ペット可とわかって入居するんだから、販売側ではなく購入者側が対策を行わないとでは?
何でも販売側ではいけないと思います。
ってーか、売れてれば余計なことはやらんでしょう。。。
>81
ペット以外にも今後課題は出てくる可能性ありそうですが、まず基本は・・・
『みんなが気持ち良く快適に暮らすマンション』にするって事ですね。
81さんのいうとおり、実際に住んでからもいろいろな課題が出てくると思います。
しかし、その責任をすべてを販売側に求めてはいけませんよね。
よいマンションにするかどうかは実際の購入者だと思います。
みんなで協力してよいマンションにしていきましょうね。
1つのマンションに1世帯でもルールを守らない人がいると大変なことになる
販売側でも少しでもそういった他マンションでもめてる事が起きないように
事前に対策して販売するのもサービスの一環だと思いますが。
32階に住む刺青いれた夫婦が大きな犬を2頭連れてエレベータに乗ってきても本当にみんな注意できるの?
みなさんペットにやたらこだわっていますが・・・
私は愛犬を亡くし、暫く予定は無いですがペットは飼っている人にとっては
子供・家族同然、それ以上の存在です。
確かにペットが嫌いな人もいると思いますが、しつけの仕方や常識に関しては
ペットだという概念を捨てて欲しいと思います。
ペットが悪いのではなく、子供だって同様だと思いますし、それぞれ違う環境で
生活をしてきた人たちが集まるのですから、先入観や外見で意見するのではなく、
お互いに理解しようという気持ちを持って歩み寄る事が大切だと思います。
>32階に住む刺青いれた夫婦が大きな犬を2頭連れてエレベータに乗ってきても本当にみんな注意できるの?
もしL-wingの32階にそんな人が住んでいてもR-wing側のの300世帯以上の人たちははどうでもいいし、
注意して逆恨みで嫌がらせされる方が怖いから知らんぷり、それが今の世の中。
皆さんいくらくらいローン組む予定です??
3800万
6200万位です
皆様、明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします(^0^)
とうとう年が明けましたね。
入居日が楽しみです。いろいろ引越し関連で忙しくなるのかな・・・
うちは4500万35年ローンです
1500万20年ローン
3800万の35年
3600万円の35年です。皆さん変動、固定、固定選択とどれを選びますか??
固定ですね
今後金利は上がることはあっても下がることはなさそう。
(2000万35年です)
5000万35年(固定予定)
皆様今年もよろしくです
ローンは4000万の35年
(公庫の固定金利かな)
うちもローン額多いかと思ってビクビクしてましたが
4000万以上組んでる人が結構居て安心しました。
4300万程度の35年公庫の予定です。
初めてカキコさせていただきます。買い替えで購入いたしました。今住んでいる家もどうにか売却できほっとしています。
ローンは3000万以内に収められそうです。
はじめましてー
こんな掲示板があったのですね
うちは今の所6000万のローンの予定でしたが
最近の株高で5000万位で行けそうです、まだ利確していませんので
6000万のままかも知れませんが
今後ともよろしくおねがいしますー
*南向きの部屋なので長谷工マンションがちょっと不安です。。。
2000万の25年ですー
皆々様今後ともよろしくー
公庫で組む人がやっぱり多いんでしょうね。
問題は、どこの銀行にするかってことでしょうか。
うちも公庫です
第一期の契約でしたので2.8%で仮抑えしてもらってます
去年のいま頃はこんなに金利上がるなんて想定外でしたね。
3000万の35年です。
うちも同じく公庫を仮抑えしてもらってます。
第3期なので3.02%ですが、11年目以降も金利は同じです。
3000万の35年ですがもうちょっと頭金つみたいですね。
あとはフラット35と変動金利を組み合わせようかとも考えてますが、
どういう比率で組み合わせるべきかで悩みますね・・全額固定が安心な気もします。
月々いくら払う予定ですか?
14万位です
今の家賃と同程度の12万位の予定
支払額は今の家賃と同程度13万の予定
(16万+管理費+駐車場代)/2です
会社から補助が半分出るので。
公庫の仮抑えってなんですか?すみません、無知で。
契約して、公庫でローン組む話をしましたが、特になにも言われませんでしたが。
公庫は今の金利で仮押さえできるんですよ
で、実際のローン契約時に金利がその時より上がっていたら仮押さえのもの
下がっていたらその時の利率を選ぶことができます。
例えば、107さんのように1期に契約した人は営業さんがその時の利率2.8%で仮抑えしています。
で、もし今がローン契約の時期だとしたら1月の金利は3.45%ですので2.8%の仮押さえの方を有効にします。
今が1.0%だったら2.8%の仮抑えをキャンセルして1.0%の方を有効にできます。
1月公庫金利3.34でした・・すみません
115さん>
ありがとうございます。
金利、上がることはあっても下がることは考えにくいですね。
113さん、いいなぁ
それって給与と同じですよね。
30年×12ヶ月×(補助費)とすると、とんでもなくスゴイ会社だ。
外資系企業はそんな感じですよ
うちも同じ感じですが支給上限が15万と決められてます
賃貸の人も賃料の8割会社負担で支給上限が15万ですので不平等もありません。
外資系って待遇が良いですよね。
外資系は首切られる時は『明日から』って感じ。。
そうなんですよ。うちも一応外資系なのですが、入居前にクビ切られたらとか心配してます。
ちなみに住宅補助など一切ないです。確かに一時的な賃金は高いかもしれませんが、
継続的なものではないので、ローンも繰り上げ返済で早いうちに返そうと計画中です。
外資系って、そんなに急に「クビ」とかってなるんですか?
うちの会社じゃ過去15年以上(入社して以後)聞いたこと無い。
外資繋がりで他の外資系企業と付き合いも多いけどどこでも聞いたことないなぁ
122さんもどこかで聞いたイメージなんじゃないの?
125です
あ、スキルアップで給料の高い所に転職する人は多いですよ
そんな感じなので外資も従業員にプレッシャーを与えて有用な人までも
逃げていくような環境は作るはずもありませんし、福利厚生や給料を上げて
他社からの実力のある人がどんどん転職したくなるような会社が外資だと思うけど。
現在、31階と32階の一部建築中で、もうすぐ全体が見えてきます。
ところでオプション会はもうないのでしょうか?
契約後のオプション会に行き、ある程度は申し込んだのですが、その後いろいろ考えて玄関に姿身の鏡をつけようか思ってます。
契約者の皆さんはどうされますか?
食洗機をつけたい(内蔵)って思っています。
いまどきない新規マンションも少ないと思うのですが。
つけようと思ってる方いらっしゃいますか?
いくらくらいで工事していただけるのでしょうか?
モデルルームと同じリンナイ製の食洗機を申し込みました。
工事費込みで18万円でした。
オプション会では松下製もあり、どちらでも選べましたよ。(ただし価格は違いますが・・・)
うちも129さんと一緒の食洗機を申し込みました。シスコンの方には、内覧会でミストの食洗機を
申し込んだ方がよいと言われましたが,値段がアップするので辞めました。そのほかに、モデルルームの
真似して、マントルピースとガスコンベックを注文しました。
(料理もろくにしないのに、キッチンだけはなんかカスタマイズされています。。。)
玄関の鏡は検討中です。あると便利だとは思うのですが。。。
エアコンやカーテンは値段の調整中です。気にいっているカーテンがあったのですが、
なにせ価格が高過ぎで。。。
15階より下の階もオプションで食器洗浄器をセットできるのですか?