毎回申し込み時期にカキコミをするなんて、よっぽどT&Parksが気になってるんでしょうね。
気になるけど買えない思いが購入者に対するひがみになってるのかしら?
そう思えば、気が済むまで書き込めばって、同情できるかも。
ここは毎回申し込みが始まると変な書き込みが来ますよね
で、抽選が終わるとぱったり無くなる。
抽選倍率上げたく無いんでしょうけど、どこのマンションでも同じなのかな?
価格帯を教えていただきたいのですが、10階くらいだと
80平米位で価格はどのくらいでしょうか?
80だと4500〜5000位です
早速ありがとうございました。
西側の部屋でもよかったかなぁ 夕焼けとかきれいなんだろうね。
東側は夜景はきれいだろうけど 自然が全然無いですよね。
西側のWing購入者ですが、とうとう最上階(32階)まで到達したようですね!
毎日クレーンでブロック?を積み上げているのを見ていた私としては感慨深げです。
これからのタワパの成長を見守りたいと思います。
ホント夕焼けどんな風に見えるんでしょうね…楽しみ〜(^○^)
富士山に沈む太陽。
夕焼けきれいでしょうねー
208です。
なんか西側の部屋が良く思えてきてしまいましたf^_^;
東の部屋でも西の部屋でもいいんだけど、とにかく待ちきれないよ〜(>o<)
みなさん楽しそうですね。
やはり良いマンションだけはありますねえ。
やっぱりいいマンションなんですよね。良く考えると高かったもんなぁ…身分不相応だったかな,なんて思ってます(^^ゞ
しかしまだこれから住むんだという実感が湧きませ〜ん!
入居が待ち遠しいですね!!
2月の4,5とインテリア内覧会の案内が来ました。もちろん参加予定ですが、
インテリアとか選ぶと実感がわいてくるのかなぁ〜まだまだ先のことなので、今のところ実感ないのです。
早く、あの眺望にあやかりたいです。
ほんとにそうですね〜!!
今度の内覧会は行けないのですが、今後何回くらい内覧会があるのか知っている
方いらっしゃいませんか??食洗機を入れたいのですが・・・。
私も相当、身分不相応な購入なので、今でもローンが払えるかびくびくしてます。
5年後、10年後、20年後の資産価値がどれだけ維持できるのか気になりますが、
そんなことを気にしている時点で駄目なんでしょうね。
高層住宅で低層階に住んでいるのであれば、資産価値はそれほど高くないですね。
それより、溝の口って資産価値高いのかなぁ?
今だったら武蔵小杉の方が高い気がする。。。
一応、高層階ですけどね。
溝の口の資産価値が小杉よりは低いでしょうけど、下落率がどうかなと。
今後、小杉のタワーが大量供給されたら、溝の口の需要は減って、資産価値は一気に落ちるんですかね。
インテリア相談会は、4月ー横浜地区、夏前ーモデルルーム、夏の終わりー会場未定、だそうですよ。
小杉が好きならそっち見に行けばいいのに・・・
おっ,またまた変なカキコミですかぁ?
べつに小杉がいいなんて言ってないじゃない。
みなさんは床の色はどうされましたか?
床の色、うちはアーバンホワイトにしました。
モデルルームでは白や黒の家具で統一されてたけど、アーバンホワイトの床を選択された方は
家具を何色系で揃える予定ですか?
うちは今のところ黒に近い濃い茶と白に近いベージュ系で揃えようかな〜と思ってるんですが、
なかなかコレ!っていう家具が見当たらなくて・・・。
教育環境のよいところに引っ越したいと考えています。
田園都市線沿いは、環境がいいのではないかと考えていますが、
過去レスで溝の口はホームレスがいたり、環境がよくないと
ありましたが、実際のところ教育環境はどんな感じでしょうか?
率直なご意見お待ちしています。よろしくお願いします。
我が家もアーバンホワイトです。相当悩みましたが。
家具は、黒か、グレーか、紺を軸に検討中です。
溝の口のホームレスは、言われるほどいないですよ。
寧ろ、ゲームセンターに集まる若者のほうが気になりますが、荒れているという感じはしませんね。
以前より宮崎台に住んでる者です。溝の口ですかー、昔の溝の口を知っている者からですと
タワーだろうがなんだろうが溝の口に住む気持ちには到底なれません。今でこそ駅前も綺麗に整備されてて
丸井なんかもあって随分と変わりましたね・・・。
230さんがなんでここの掲示板を見てるのか激しく気になる(笑)
溝の口のホームレスって駅前にいるお1人だけでしょ?
なんでそんなに大騒ぎしてるの?田園調布にも白金にも
もっと多くのホームレスの方いらっしゃいますが??
入居前にフローリングとか、全部一度ワックスかけしようと思ってます。
みなさん、住友シスコンさんに頼まれました?それとも、ほか探されました?
ここを買う気はないが、高層の参考としてたまに見ている。
確かに昔程ではないが、昔の溝口を知っている者には、わざわざ住もうとは思わない。
一見駅前だけ少しは良くなったが・・・
ただ昔から溝口に住んでいる者は、まだ溝口にいるから。
高層の参考にされているのなら街の話しなんかしなきゃいいのに。
あなたにとって良い場所はどこでしたか?
みなとみらいとか東京湾の方とかいいとこいっぱいありますよ。
昔の溝の口って何ですか?私さいたま出身でよく分からないのですが…?
>>239
昔は昔、今は今です、239さんが実際に今の溝の口をみて購入に値すると思えば買えばいいし
そうでなければ辞めればいい、高い買い物なのにこんな所の情報で判断するのは後で後悔しますよ。
昔の溝は荒れてた(?)らしいですが(溝といっても今のどこらへんかは知りませんし、たまにそういう書き込みをされる方が居るだけで実感はないです)、
教育に関してはイトーヨーカドーの横の超大規模マンション群(億ション)ができてから大きくあの一帯(久本小学区)のレベルが変わったらしいです。
バブル期とはいえ億ションを購入する富裕者が大量入居した⇒親の学歴も高い事から子供への教育熱が高く久本一帯の進学率が一気に変わった
と営業に聞きました。
気になる方は営業に聞くと同じ話をして頂けるかと思います。
〉〉240〉〉241ありがとうございます。もちろんここで得る情報で全ては決めませんが、自分で判断するにしてもベクトルが必要かと思いまして…。久本小が水準高いことは営業の人から聞いてます。ちなみに荒れてたというのはどういう意味で荒れてたんでしょうか?
ありがとうございます。そんな歴史があったとは知らなかったです。ホント昔の事ですが、過去を知る人には気になるんでしょうね。そう考えると逆に偏見のない私のようなよそ者にとってはおいしい物件かも…。確かに値段は少し高い気もしますが、利便性、教育面、都心や空港、新幹線(新横浜までの直行バスが敷地前まで来てくれる)へのアクセス等
いい面の方が多いですね。
≫243
その通りで「と殺場」の件は有名な話ですし、昨日今日のホームレス云々というより、昔それこそ田都の駅からボロボロ
の南部線の駅までの通りは道端に物乞いをする人がたくさん座っていたり・・下町というより何かいかがわしいお店も
沢山あったりして・・・。要は237さんの言う通り、そういう歴史がある町ってことですか。知らなければ知らないで
それはそれで良いと思います。確かに立派なマンションのようですしね。
と殺場ってなんですか?
236
うちはコーティングはヨソの業者に依頼するつもりです。
10万円もかわるし…その上グレードも上なんで。
247さん>
236です。そんなにいいところ見つけられたんですか?
教えてください。。。。
川崎市工業地域のマンション高さ制限を導入
市都市計画審議会
都市計画上の「工業地域」に建てるマンションの高さ制限について諮問を受けていた
川崎市都市計画審議会は30日、阿部孝夫市長に20㍍以下に制限する内容の答申をした。
ここ数年、市内の工場跡地で大規模なマンション建設が相次ぎ、地域住民から
「住環境が悪化する」とのトラブルが起きていた。
高さ制限は、こうしたトラブルを防止するのが狙い。
市は大規模なマンション建設に歯止めをかけることで、既存の工場の操業環境も守りたい
としている、阿部市長は、国の同意を得て、早ければ3月から都市計画の変更を行なう。
本日読売新聞31面より。
ここと小杉タワーで川崎市の高層マンション打ち止めですね。
プレミアム価値があがりましたね。そして目の前の長谷工の富士通ゼネラル跡地も
最高に高くて20㍍マンションという安心も、南向きの購入者さんおめでとう!!