契約業者っていうより幹事会社ですね。
梶ヶ谷の田園ステーションテラスでも話題になってるのでご覧あれ
(同じ住友が管理してる所で引越し幹事会社はアートです)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38892/
あちらはもうすぐ入居なのですね
218: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/01(水) 00:00
引越の見積もりを他社数社にお願いしているのですが、
一斉入居の場合は、、、と言ってお断りされてしまいます。
みなさん、甘んじてアートの言い値を受け入れているのでしょうか?
221: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/01(水) 11:04
>>218
うちもそうです。何社か見積もりを頼もうとしたら「この時期の一斉入居は。。。」で
断られ続けてます。
一斉入居で幹事会社は、アートってが多いんですね。
知り合いのマンションも、アートでした。(非住友)
契約業者は確かに優先のようですが、別に他社に頼んでもOKと営業さんが言ってました。
但し、搬入しやすい場所(入り口付近)には他社の車を止められなかったりと、引越し業者さん
自身が大変なだけで、我々には影響は(あまり?)無いかなと思ってます。
引越し業者間で「談合」ですかね?笑
誰もツッコミ入れないところが怖い…
実際に鳶としてタワー&パークスで施工に携わっています。
質問あります?
307さん
もしあなたでしたらここのタワーを購入する気になりますか?
売主とか建築方法をあなたの目で見どう感じているのでしょうか?気になります。
他の物件と比較してでも良いです。
他の物件より良いとか悪いとかありますか?
自分でしたら正直買う気にはなりません。
部屋の広さの割りに価格は高すぎます。
低層階に住むのでしたら問題ないのですが、高層階は風が物凄い勢いで吹きます。
一時期は、強風で体が飛ばされそうになったこともありましたし工事自体が中断になったこともありました。
あと、遠くから見ればわからないのですが外壁のタイルに汚れや傷ががついています。
最初は、足場がついているうちに高圧洗浄するのかと思っていたのですが既に足場は解体が始まっています。
恐らく現状のまま引き渡すのでしょう。
307さん ご親切にお答えいただきありがとうございます。なかなか聞けないお話とても興味深いです。
もし差し支えなかったら、ご自身で見てきてどこら辺のマンションが良かったとかありますか?
やっぱり高層は風がすごいのですね。
これはここに限らずどこのタワーでも風はしょうがないのでしょうか?
世田谷区にあるエルザ世田谷というマンションはなかなかよかったと思います。
低層棟、高層棟など4つほどの建物が同じ敷地の中に建っていた気がします。
駅からも近いですし、買い物にも困らないと思います。
そうですねぇ・・・高層物件になりますとビル風が発生してしまいますから覚悟は必要かと思います。
もちろん風が穏やかな日もありますが、急に強風に変わるので洗濯物等を干すときには注意が必要かと思います。
鳶さんこんにちわ。
鳶さんのおっしゃる高層階とは、どれくらいからをさされてるのでしょうか?
すみませんが、具体的に教えてください。
鳶さん、こんばんは。
早速ですが質問させてください。
作る側から見ていて、よいデベロッパー、よくないデベロッパーなどありますか?
鳶さんご自身は、高層階に住みたいと思いますか?
鳶さんはエルザ世田谷のセールスもやってるんですか?まだ低層階が売れ残って
ますから、そりゃ高層階はすすめられませんよネ。でも宣伝は別でやってよ。
まぁまぁ。
現職の鳶さんからお話を聞けるチャンスなのですから、
これを機に聞きたいこと聞いてみましょうよ。
ってゆうか購入した人が書き込むところなんだから、高層階が良いとか悪いとか
今更いったってしょーがねーじゃん。
その通りだけど、鳶さんの話を聞いてキャンセル人も出てくるんじゃないの?
(まずいないと思うけど。)
鳶さん、貴重な意見ありがとうございます。高層階購入者です。鳶さんの意見を受け止めた上、
やはり自分の判断を信じたいので、購入したことを後悔しません。
今後、鳶さんの携ったマンションが自信の持てるマンションであるといいですね。
風の強い日は窓を閉めます。