契約業者っていうより幹事会社ですね。
梶ヶ谷の田園ステーションテラスでも話題になってるのでご覧あれ
(同じ住友が管理してる所で引越し幹事会社はアートです)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38892/
あちらはもうすぐ入居なのですね
218: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/01(水) 00:00
引越の見積もりを他社数社にお願いしているのですが、
一斉入居の場合は、、、と言ってお断りされてしまいます。
みなさん、甘んじてアートの言い値を受け入れているのでしょうか?
221: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/01(水) 11:04
>>218
うちもそうです。何社か見積もりを頼もうとしたら「この時期の一斉入居は。。。」で
断られ続けてます。
一斉入居で幹事会社は、アートってが多いんですね。
知り合いのマンションも、アートでした。(非住友)
契約業者は確かに優先のようですが、別に他社に頼んでもOKと営業さんが言ってました。
但し、搬入しやすい場所(入り口付近)には他社の車を止められなかったりと、引越し業者さん
自身が大変なだけで、我々には影響は(あまり?)無いかなと思ってます。
引越し業者間で「談合」ですかね?笑
誰もツッコミ入れないところが怖い…
実際に鳶としてタワー&パークスで施工に携わっています。
質問あります?
307さん
もしあなたでしたらここのタワーを購入する気になりますか?
売主とか建築方法をあなたの目で見どう感じているのでしょうか?気になります。
他の物件と比較してでも良いです。
他の物件より良いとか悪いとかありますか?
自分でしたら正直買う気にはなりません。
部屋の広さの割りに価格は高すぎます。
低層階に住むのでしたら問題ないのですが、高層階は風が物凄い勢いで吹きます。
一時期は、強風で体が飛ばされそうになったこともありましたし工事自体が中断になったこともありました。
あと、遠くから見ればわからないのですが外壁のタイルに汚れや傷ががついています。
最初は、足場がついているうちに高圧洗浄するのかと思っていたのですが既に足場は解体が始まっています。
恐らく現状のまま引き渡すのでしょう。
307さん ご親切にお答えいただきありがとうございます。なかなか聞けないお話とても興味深いです。
もし差し支えなかったら、ご自身で見てきてどこら辺のマンションが良かったとかありますか?
やっぱり高層は風がすごいのですね。
これはここに限らずどこのタワーでも風はしょうがないのでしょうか?
世田谷区にあるエルザ世田谷というマンションはなかなかよかったと思います。
低層棟、高層棟など4つほどの建物が同じ敷地の中に建っていた気がします。
駅からも近いですし、買い物にも困らないと思います。
そうですねぇ・・・高層物件になりますとビル風が発生してしまいますから覚悟は必要かと思います。
もちろん風が穏やかな日もありますが、急に強風に変わるので洗濯物等を干すときには注意が必要かと思います。
鳶さんこんにちわ。
鳶さんのおっしゃる高層階とは、どれくらいからをさされてるのでしょうか?
すみませんが、具体的に教えてください。
鳶さん、こんばんは。
早速ですが質問させてください。
作る側から見ていて、よいデベロッパー、よくないデベロッパーなどありますか?
鳶さんご自身は、高層階に住みたいと思いますか?
鳶さんはエルザ世田谷のセールスもやってるんですか?まだ低層階が売れ残って
ますから、そりゃ高層階はすすめられませんよネ。でも宣伝は別でやってよ。
まぁまぁ。
現職の鳶さんからお話を聞けるチャンスなのですから、
これを機に聞きたいこと聞いてみましょうよ。
ってゆうか購入した人が書き込むところなんだから、高層階が良いとか悪いとか
今更いったってしょーがねーじゃん。
その通りだけど、鳶さんの話を聞いてキャンセル人も出てくるんじゃないの?
(まずいないと思うけど。)
鳶さん、貴重な意見ありがとうございます。高層階購入者です。鳶さんの意見を受け止めた上、
やはり自分の判断を信じたいので、購入したことを後悔しません。
今後、鳶さんの携ったマンションが自信の持てるマンションであるといいですね。
風の強い日は窓を閉めます。
そんなに強風なんですか・・・
優雅にベランダで朝食やお茶やパソコンいじったり・・・というのは夢なんでしょうか。。。
風が穏やかな日もあるって言ってくれてるんだから問題ないでしょ。
鳶さんの話でキャンセルなんて出るわけ無いじゃないですか。。
風が強いのはわかりきってる事だし。
安全な物件ってわかって良かったですよ。
高層階とは20階以上から高層階と呼びます。
ゼネコンの良し悪しはなんとも言えません。
しかし、どの会社も責任を持って購入者の皆様に満足してもらえる建築物を造っている事は確かです。
私自身は、高層階に住みたいとはあまり思いません。仕事が終わっても高い所には居たくありませんから(笑)
でも、快晴の日や夜景は最高だと思います。これは高層に住んでいる人の特権だと思います。
なんだかんだと皆さんこのマンション気に入ってますよね。
風が強いのも再確認したって感じですよね。
高層階のベランダでは、「以外とこんなことも注意した方が」なんていう
意見はありますか?
今鳶さん一応MRの営業さんに電話で報告しておきました。
こういう所への書き込みは禁止するよう契約している
との事ですのでありえないとは行っていましたが
鳶の雇い元に対して調査依頼し、処分を依頼するとの事でした。
もし、雇い元から当社契約の鳶ではないとの回答が来た場合には「e-mansion」の管理人に
書き込み者の情報提供をお願いするとの事でした。
(最近他のマンションでも同様のなりすまし職人の書き込みが多く情報をまとめている所との事)
そんなに堅いこと言わずに書き込めば良いんじゃないの?
誰かを傷つけたのであれば別だけど。
とにかく、高い階は風が強いという結論にて。
これって誰だって知ってるけどね。
友人が鹿島田のマンションで15階に住んでるけどすごいと言っていたし・・。
私も同感。
そ
325さん、そんなに過敏にならなくても・・・逆に怖い。。。
鳶さんがT&Pの関係者だろうがなかろうが、いいじゃないですかっ
私は鳶さんのおかげで、高層階の風の強さを頭にいれていなかったので、参考になったし。
(営業さんは、風はそんなにきにすることないですよ〜なんて言ってたもので・・・
植物ももちろん育てられますよ!って。 他の高層はダメとは言われたんですが・・・)
ここの掲示板はいろんな意見や情報があってもいいと思うな。
変なのには無視してさっ♪
けど、契約職人との情報漏洩防止契約をないがしろにしちゃうと
今後同じようななりすましさんが多数登場して大きな問題に発展する可能性もありますからねぇ
本当は風等気にならない程度なのに、自称鳶さんの発言で購入を取りやめる人がいたら
販売業者としては営業妨害ですからね、事実に反する内容なら販売元は管理人に情報請求するでしょう。
もし私が配管職人を名乗って、ここのマンションは廃マンションの配管を中古で持ってきて使ってるとか
書き始めたらここの存在意味事体が問われることになるので販売元(職人含む)を名乗る書き込みは危険かと。
つうかタワーなのに風もないなんて言ってる会社の方が問題ない?
タワーは風が強い日はすごいですよ?
ビル風とか聞いたこと無いんでしょうか?
それも知った上でも、眺望その他ここがいいから決めたのでしょ?
風が嫌ならタワー避けるでしょ。
>>332
風が気にならない奴はちょっとやそっと言われてもびくともしない。
本人的にそんなプライオリティの低い要素で取りやめるか?普通。。。
営業妨害はもっと効率の良いやり方をするものだ。
しかも333さんも言ってるようにこの程度の書き込み内容で問題視してる会社はかなりヤバイ。
営業さんは、風はそんなにきにすることないですよ〜 って言ってるのどうなんです?w
内容よりも、書き込んだという事実の方が問題になってるのでは?
タイル云々が無ければよかったけどな(その他はどうとでも逃げれそうだ)
>311: 名前:307投稿日:2006/02/09(木) 21:17
>自分でしたら正直買う気にはなりません。
>部屋の広さの割りに価格は高すぎます。
>低層階に住むのでしたら問題ないのですが、高層階は風が物凄い勢いで吹きます。
>一時期は、強風で体が飛ばされそうになったこともありましたし工事自体が中断になったこともありました。
>あと、遠くから見ればわからないのですが外壁のタイルに汚れや傷ががついています。
>最初は、足場がついているうちに高圧洗浄するのかと思っていたのですが既に足場は解体が始まっています。
>恐らく現状のまま引き渡すのでしょう。
現場の一鳶がこんな購入検討者が見る公開されてる場所でこんな事書いたら大事にもなるわな
ということで、ここに来てるのは物件関係者多しと。。。。
鳶さんの言うことがホントならタイル綺麗にしとけ
その20人くらいの電話した契約者はゆるいね。
部屋によっては1億超えてるんだし必死にもなるかと
鳶もこんな所に書くんじゃなく直接現場監督に言えよ
一億の買った人ってここは見てないんじゃ・・
ノ みてますよ
でも、これでタイルが汚れたまま引き渡されないで、すむんだったら
鳶さんありがとう!鳶さんきれいにしてね!
現場監督:鳶お前がばらしたのだからこの土日で綺麗にしとけ!!
このスレも荒れましたね。
鳶がくる前はいい感じだったのですが
活気が出たということで・・
どっちにしても結果的にタイルが綺麗になるのであれば、よかったんじゃないですか?
いいこと、悪いこと、両方ある掲示板ですから。
それにしても、昨晩からすごい量の書き込みでしたね〜
新築なんだもん。タイルピカピカうれしいな♪
鳶さん登場で変に盛り上がっちゃったようなので、ここらで平和にいきませんか?
eマンションの書き込みは登録制じゃないから、全てが信憑性に欠けますね。
鳶という書き手も、受け手で騒いでいる方も。←同一人物ではないかと思ってしまうくらいです。
別に悪意をもって書き込んだわけでないでしょ。
なんで目くじら立てているのか、理解不能。
高層階で風が強い日は窓が開けられないなんで常識中の常識でしょ。
外壁タイルの傷や汚れだって、かえってこんな指摘があったことで、
ゼネコンだって意地でも綺麗な状態で引き渡さざるをえないじゃないの。
結局、鳶さんの指摘で購入者で迷惑こうむった人なんていないじゃないの。
ほんとに。
何必死になってるんだか。タイル綺麗になって良かったじゃないですか。
信憑性に欠けてると思う人は来なければいいし。
何期待してるんだかって感じ。
ホント、そう思うね。
この匿名掲示板に過大な期待は禁物。
高層ビルの上階が風で揺れるのは当たり前。
風の強い日に、ためしに高層ビルに行って体験してみたら?
「この掲示板にタイルの話が出てますが、本当ですか?」って営業に聞くべきですね。
それで綺麗にしてもらいましょう。
359〜361は同じ人?
3205室(最上階79.49m2 5290万円)販売するんですね
西向きとはいえ何倍になるのやら
鳶ってメエル打てるんですねえ
うわっ キツイ一言。
ここは本当にこんな人達ばっかりなのでしょうか・・
心配です。
367さんの言葉って・・
話題を変えて・・・。
内覧会っていつあるかご存知ですか??私初めてマンション購入する(大抵の方は
初めてでしょうが・・・)ので内覧会って何やるのかも知りません。
どなたか無知な私にご教授ください。
内覧会8月くらいではないでしょうか。
夏くらいまで特になにか用事があるとは、聞いていません。
内覧会では、床に這ってでも細かい傷などを見付けて指摘した方がいいって言われました。
内覧会で指摘しないと、その後引越し時に文句言ってもダメらしいですから。。。
内覧会、ポストイットを持参して、いたるところに貼り付けて帰るらしいです。
お風呂のトレイが割れていたり、いろいろあるようです。
大人数で行くことを勧められました。
367〜369は同じ人?
粘着住民多そうw
内覧会で写真は撮れるのかな?
例えば傷を見付けたら写真撮って、後日直されてるかチェックするために。
写真はOKですよ。
368ですが367とは別人です
>378
同じ人?と聞いて喜んでいる暇人を相手にしない方が良いと思いますよ。
内覧会ではデジカメなど持っていかれたほうがいいと思います。
あまりにも傷、汚れなどが多かった場合など大変ですので。
376です。
デジカメOKなんですね。ありがとうございます。
他のマンションの内覧会で“業者”を依頼して連れて行ったっていう話を聞いたことがあるんだけど、
内覧チェックのプロとかいるの?頼む人、います?
内覧会業者を頼むのは気休めしかならないですね。
構造自体を調べるわけではないですから。
キズや汚れは、生活していればいずれは付くので。。。
約5万円前後ですから、高いか安いかはご自分で判断された方がよろしいかと。
と言っている私は気休めでも良いので頼みます。
その内覧の業者ってどんな所なんですか?
大手の業者などあったら教えてください!
当然さくら事務所できまりでしょう!
さくら事務所?
それくらい自分たちで調べましょ。
内覧会ですか〜。楽しみですね〜。
内覧業者に頼むなら私が見てあげたいですね〜。
内覧業者に頼むとお高いし・・・。
検査内容や会社、個人でも違いますが4〜8万が相場でしょうか。
壁床精度、ホルムアルデヒド検査などを付けるとさらにお高くなりますね。
高い買い物ですから第三者検査はやってみる価値はありますね。
ゼネコンさんには嫌われますが・・・。
ちなみに372さんは間違えです。
引渡しから2年間はアフターメンテナンスがちゃんとあります。
明らかに自分がつけたキズでなければ、ちゃんと三井住友さんが直してくれますよ(^^)
あと9ヶ月・・契約がおととしの12月だから既に1年2ヶ月
ながいなぁ・・・
今日見たら、屋上の照明エンジェルリングを作ってるようです。全景がほぼ出来あがってきましたね。
本当楽しみです。
武蔵子杉タワー達に負けず頑張ってもらいたいです。
そうかなー?
立地条件以外は買ってると思うけど。
>>391
小杉タワーにどこが負けると?けなすつもりもないけど
距離はあるけどここは無料シャトルバスもあるし、
小杉のあの雑然さの中で暮らすのは人間的にどうなの? と私は判断しました。
広告に芸能人使ってる段階で販売に若干の不安あるんじゃない?
いいじゃないですか。小杉がいいと思う人は小杉タワー買えば。
何でみんな小杉タワーを意識するんだろう?ま隣に建つ訳じゃないのに。。。
そうやってT&P購入者が小杉タワーを意識してるから、変に煽り立てる人が出てくるだけじゃないの?
そうそう
東横と田都ですしね比較も微妙、購入層も違うのでは?
東側の人は小杉タワーで夜景が綺麗になっていいんじゃない(笑)
こんなに駅から遠いマンションの人間にあれこれ言われたくないわな。
素朴な疑問ですが・・・
T&Pの様な制震構造で常に揺れている建物に備え付けの家具等は
先々揺れから歪みが生じて扉が閉まらなくなったりしないんでしょうか?
教えて下サイ^_^;
小杉タワーってお高いんじゃないの?