ。
エレベータ内の8のボタンにも若干ついてるから、8階のおこさんかなにかが
やっちゃったのかなと見てますが。
大成高校の防球ネット。10mだってよ。
本当に10m必要なのかな。10mっていったら、ビル3階分だよねえ。
野球じゃないんだから5mもあれば十分。
http://www.eonet.ne.jp/~gnet/boukyuu.html
このページにあるようなスタンド式なの置けば良いんじゃないのかなあ。
ジークレフの横にある郵政寮のテニスコートのフェンス、アレ多分4mくらい。(笑)
大成高校の工事費もったいないですよ。
大成高校は教職員の問題で揉めているみたいですが、近々、控訴審判決があるみたいですね。
今回の建設問題について、学校内部できちんとオーソライズされてたのか、ちょっと気になります。
西棟に住んでいるものですが、やはり13mのネットは圧迫感があります。多分、隣のグランドの団地側のイメージに近いかと思います。
テニスボールは野球(硬球)ほどのボールの硬さもないし、多少こっちに来ても、まあ東電か仙川に落ちるだろうから、5m程度のフェンスにして欲しいなあ。
なるほど、あの団地横のフェンスみたいになるんですね。確かに圧迫感ありますよね。
景色がフェンスごしにしかみえなくなる階もあるわけですから。
ボールが東電におちるのはまずいと東電にいわれてるのかも。
たちましたねえ。ダミーフェンス。
なんだか頂上のフラッグが黄色のハンカチのように見えるのはあたしだけかしら。
幸せでもなんでもない。。。。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE