田園都市線の梶ヶ谷駅徒歩9分のマンションなんですが、3月末に完成し、100戸のうち17戸が残っている状態です。そのうちの一戸がまあまあ気に入ったのですが、売れ残りがかなり多いのが気になってます。MRに行った方、近辺にお住まいの方で何か情報があれば教えてください。
こちらは過去スレです。
マレヴィラージュ梶ヶ谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-04-14 16:30:00
田園都市線の梶ヶ谷駅徒歩9分のマンションなんですが、3月末に完成し、100戸のうち17戸が残っている状態です。そのうちの一戸がまあまあ気に入ったのですが、売れ残りがかなり多いのが気になってます。MRに行った方、近辺にお住まいの方で何か情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2003-04-14 16:30:00
すでに完成しているマンションは売れ残りがあるという欠点もありますが、実際に日当たりや内装がじっくり見れるのはある意味メリットですね。
住人さんが言われるように日当たりは何回も訪問すれば心配は無くなってきました。
このスレッドに多い、梶ヶ谷セブンフォレストヒルの書き込みをみてますと、開発と環境は色々な問題があるのですね。
色々探していると何が大事なのか考えてしまいますね。
ところで暇人さんの言われるように、梶ヶ谷は都市銀行が無いのですね。
びっくりしました!
ところで駅の横にかなり広い空き地(梶ヶ谷駅を背にしてマレヴィラージュに行く駐輪場の右側:246より)がありますが、なにか開発予定はあるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私もあの空き地、気になってました!前に見たときは、大量に車(中古車??)が止まっていたような気がしますが・・・。
あそこに、スーパーや都市銀行などできると嬉しいですね。私も知りたいです。
確かあそこって東急ストアの駐車場だった気がするのですが・・・。
今はどうかよくわかりませんが東急ストアの土地では?
手前側は、東急ストアの駐車場ですね。そのもっと奥の方は空き地っぽいんですよ!
暇人さんの言うように、東急の土地の可能性大ですね。ということは、大規模なマンションが建ったりするのでしょうかね??
駅前といえばペットショップが閉店してましたね。何か便利なお店が入ればいいですけど・・。
話は変わりますが、マレヴィラージュはペット可ですよね。これも犬を買いたい我が家には魅力です。近くに大きい公園もあるし散歩には不自由しないですよね。
本当に、ペットショップの後に何か便利なお店ができるといいですね〜。期待しちゃいます!
都市銀行、欲しいですね。せめてATMでも・・・って思ってしまいます。
あと、マンションにペットを飼っている方、いますよ。一度会ったことがあります。かわいかった〜。
公園をお散歩コースにしている人は多いみたいですね。夕方お散歩しているのをよく見かけます。
マンションの近くの建物(元法務局)も使っていないみたいなので、何かになるんでしょうね、きっと。
マレヴィラージュ近辺ですと、買い物はどこに行かれるのですか?
近くにおいしいレストランはあるのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃれば教えてください。
徒歩圏ではあまり見つけれませんでしたが。
買い物は、駅前の東急ストアでしています。あとは、溝の口、宮崎台まで行くこともあります。
宮崎台は、安い店があるらしいですよ。
レストランは、「カミーノ」ですかね。身代わり不動尊のそばです。ちょっと遠いですか??
実は私も梶ヶ谷歴はそんなに長くありません。他に詳しい方がいらっしゃれば教えてください!
「梶ヶ谷掲示板」というのを見つけました。参考になれば・・・。
http://www.denen.com/bbs_station_r/yybbs_kajigaya.cgi
みなさんはじめまして。
私もいまマンション探しをしています。
マレヴィラージュは不動産さんに紹介していただいて前にモデルルームを見学に伺いました。
見学したモデルルームは西向きの部屋だったのですが、実に日当たりがいい!
そして部屋の箇所箇所にみられる収納の多さ!
そして何よりも、ベランダの横にミセスコーナという洗濯機を置くスペースがあることに感動しました。
ミセスコーナからキッチン、そして洗面、バスルームと水周りが一辺に集まっているのは女性にとっては嬉しいですよね。
あとは金額の面なのですが、人気の田園都市線、駅から徒歩10分以内というと3LDK(80㎡以上)というと
やはり4,500万円はいちゃうんですよね・・・
4,500万円高いと思うか、妥当な価格なのか?
環境は近くに桜見もできる大きな公園があって、国道246号線から少し離れただけなのに閑静な住宅街のように感じました。
でも、マレヴィラージュてどんな意味なんだろう?
宿河原線ぞいに中華屋さん(暖中ともう1つが?)が2件あります。その近くに回転寿司。さらに先にお好み焼き屋(道頓堀)さん。さらにその先にハンバーグ、パン(神戸屋に似てます。)などのお店。いずれにしても車でなければ遠いです。
徒歩圏内はないかなぁ、車で動かないのならやはり溝の口か宮崎台しかないかも。
4500万は高いかも。隣のパークホームズに友人が現在住んでいるけど東向き78㎡で4000万と言ってました。マレと多少平米数が違うけど西向きより東向きの方が人気があるし、その事を考えるとやっぱり高いかも。諸経費だって加わると5000万近くになるのはどうかと・・・
でも、3月入居なのにどうしてまだ16戸も売れ残っているのだろうか?本当にすばらしい物件ならもっと売れてもいいのでは?
だれかわかったら教えて^^;
新日本建物ってあんまり聞いたことないけど、会社としてのランクとかだとどんな感じですか?
やっぱりマンションはメジャーがいいのかな〜?
ちなみにうちは東向きです。昼間は仕事で家にはいないけど、お休みの日とかゆっくり起きた時間には
リビングが真っ暗な感じです。
人それぞれだと思うけど、東向きよりは西向きの方がいいな〜
レストラン&買い物情報ありがとうございます。
エルエルさん、田園都市線は昨年二子新地から宮崎台にかけて近年無いほど物件が出てかなり競合が激しかったそうです。(どの不動産屋さんも言われるので間違いないでしょう)
このあたりのマンションたくさん見ましたが、新築はみんなすこしずつ売れ残りがあるみたいですね。でも完成した物件は作りとか、音とか、日当たりとか直接確認できるので安心だと思いますが。
新日本建物は私もまったく知りませんでしたが、ラヴィドールというブランド名で宮崎台や高津にも作ってますね。
梶ヶ谷の販売員の方はとても感じが良い人たちでしたが...
パークホームズたしかにいいのですが、我が家はローンや控除の関係で新築に絞ってます。
で、ここの物件見に行きましたがイマイチでした。
隣の三井の方が断然造りもいいと思われ・・・。
>かじかじさん
情報ありがとうございます!
ちなみに、うちが新築にだわるのは・・・・・じつはまだまだ新婚なもので、
新しいスタートをするのなら新しい建物からしたいなーとおもいまして^^;ゞ
住人さんにお聞きしたいのですが、マレの住人のお方はどのくらいの世代の
方が多いのでしょうか?
駐車場は上・中・下段がありますがどれが便利ですか?
その他住まれた感想教えていただけませんか。
こんばんは。
マレヴィラージュの世代ですが、私が見た限りでは、結構いろんな年代の方がいますよ。
おじいちゃんおばあちゃんもいらっしゃいましたし、幼稚園くらいのお子さんがいる方、新婚さんっぽい感じの方、30代?40代くらいかな?という方。
小学生や中学生も見かけます。どの世代の方が多いんですかね〜。総会などまだなので、エレベーターなどでお会いして、見た感じなので、あまり参考にならないかもしれません・・・ごめんなさい。
駐車場は、中段?(一番値段が高いところ)が便利です。必ず地上に車があるので、出し入れが楽だと思います。
住んだ感想は、そうですね、静かだな〜というのが一番です。あとは、収納はいっぱいあるし、スロップシンクは、結構便利です。また、小学校が近いので、子供たちの声が聞こえてくるのもいい感じがします。
自分の持ち家だというのが一番大きいかもしれませんね。私としては、とっても満足してます。