- 掲示板
クレストシティータワーズ浦安の購入を検討していますが、検討中の方、皆様のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-08 17:54:00
クレストシティータワーズ浦安の購入を検討していますが、検討中の方、皆様のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-08 17:54:00
>60
『腹いせ』という事は、現場の作業員の方が放火するんですか?
自分で作業した物に対しての破壊行為(放火)は更に意味が良く分からないですね!
仕事がかえって、増えるのではないでしょうか?
えっ!もしかして、わざと仕事量を増やしているの!?
私は出来れば、ジャンジャン次の仕事をしたいですけどね!
同じ事をするの面倒だし・・・。
ここの作業員さん良い人多いですよ。
近所に住んでますが、犬の散歩してても感じのよい方が多いです。
うちは、娘がいるのですが、小学校は新井小がすごく近くていいのですが、中学校がねぇ〜って感じです。
南行徳中って、南行徳の駅のダイエー側ですから、どんだけ歩くのって?って感じです。
浦安は昔の漁師町っぽくて感じが大好きなのですが、駅前の飲み屋の客引き、ホステスの獲得にずらっと並んでいる黒服の男性。
こういったところはとっても×です。
というわけで、子供の将来を考えた結果、我が家は引っ越すことになりました。
サウスタワーを購入しました。入居が楽しみです。駅前に客引きが多いのは知りませんでした。雰囲
気が上品になること祈るばかりです。眺望はかなりよさそうで(高層階)楽しみです。このマンショ
ンが安いのは、やっぱり田舎なせいでしょうか?そんな感じが良いような悪いような・・・。
地価があっているのは新浦安近くのディズニータウンの物件で、クレストは江東、市川の大衆集合住宅で地価上昇地域とはかけ離れているのです。この価格は異常です。浦安と新浦では、港南と高輪との違いがあるので気をつけて。意味がわからない人は東京を勉強するように。
ちょっと前にMR見に行きました。
初めに地元住民ですって営業の人に言っていて、どぶ川の存在も知っているのに、
それでもいいところしか見せないやり方に不信感を感じました。案内の流れとしては、
「現地を案内します」ということで車に乗り、いざ出発と思ったら現地とは逆方向へ発進!
浦安駅へ行くのにはまったく使いそうもない浦安と市川の市境の道路を「きれいに舗装された
道路でしょ」と案内され、舗装された道路が終わったところで左に曲がり、浦安駅には
停まらないバス停の案内と病院・スーパーの説明、さらに信号を曲がって小学校の案内。
「ここは小学校が近くていいんです」という話の合間に「中学校は?」と聞くと、
「線路の向こうです」とか冷たく言われて、その話はおしまいに。。。
やっと現地につき、引越し中の住民に邪魔にならないようにエントランスの見学と
突風の中、最上階の一室を見学。
一通り、見学を終えると「今度は、反対側を見学します」と営業に言われ、再度車に乗る。
マンション脇のどぶ川の通りを見せたくないらしく、来た道を戻って行こうとする。
しかし、待機中の引越業者の車が細い道を占拠して通れない状況。
これでは来た道を戻れそうもないだろと思ってたら、引越車をあおり、小学校近くの信号
まで引越車を移動させ、強引に来た道を戻る手法に出る。
えらい遠回りをしてマンションの反対側につき、車を降りると、変な匂いが漂ってくる。
「これは何ですか?」と訊ねると「食品工場の匂いです」と説明を受け、その後すぐに、
「ここにコンビニが出来ます」と話を代えられる。
その後、川沿い側のエントランスの見学をし、MRに戻ってくる。
マンション見学後に「いかかですか」って聞かれたけど、こう良いところばかり見せて
どうですかって聞かれても…と、引いてしまいました。
私も臭いを感じたのですが、あそこらへんに住んでいる人たちは気にならないのでしょうか?一日中くさいんでしょうか?
4月からガーデンタワーに住んでいるのですが、今月に入っても入居者がいっこうに増えていかないのでもしかして全然売れてないんじゃないか・・・とちょっと不安です。やはりあんまり人気がないのかなあ・・。GWで結構入ってくると思っていたのにあんまり引っ越してこなかったし、営業の人に聞きたいくらいです。
ホントですよね〜
でも、ご近所の、内装工事している方とか内覧会でチェック入ってたはずのお部屋の方もまだ入居されてませんので、購入した方はもう少しいらっしゃると思われます。
でもでも、こんなに大きいと相当売れ残るんだろうなぁとも思ってますが。。最終的に3/4くらいはうまってくれないかなぁ^^;じゃナイと寂しいですよね。埋まりますかね?
へ7月に入居します。
先日確認会へ行きましたが、大勢来てましたよ。
既に入居されている方へ伺いたいのですが、共用施設のフィットネスルームなどは使用出来てますか?
購入を考えているものです。
モデルルームをだいぶ前に見に行ったのですが、マンションの設備や間取りについては特に気に入らないところはありませんでした。
でも、2歳の子供がいるので、近くに市立保育園が無いのが困ります。
マンション内にある託児所は認可じゃないんですよね?値段も2歳児だと6〜7万ぐらいかかると聞きました。
市川市から簡易保育園(無認可保育園)の場合補助金が出ると聞きましたが、どのぐらい出るんでしょうか?
なんか、市川市の制度自体があまり子供にやさしくないような気がしてなりません。
できれば市立の保育園に通いたいんですけど、同じように小さい子供がいらっしゃる方、情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら教えてください。
園児補助金
http://ichikawa.ekids.ne.jp/annai/index.htm
保育園一覧
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/kodomobu/sisetu.html
幼稚園一覧
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/kodomo/kosodate/p9.html
市川市は子供一人当たり、たいしてお金かけてません。浦安市江戸川区一見良いけど内情聞くと比べて一概には言えません。
ブライトウイングに4月から住んでいます。ウチの階も2件埋まっていません。他の棟に比べてブライトウイングは埋まっているほうだと思いますが・・・。当初の購入価格より安くして売るって事はないですよね???
安くなってるかは全然知りませんが;
やっぱり全面窓のお部屋が人気みたいで、夜見るとその列だけずらっと電気ついてますね。
ウチなんか人気ナイ方だから上下いなくて音気にしなくて楽です。(いまのとこ)
2件埋まってないですか・・・こちらは、、2件は埋まってます。3件いるのかな??
もうご近所に挨拶されました?
上下左右いない場合挨拶はなくってOKですかね;
現在購入検討中のものです
いろいろ調べていますが、場所がよければその分高い・・
こちらも私にとっては安くないんですが、何とか購入できそうです
管理費・修繕積み立てが高い気がしますが、こんなもんなんでしょうか?
駅からは私の足だと20分ぐらいだと思うんですが、慣れると平気なんでしょうかねぇ
ぜひ通勤時間にバスが通ってほしいものです。
管理費・修繕積み立て、高いのですか?他の物件と比べたことがないのですが、、
同じマンション内でいうと、うちの場合面積が広くないので比例して他の方より安いと思います。
バス、浦安行きは新井から7時台2本・8時台3本です。
うちの場合歩いた方が早いと歩いていますが、自転車の方結構いらっしゃるようです。
先日のんびりな我が子供と一緒に歩いたら、、40分かかりましたw
↑さんはどこの棟ですか?ブライト?ガーデン?
挨拶は私が入居したときに右隣の方しか入居していなかったのでそこだけ。後から挨拶にこられた方に一応用意しておいた洗剤を渡しました。下には挨拶に行ってません。
前面窓の部屋とは ベランダに面しているのが前面リビングの部屋ですか??
どうもガーデンですo(_ _)o宜しくお願いします(*^^*)
後からこられた方に洗剤を!?っ大変です何も用意してません★
参考までにお聞きして宜しいですか?いくつご用意しました??下左右で3つで大丈夫??
よくよく見たらいつのまにやら同じ階に4戸ほど入居しているみたいです。が、お会いしたこと1回しかなく、はなれているので挨拶もしてません。。
子がいるので下階には絶対挨拶しなくちゃと度々チェックチェックしてます!もう「騒音の苦情が沢山来てます」なんてお知らせがくばられてましたよね(> <)
先日朝お庭のロープが取れていたのでもう遊んでいいのかと思ったらまだダメだったので残念でした。早く遊べるようになるといいですね。先に入っても使えるの一緒じゃなんだか存した気分(?)
全面窓←はい。ベランダに面しているところがリビングのお部屋のことです。