501
いやいや購入者なんですよ。タワパーの心配してるんですよぉ。スニーカーの心配なんかして無いっす(゜▽゜)
497さん
で、スニーカーと比較してどうでしたかぁー?
電話も来るよ。断ってるのにしつこい。
そろそろまた抽選会の時期でしたっけ?この流れ(笑)
HPみてきたらやはりそうでした。
わかりやすすぎ(笑)
<新発売>3月18日(土)より 第5期2次登録受付開始!
■登録受付期間 平成18年3月18日(土)〜平成18年3月26日(日)
■登録受付時間 10:00AM〜7:00PM(最終日3月26日(日)は2:00PMまで)
■抽選日時 平成18年3月26日(日) 5:00PM〜
■登録受付・抽選場所 「ザ・タワー&パークス田園都市溝の口」マンションパビリオン
毎回別の人(その期の申込者)がやってるんでしょうけど
本当に人間って追い込まれると同じ行動取るものですね
抽選が終わるといい話しか出てこないのも毎回同じパターン
(批判的な事かいてた人が、自分が当たった途端書いてるんでしょうけど)
抽選会まではライバル減らしの為に批判的な話題
↓
当選後は嬉しさ&価値向上の為によい話題
過去の流れみてきてみな、
各期の抽選申し込み時期の書き込みと、抽選後の流れに一貫性があるから
どこのマンションスレも一緒。
たいして変わらないように思うが。駅遠に建てたのっぽビルでしょ。
はいはい。
たいして変わりまセーン
駅まで徒歩で行くとしたら、スニーカータウンとどちらが近いんですか?
いや〜どっちでしょう(苦笑)
スニカ-タウンの方が少し駅から
遠いみたいですよ。
スニーカーの方が遠いよ
さらに246越えなければならない。
って何でスニーカーと比較してるのさ
別な分野というか比較対照じゃないでしょ価格も作りも
自分にあうほう買えばいいだけ。
タワパを購入された皆さんは、駅からの距離は気にならなかったの?
・・気にならないと言えば・・気になるかな〜〜。。。
でも、首都圏全域で1年間数十件見てきて(我が家としては、場所よりも物件、利便性重視で)
最終的にここを選びました。未だに悩んじゃうこともあるけども。。。
ここを選んだ人たちは、いろんな意味をトータルでここがいい!!なのでは?
他の物件がどうのとか、それは個人の問題で、
ここでどうこう取り上げる問題では無いと思います。
違うかな????
距離に関しては、10分強なので少し悩みましたが、マンション前のKSPからシャトルバスが出ているのを知っ
て吹っ切れました。
それにグランドエントランスからなら平地でまっすぐなので、苦にはならないかな、と思いました。
検討者でしたが、我が家は転勤の可能性があるので、売却または賃貸がある程度の条件でした。
いくら素敵なタワーマンションとはいえ、これだけ駅から遠いと、中古での売価は
相当下落しますよね?
友人を招待する時も、バス乗り場の説明(素敵なタワーマンション行くのにバス?)が面倒だし。
すみません、駅近い高層って何処ですか??
パークシティコスギ 駅3分
将来歳とったとき、駅5分のマンションで歩いて駅まで行くのと
ここで無料シャトルバスで座っていけるのとどっちが楽かと。
建物内に病院もあるしね。
歩いても平地だし、登り坂の徒歩5分よりよっぽど楽ですよ
病院はマンション内往診してくれるし、
マンション住人優先時間もある
>病院はマンション内往診してくれるし、
>マンション住人優先時間もある
これは老後ありがたいですね
往診してくれるの?
知らなかった!凄いね〜。
子育てを考えると、あまりにも駅近よりも
ちょっと離れてるほうがいいと思い、ここに決めました。
毎朝の通勤のこと思えば、歩く限界の距離かとは思いましたが。
駅からの距離は、個人の価値観の違いかと思います。
往診は便利ですね。皆で往診お願いしたら、お医者様は大変ですね。
毎日駅まで歩く限界ってのもツライですね。
KSPとは何なんでしょうか?
「KSPがあって便利!」って方がいましたが・・・
ショッピングセンターか何かですか?
>>536
ほい。
ってか、ここのマンションのHPに病院関連もKSPもみんな載ってますから
http://www.dentoclub.com/location/kanagawa-sp.html
>往診は便利ですね。皆で往診お願いしたら、お医者様は大変ですね。
>毎日駅まで歩く限界ってのもツライですね。
あんたいい加減にしないと怒るよ
10分の距離で喧嘩はやめましょう。相手にしても仕方ないよ。気にはなってるけど買えないって人のヒガミでしょ。
まさか
ではなに?
まわしもんでは?
ほっとき
このマンションに興味ある人だけでいい。
煽りはほっときましょ
了解。
今日現場で災害 強風で足場崩壊 隣の民家直撃 角部屋は雨漏りして作業はストップするし、最悪な現場です。
高津中学校って評判どうなんですか?小学校と中学校の子供がいます。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
マンション購入を検討しています。こちらの物件しかまだ見てないのですが、全く初心者のため、何をどうチェックすべきかがわかりません。皆さんがこちらになさった決め手はどこでしょうか?また、何件くらいの物件を回りましたか?比較的1件目で決めちゃうとか、結局1件目にした、という方が多いって聞いたのですが。
>>549さん
ここは他のURLに移ってますので、そちらにどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9402/
私の個人的な見解ではありますが、やっぱり色々と見られて方が良いですよ。
買えないと分かっている物件でも、見れば何かの参考にはなると思いますので。
ただ、良いのを見すぎて、くれぐれも無理な購入はされないように。。。