KSPのシャトルバスの有償パスっていくらなのですか?
平日の10時から17時までは無料なのですよね?
たしか2100円といってた様な?夜はお金かからない、と言ってましたよ
購入しようか悩んでいます。渋谷13分!ニ子玉4分!丸井があって駅前にもスーパー多数!昔ながらの商店街があったり物価も安い!!今すんでいる路線なので子供も電車に乗って友達とすぐ会える!タワーマンションはおしゃれだし!すてきな広い公園もある。KSPが目の前にあり郵便局、銀行のATMがあるので便利!週末ご飯作るのめんどくさかったらそこで食事してもいいし。住民層もよさそう!でもでも・・・。溝口ってガラわるーい。ゲームセンターはあちらこちらにあるし、飲み屋街?風俗みたいなのもありますよね。週末の夜には耳に赤鉛筆をさして競馬新聞をかかえて、すっちゃったよーというように頭抱えているおじさんたちも駅のスロープにうずくまっているし、旦那が会社からの帰り道親父狩りに遭っちゃったらこまるし・・・・。来年中学になり多感な時期を迎えるにあたって悩んでしまいます。
>54
環境について、来年中学になり多感な時期を迎える子を持ち悩んでしまいます。溝口駅前は浮浪者の方多いですよね。この寒い中気の毒だと思う反面、夜一人のときなど怖いと思ってしまうことがあります。環境以外とてもすてきないい物件だと思います。近所の小学校(公立)は落ち着いていていいみたいですが、中学はあまりよくないようで・・・。今から洗足を受験するには間に合いそうもないし。子供の子育て環境を考えると・・・、大人が暮らすには便利だしいいんですけど。
来年に中学になって感情が多感な時期で悩んでいるのと…溝口と何が関係あるの?
親の思い通りにならなくなってきた事を人のせいにしないように!!
もっともらしく聞こえても、この手の話は薄っぺらい輩が多い
全て自己責任! 温室で育てて、世間知らずばっかりが世の中増えるとみんなが困るよ!
親父狩りってもう死語では・・・・?
54の購入検討の方、東京近辺では安全なところはないでしょうね。
これだけ良いマンションが建つわけだから、質の良い人間がたくさん集まって、これからもっと溝の口の環境が良くなると思いますよ。
私は、現在溝の口より郊外の田園都市線沿線在住ですが、溝の口は買物も食事も選択肢が多くて、非常に充実したいい町ですよ。
実際の使い勝手は、沿線の他の商業エリアを押さえてナンバー1と思っているほどです。
そうした良さを理解できる人にはすごくお薦めですし、
繁華街的な側面がどうしても気になる人は、
もっと郊外の(今私が住んでるような)あまり何もない町に住めばいいし、
それだけのことです。
購入者です。
久々にここみたけど、ひとつ言いたいのは54みたいな人には購入してほしくない。
マンション内でも何かあったら人のせいにしそう。
とても中学の子供がいる人の文章&思考とは思えない。
ここは今まで中高層階の売り出しで結構落ち着いた感じの大人の購入者や検討者が多かったけど
安い低層階売り出すとどうしてもこういう人も来ちゃうのですね
他の掲示板で大規模マンションの高層と下層の住人の意識の違いが結構問題になってるけど
今後54のような人が大量に来るとなると理事会とかで意見まとめるのがかなり大変そうな気がしてきました・・
>62&64
同感です。
54のような人やだな・・と思い、書くのどうしようかと思いましたが代弁して下さってありがとうございます。
「でもでも・・・。溝口ってガラわるーい。」←確かに、中学生の子を持つ母親としてはレベル低そう・・。
親父狩りと時代錯誤な事言っているし(-_-;)
溝の口でガラが悪いと思っているなら違うタワーマンションで駅周辺に飲み屋街や風俗系がない環境をご検討下さい。54さん!
なんだか凄い人が来てますね
「購入者」ではなく「購入検討者」でよかったです
54さん【小杉タワー】をオススメします、ここは忘れてそちらをご検討くださいませ
>64
階層関係無く、色んな人がいると思います。600世帯以上ですから。
中高層階購入者だからって落ち着いてるとは限らないと思います。
先日MRで開催されたセミナーに行ってきたんですが、その時だって、住民に対するクレームを言う場合は
どうすれば良いのか?、参考までにトラブルが起こった時は幾ら位の慰謝料がもらえるのか。。。って、
トラブルが起こる前提の質問ばかりしてる購入済みの方が数人いました。
そのうちの1人は動物嫌いらしく、ペットを飼う人をターゲットにしてるような感じでした。
もちろん動物嫌いの方も動物好きの方もいると思うからマナーは大事だと思うけど、何となく、ペット絡みに
限らず、些細なことでも大きな問題として騒ぐ人もいるんだろうな〜って思いました。
そういう人がお隣さんじゃなければいいけど。。。ちなみにその方々は高層階を購入したようなことを
言ってましたよ。(エレベーターに長い時間、動物と一緒に乗るのは嫌だみたいなこと言ってたので。)
だから購入した階層は関係ないですよ。。。
確かに600世帯以上だから、色々な方がいるようですね・・・。
セミナーには仕事の都合で参加出来なかったのですが
「トラブルが起こった時は幾ら位の慰謝料がもらえるのか」などには驚きました。
トラブルにならないよう、お互いマナーを守るのを前提に集合住宅を購入すると思っていたので。
最近のマンションはペット可物件が当たり前であっても。ペット嫌いの方も中にはいると思います。
確かそういった事で動物を乗せる場合は、エレベーター北側のみを使用すると担当さんに聞いた覚えがあります。
だから苦手な方は北側エレベーターを使用しなければ嫌な思いはしなくていいはずです。
タワーマンションってこわいんですね。
「あんな低層階の家の子とは遊んじゃいけません!」とか
子供に言う親御さんがいそう・・・
キッズルームは高層階住民エリアと低層階住民エリアに分けるよう
理事会で決めたらどうですか?
>>68
>動物を乗せる場合は、エレベーター北側のみを使用する
というルールがあるにも関わらず普通のエレベーターにペット連れが乗ってきた場合とかでは?
68さんはその場合その方に直接注意し止めさせられますか?
現在31階建築中!!
年内に32階までいけるのかな?
67です。
>68
北側のエレベーターは動物嫌いな方でも、ごみ捨て、自転車などを運ぶ際に利用することがあります。
なのでそのセミナーでは、北側のエレベーターを利用する場合あっても、ペット同伴の人は
同乗者に「動物が一緒でもよろしいですか?」と聞くように、マナーを徹して欲しいと言ってました。
苦手とかだけでなく、アレルギーの方とかもいらっしゃいますし。
私はペットを飼う予定ですが、断られた場合は1本エレベーターを見逃すつもりです。
些細なことでトラブルに発展したくないですからね。
>70
貴方は注意できないんですか?そんな些細なことを注意できないようなら、タワーマンションに限らず
共同住宅には住めないんじゃないでしょうか?
注意できないから。。。なんて言って見逃していたら、マナーは悪くなる一方。
でも注意しない人は不満に思っていないと捉えられて、文句言えなくなっちゃいますよ。
うーん
私もエレベータ乗っててペット連れの人が後から乗ってきても
「ここは駄目です、北側使ってください」と言えるかどうか・・
お隣さん、ご近所さんにいい方に恵まれますように・・・・
願うのみです。
そういう自分もマナーを守れるようにって思いますし。
最近の書き込みは購入者の方たちだと思いますが、入居する前から話題にするのはどうかと思います。
私も購入者ですが、購入者みんながそれぞれ相手の事を思いやれる広い心の持ち主であることを願ってます。
それでなくても最近の世の中は殺伐としていて・・・
せめて住環境だけは、ほのぼのとしたものにしたいと願ってます。
そのためにも人のことを責めるより、自分の襟を正したいと思ってます。
来年は新しい門出と楽しい新居にしたいですね。
>70
もし北側ではないエレベーターでペットを一緒に乗ってこられたら、自分だったらここはペット乗車禁止ですよと言いますよ。
自分もペットを飼っているので、ちゃんとそのマナーは守りますし、仮にちょっとだから・・と乗って来られても
飼っている人全体マナー守らないと言われない為にもね・・。
>72
>北側のエレベーターは動物嫌いな方でも、ごみ捨て、自転車などを運ぶ際に利用することがあります。
>ペット同伴の人は同乗者に「動物が一緒でもよろしいですか?」と聞くように、マナーを徹して欲しいと言ってました。
>苦手とかだけでなく、アレルギーの方とかもいらっしゃいますし。
そうですね。そういったペットトラブルなどに発展しない為にも、他の方がいたら一声掛けて見送るなど
私達もマナーは守ります!!
書き込みした時は思い出せなかったけど、大きな荷物運搬時やゴミ捨ても北側エレベーターでしたね。
ペット乗車についてしか思い出せずに、書き込みした事は失礼しました。配慮不足でしたね。
賃貸でも分譲でも、共同住宅だからこそ決められたルールやマナーはお互い気を付けていかないと
トラブルの元になりますよね。
マンションに限らず戸建てだってそういったマナー違反があればトラブルになりますから、本当に
皆快適に暮らしていく為にも、何事も心遣いは大事ですね。。
75です。
68さんの書き込みはとっても嬉しいです。
たしかに共同住宅ですから、入居者みんなで住み良くしていきたいですね。
人間ですから、つい気が付かないこともたくさんあると思います。でも68さんのように気がついて冷静な判断を下せる方とご一緒できるのはとても嬉しいです。
>77
なんだか嬉しいと言って頂けて、こちらこそ一緒に入居出来る事がとても嬉しく思います。
有り難うございます。
ここには書き込まなくても同じように思っている方も大勢いると思います。
75&77さんの言うように
>購入者みんながそれぞれ相手の事を思いやれる広い心の持ち主であることを願ってます。
>住環境だけは、ほのぼのとしたものにしたいと願ってます。
>そのためにも人のことを責めるより、自分の襟を正したいと思ってます。
>来年は新しい門出と楽しい新居にしたいです。
その通りですよね!とてもいいお言葉です。
『相手の事を思いやれる広い心で』となれる環境作りにして行きたいですね。
せっかく気に入って購入したマンションですから気持ち良く暮らしたいです(^.^)
話しは変わりますが・・
>71さんのご報告にあるように現在31階まで立ち上がったんですね!!すごい&嬉しい!
1月には全体が見れるんですねーー(^^)
せっかくいいマンションでも住む人のマナーで価値は大きく下がってしまうと
思います。お互いマナーには気をつけたいですね。
>そのためにも人のことを責めるより、自分の襟を正したいと思ってます。←それにはこれが大事ですね!
私も気持ちよく暮らしたいので・・・。
なかなか言いにくい人もいそうなので
エレベータの前に「ペット同伴は北側エレベータをご使用ください」とか張っといた方がいいのかな
今の契約者はルールを知っていても、ペット同伴の訪問者や将来は転売等で所有者新しくなるでしょうし
紙の張りがみとかでなく、おしゃれな金属プレート等で作成したいですね。(住友さん見てたらよろしく)
↑
この案いいですねー!
将来的にもそういった転売等の可能性はあり得ますから、最初から居住者も来客者も十分に理解出来る設定にしてもらうのも大事ですよね。
まだ完成前ですが、先にそういった問題もしっかりとみんなで考えておくのも大事ですね。
ペット以外にも今後課題は出てくる可能性ありそうですが、まず基本は・・・
『みんなが気持ち良く快適に暮らすマンション』にするって事ですね。
ペット可とわかって入居するんだから、販売側ではなく購入者側が対策を行わないとでは?
何でも販売側ではいけないと思います。
ってーか、売れてれば余計なことはやらんでしょう。。。
>81
ペット以外にも今後課題は出てくる可能性ありそうですが、まず基本は・・・
『みんなが気持ち良く快適に暮らすマンション』にするって事ですね。
81さんのいうとおり、実際に住んでからもいろいろな課題が出てくると思います。
しかし、その責任をすべてを販売側に求めてはいけませんよね。
よいマンションにするかどうかは実際の購入者だと思います。
みんなで協力してよいマンションにしていきましょうね。
1つのマンションに1世帯でもルールを守らない人がいると大変なことになる
販売側でも少しでもそういった他マンションでもめてる事が起きないように
事前に対策して販売するのもサービスの一環だと思いますが。
32階に住む刺青いれた夫婦が大きな犬を2頭連れてエレベータに乗ってきても本当にみんな注意できるの?
みなさんペットにやたらこだわっていますが・・・
私は愛犬を亡くし、暫く予定は無いですがペットは飼っている人にとっては
子供・家族同然、それ以上の存在です。
確かにペットが嫌いな人もいると思いますが、しつけの仕方や常識に関しては
ペットだという概念を捨てて欲しいと思います。
ペットが悪いのではなく、子供だって同様だと思いますし、それぞれ違う環境で
生活をしてきた人たちが集まるのですから、先入観や外見で意見するのではなく、
お互いに理解しようという気持ちを持って歩み寄る事が大切だと思います。
>32階に住む刺青いれた夫婦が大きな犬を2頭連れてエレベータに乗ってきても本当にみんな注意できるの?
もしL-wingの32階にそんな人が住んでいてもR-wing側のの300世帯以上の人たちははどうでもいいし、
注意して逆恨みで嫌がらせされる方が怖いから知らんぷり、それが今の世の中。
皆さんいくらくらいローン組む予定です??
3800万
6200万位です
皆様、明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします(^0^)
とうとう年が明けましたね。
入居日が楽しみです。いろいろ引越し関連で忙しくなるのかな・・・
うちは4500万35年ローンです
1500万20年ローン
3800万の35年
3600万円の35年です。皆さん変動、固定、固定選択とどれを選びますか??
固定ですね
今後金利は上がることはあっても下がることはなさそう。
(2000万35年です)
5000万35年(固定予定)