- 掲示板
クレストシティータワーズ浦安の購入を検討していますが、検討中の方、皆様のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-08 17:54:00
クレストシティータワーズ浦安の購入を検討していますが、検討中の方、皆様のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-08 17:54:00
エントランスが2箇所あるが、通勤を考えると、川沿いの方が便利なような気がする。
先日MR見てきました。
GW中だったためか、営業の人数が回らないほど混んでました。
#だいぶ待たされた(^^ゞ
周辺は静かな環境で、ゴールドクレストやらゼファーのマンションが
複数たってました。
道は狭いですが、そのためか車のとおりも少なく、雰囲気は気に入りましたが。
やはり、確かに徒歩16分は微妙かなと。。。
結局ドアtoドアで、駅までは20分超えそうですね。。
ただ割安感や、東西線の浦安が使える大規模マンションというあたりが魅力で、
現在検討中です。
修繕積立金は、駐車場が自走式なので2倍以上あがることはないとと営業の方がいっていました。
機会式ではないですが立体駐車場ですしそれなりに修繕が必要になってくるのではないかと思います
がどうなんでしょうか?
駐車場無料といっても管理費に含まれているわけで管理費は他のマンションと比較してどうなのかと
いうことかと。
販売用HPより抜粋
◇長期修繕計画
5年ごとにその時の実勢に合った長期修繕計画の改定案(有償)を提示し・・・(以下略)
ふつう、というか、他のマンションでは長期修繕計画の見直しは無償って所が多いですが、
ここは有償と明記されています。
無償いうと語弊があるけど、ふつうは管理委託費に含まれています。
それが別途有償と言うのは理不尽な気がするなぁ。
駐車場利用料のことといい、この物件の管理は見直しの余地が大きいようです。
早いうちに管理規約を改正するか、管理会社を変更せねばならなくなるでしょう。
プライベートガーデンってマナーにうるさい方々の指摘が強く、結局子供が伸び伸びあそべなかったりするところが多いけど
ここは「アクアガーデン(キッズプール)」「アスレチック広場」「バーベキューガーデン」・・・
が充実しており、はじめから目的をはっきりさせているところに好感持てます。
ウチはブライトウィングを契約しました。
どなたか契約されたかたいらっさいませんか?
ぜひお話しまs
すいません、送信してしまいました。
契約者のかたぜひお話しましょう〜
このあたりにお住まいの方にお聞きしたいのですが、
羽田に着陸する飛行機の低空(600m−28回/時間)飛行ルートの
真下だと思うのですが、飛行機の音は特に気にならないでしょうか。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/12/120525_2/04.pdf
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/12/120525_2/03.pdf
ホームページには
「8/1(月)〜5(金)、8/8(月)〜11(木)は夏期休業となります。
土曜日・日曜日は休まず営業いたします。」って書いてあったのを信じて、
浦安駅からうだる暑さの中20分近くかけて歩いていったら、
モデルルームの敷地入口にもモデルルームオープン/いらっしゃいませ
の看板が迎えてくれたよ。
ところが建物玄関には
「お客様各位 本日は「クレストシティータワーズ浦安」にお越しいただきまして
誠に有難うございます。大変恐縮ですが、当販売センターは8/12(金)までモデル
ルーム改装のため休業とさせていただいております。なお、8/13(土)朝10:00よ
り営業させていただきますので、またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クレストシティタワーズ浦安 マンションギャラリー」
だって、いきなり閉めているし。
客をなめているとしか思えない。あまり売れていないみたいなのに改装している場合じゃないだろ〜。
やめやめ、この不誠実/連絡不徹底な対応をみればこのマンション会社から
買っていいかどうかは明らかだった。
あー時間の無駄。もっともここを検討対象にしてしまったこと自体十分レベルの低さが
ばれてしまって恥ずかしいけど。
>11
行徳の住民ですが、悪天の日に上空を通過します。
確かに窓を開ければ音はしますけど
特に気にするレベルではないと思いますよ。
ちなみにあそこは隣は工業地帯なのでトラックが多い、
道がデコボコ、そして行徳から浦安への抜け道になっているので
道は狭いですがそれなりの交通量だと思いますよ。
島尻ってのもいまいちなんですよね。
建物自体は魅力ですけど…
ここはいまだにあり得ない高さからの眺望写真をバルコニーに合成して悦に入ってるのかね?
20階しかないのに100mからの高さからの眺望を合成するなんてアリ?
チラシ見ました、すばらしい眺望ですね。
でも実際とは異なるって書いてあります、イメージ戦略ですね。
20階なら写真と近い眺望(海まで見える)になるんでしょうかね?
>9
比較的近所に住むものですが我が家はガーデンタワーを契約しました。
宜しくどうぞ。
意外と契約者の方の書き込みが少ないので売れていないのかしら?と少し心配です^^;
今からお隣の方が優しい方でありますように。。と祈る毎日です(マンション初体験なもので★)
>12
ウチも営業の方とお話しして「水曜日以外は全部いますからいつでもお電話下さいっ!」って、翌日電話したら連休アナウンスでした・・・
三日間の締め切り話してるのにどう考えても電話で話せないでしょうがぁ;とは思いました。
>13
ほんと、島尻って言うのがいまいちですよね;
もういっこの市川のゴールドクレストは田尻だったような。。
お隣の広尾が防災公園で決定したのは本当にラッキーだったと思いました。
救急車とか消防車とかの音も一緒についてくると思われますが。。
公園が南側だったらもっとラッキーでしたのにね。
>15
海はチョット無理なんじゃ?と主人が言っていましたが実際を見ないとなんともいえませんね。
向き的にリバータワー以外は富士山も無理と思われ、、花火は見れますかね。
築6年で雨漏りするマンションを平気で売る会社ですよ!
そりゃ利益率いいでしょう...。相場より安いので、ラッキーという人と、手抜き物件に当って苦しんでる人がいます。
でも購入者の感想をちゃんと掲示する掲示板がないので、完全やらせの売り手掲示板ばかり!
夢を見てる人は気をつけて....。かなり争いの多いデベです。
事の詳細は全て闇にけされるけどね。問題物件の担当者はほとんど解雇みたいですが、かなりのノルマみたいで
だましだまし営業してるのではないでしょうか?恐い会社です。
P●●菱の横●支店です。
手抜きのオンパレードでしたから、またか!って感じですが。
皆さんのマンションがそうならない様に祈るのと、ちゃんと管理組合で細かくチェックして下さい。
リバータワーって完売ですか?
今更遅いかな?
リバータワーはまだ販売していません。現在はサウスタワー中心に販売中です。
リバータワーは中でも一番高い価格帯ですね。
MR見に行ってきました。
駅からの距離がかなり気になりましたが、物件自体、素敵ですね。
ただ・・・
あそこの土壌は、汚染されてるらしいですね。
お金をかけて、綺麗にはしているらしいですが、
そうそう簡単に綺麗になるとも思えません。
汚染によって、どういう弊害が出るのか・・
それが気がかりで悩んでいます。
最近はマンションができつつあるので、さすがに圧倒されます。
あれに気おされて駅から遠さも吹っ飛んで
購入を決めちゃう人もいるだろうと思います...
ただあそこを見るためには、ぜひ裏を見て、歩いてから
検討したほうがいいのでは。
特に今井橋から川沿いに歩いてみることお薦めします。
小学校は近いのですが、中学校が遠いので躊躇しています。
24さんではありませんが。。
それは、悪い意が大でしょう。
今見たら、感想は「きったないなぁ」「夜怖そ」といった感じでしょうか。
今井橋までにはまだまだ広い範囲で工場と工場跡(廃屋)がありますし、環境がいいとは・・・
工場跡はしばらくしたら壊されて防災公園ができますのでまた今とは違った様子になるでしょう。
大洲のような防災公園ができるとしたら相当綺麗になりますね。
まぁマンションとの間にはまだ稼働している工場がありますが、、
マンション反対看板立てて頑張ってらっしゃいます。
工場地区だったはずがいつのまにやら。。騒音とか汚染とか問題になったら工場側からしたら迷惑な話ですもんねェ。
土壌汚染は綺麗にしたとのことでしたが、、信じるしかありませんねェ。
内容が知りたいですが。
すでに周辺に建っているマンション郡も結局工場跡地ですよね。
ゴクレさんはそういったお安め(だろう)の土地に建てて販売価格をお手ごろにする観ありますよね。
他のトコ見ても。
相場より安いのには、カラクリがあります。
築6年で雨漏りするマンションを平気で売るデベロッパーですからね!
土壌汚染は、たぶんインチキでしょう...。素人には判別出来ないし。
役所も書類だけでスルー。そうそう月島のクレストタワーは土壌汚染地らしいですね。
土壌改良はしてないそうです。近隣の大型マンション地はみな土壌改良してから着工ですがね。
買ってから泣きみるあわれな消費者。私もその1人ですが........。
これだけの大規模物件にも関わらず書き込みが少ないですね。
一之江に住んでいるのですが、瑞江大橋から見えるのがたぶん、この物件だと思うのですが、
ものすごい存在感ですよね。
本当に、、書き込み少ないですよね。何でなんでしょう?
寂っ
こちらの方のホームページでマンション周辺の川沿いの様子が見れますよ。
http://homepage2.nifty.com/gyotoku_zatugaku/cycling-haisuikijou06.htm
現在と少し違う点もありますが、だいたいこんな感じです。
まぁ川沿いは排水機場だらけですよね。川沿いなんだからないと困ります。
他にも行徳地区の色々が載ってて見やすいしおススメです^^*
人気ねーな。
選ばなくて良かったよ。
ここに入居しても新井小学校には通えず、遥か遠方の南行徳小学校に行くことになると聞いたのですが本当でしょうか????
学区が変わるのは「新井3丁目」の方と聞いております。
「島尻」は関係ないのではないでしょうか?
マンション建設に合わせ、新校舎を増設中ですよ。
説明会があるようですからご確認に行かれたらいかがでしょうか?
新井小学校体育館平成17年11月5日(土)午前10時から
上履きご持参の上お越し下さいとのことです。
ご参考まで↓
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/kyouiku/ed_gakko/gim/gakku_hen2/...
リバータワーの川側の角住戸はお幾ら位するのでしょうか?
できれば高層階がいいなぁといつも眺めています。
きっと眺望は最高ですよね。
ゴクレ自体が新しいデベでバブル後の適正価格で土地を所得してるからマンションの売価も
安くなるって感じかな?
企業が手放す工場跡地でないと今の都内や近郊じゃまとまった土地は入手出来ないだろうから
土壌汚染は付き物でしょう。最近のマンションはどこも汚染の話題があがってますよね。
あとは土壌改良をキチンとやってくれているかですが、信用するしかないですよね。。。
36さん
まったくもって同感です。
35さん
あまりハッキリとしたことはわかりませんが、サウスタワー大半が4000万前後と言っていたのと、1階UPにつき40万(もっとかも・・・)をふまえて考えると、リバータワー角部屋20階で4400万前後くらいではないかと。
35さん、37さん
自分が聞いた価格は10階で、たしか4800万〜5000万ぐらいでした。
20階は6000万ぐらいだったと思います。
高くてびっくりした事を覚えています。
そんなに高いんですかぁ??
まだ正式には販売してませんが、希望者には売るという話を電話で聞きましたが
どうなんでしょう?
リバータワーの角住戸はすでに何部屋か売れてるんでしょうか?
どれだけ売れているか分かりませんが、4LDKはここだけですので
35さんの言われる通り、希望者の中で先着順に売ると言ってました。
この物件は、20階建というところが気になります。
良心的なマンションは通常19階建です。
高さが60mを超えると超高層建築となり、耐震基準等が
厳しくなるので、通常のマンション(明らかなタワー物件は別です)は
高さが60m未満になるように設計されます。
高さ60m未満で階高3m以上を確保しようとすると
どうしても19階建てになってしまいます。
20階建てのマンションは階高を削って設計されている可能性が
高いといえます。(この物件が超高層なら話は別です。)
また、駐車場無料をウリにしているところも感心できません。
駐車場収入は管理組合の収入になるので、これが無料であっても
修繕積立金が高めに設定されているか(これはまだ良心的)、
後々で修繕積立金がたりなくなり一時金の徴収が必要になるだけで
購入者にメリットはありません。
デベの販売戦略上のメリットのみです。
それでは2重床2重天井ではないのか?
ディスポーザーも無いみたいですもんね。
眺望についてはいかがお考えでしょうか?
眺望についてはあるブログでも指摘されていますように、
目の前にはゼファー、クレストと十数階のマンションが多数立っています。
(googleやlivedoorなどの衛星写真でもやや古めですが確認できると思います)
前のマンションまでは数十メートル空いておりますが
サウス、ガーデンの15階以上でないと眺望期待できないでしょう。
リバーについては川方向には開けてますので、低層でも眺望は
よいと思います。(東西線からもリバーはよく見えますから。
ただし2、3階は川べりの歩道と同じ高さ位だったかな)
遅まきながら24で書いたのは27さんが書かれたように悪い意味です。
裏の眺望も関係なくはないと思います。
今後は南行徳経由行徳・妙典方面のコミュニティバスも実験導入しているようですし、交通の便は少し良くなるようですね。
リバータワーって高いんですねー★ビックリしました。
41さん
この物件は一番高いところで59.850mみたいです。
そうとう階高削ってますネ^^
35さん
2重床2重天井、、そういえばよくよく説明を思い出してみると、外廊下側のお部屋の天井をさして、外壁側には断熱材を天井まで回しているのでどうしても下がり天井になってしまうって言ってました。
それっておもいっきり直・・・
実際は階数やタイプによって直天井だそうですが、1階と20階以外はみんな直天井なんじゃないでしょうか?
床に関してはパンフレットの絵が直です。直床工法って書いてあります。
とっても階高節約物件です♪
階高だけといわずゴクレさんは隅々まで節約家さんですが。
階高が低いと何か問題があるのでしょうか?
あるならイヤですが、これがコンストラクションマネージメントのようなものであれば、我が家のように中(の下)流家庭には嬉しいです。
ここの物件もイーホームズが関連しているけど、大丈夫ですかね?
46
それはほんとうですか?どこをみればわかるんでしょう。うそはやめてください
●建築確認番号/eHo.04.A−1881V2−02号(平成16年12月8日付)※計画変更確認取得予定
建設確認番号のeHoがイーホームズを指す。
http://d.hatena.ne.jp/flats/20041104
ワーオ この物件大丈夫???
不安だから購入やめた
営業さんに聞くと、再検査の方向で話はでているらしい。決定ではないみたいだけど。やはり、イーホームズのままでは不安ですよね。