匿名さん
[更新日時] 2006-09-16 11:04:00
話題の千歳烏山エリアに、話題の大京がタワーマンションです。
電車・クルマ共アクセス良さそうで、立地は魅力的。甲州街道沿い
ではありあますが、並木も繁っていて上階なら気にならないかも?
(少なく共環八よりは良さそう)
このエリアでタワースタイルと言う希少性もあり、非常に興味ありま
す。後は、お値段と大京さんと言う点にどう折り合いをつけるか?
公式:http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU001070/
[スレ作成日時]2004-10-06 21:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【大京】エルザ世田谷ってどうですか【千歳烏山】
-
442
匿名さん
>438
そうでしたら、もう一度冷静に438のレスを読み直されたらいかがでしょうか。
激怒して、一方的にこのマンションの欠点を書く人物は、全員反対派の関係者と決めつけた書き方のように感じますが。
とにかく、色々な情報も参考にしながら、自分なりに最終判断をして決める事が大事ですね。
-
443
匿名さん
>442
今までの流れで、そのように読みとっていました。
同じ検討者とは思いも寄りませんでした。
それなら当然、エルザは選考から漏れたのでしょう?
ちょっと擁護するコメントをすると、購入者とも決めつけられますよね。
検討者にも前向き・後ろ向き両方あって当然ですが、選考から漏れた物件に
いつまでもムキになることもないと思うんですが。
-
444
匿名さん
100年後に建て替える必要が生じたら、広い敷地を活かした配棟にすれば
いいのでは?と考えています。
440さんがおっしゃる通り、条例が変わる可能性も大いに考えられますから
建て替え問題については心配する必要はないと考えています。
-
445
匿名さん
敷地は非常に広いですから、建て替えの場合も配棟計画次第で十分366戸の建物は建てられるとのことです。
あくまで、同じ高さのものが建て替えられなくなるということ。
そして、それも数十年後の話。
いまだかつて高層ビルが建て替えになった事例は世界でもないですし、
結局建て替えの問題はタワーマンションずべてが抱えている問題だと思われます。
リフォームなどで十分、子供が自立し、自分が人生を全うするまで対応できると思いますよ。
-
446
匿名さん
反対派の方ではないとのことですが、
公的融資云々の噂の出所はどこでしょうか?
これに関しては本当にまったく聞いたことのない話で、
デベ側に聞いても「ありえない」とのことでした。
-
447
匿名さん
エルザ世田谷の仕様を拝見しました。
私のマンションは普通のライオンズですけれど、設備仕様がほぼ同じ
でした。
エルザ有利・・・キッチン蛇口とシャワー蛇口が外国製を採用
私のLMS・・・免震構造、アウトフレーム工法
ライオンズマンションとして平均的な月並みな仕様と存じます。
-
448
匿名さん
で、結局普通のライオンズと変わらないから何なんでしょう?
-
449
匿名さん
で、431の「当該裁判は東京地裁民事第3部の担当で、「平成16年(行ウ)第500号 建築特例許可処分取消請求事件」」で
請求者が勝ったら、どうなるの?説明して。
購入者にはどんな不利益があるの?
-
450
匿名さん
皆さん、もうちょっと不動産を勉強したら?みてて**くさい
-
451
匿名さん
-
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
別に前に何があったかどうかで立地がいい悪いとは言わないでしょ・・・
生活の便とかから見て立地がいいか悪いかっていう評価になるんじゃないの?
普通に考えれば・・・そうだと思うけど・・・
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
低層棟の販売開始とともに、久々にこのスレ盛り上がってますね。
あまりにココの批判って、販売時期にリンクしすぎてませんか?
不思議です。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
私は1年半ぐらい前からマンション探しを始め、これまで20件位の
マンションを見てきましたが、大京の物件はコストパフォーマンスの
高い良心的な物件が多かったと思う。
最近だとグランフォート用賀とか月島のタワーとか、今思うと本当に
安い。(探し始めたのが遅かったので両方ともタッチの差で買い逃した)
叩かれやすい経歴(再生機構送り)と営業スタイル(しつこい)だから
敬遠する人多いのわかるが、検討している人は無責任な声に惑わされず
冷静に見極めたほうが良いと思う。
私はここは通勤が不便なのでパスしていますが。
-
464
匿名さん
売主より施工会社の質がより重要ですしね。
まあ、施工を監視する売主の重要性もわかりますが、
まだ見ないうちから、「ココはダメ」とか決め付けてしまうのももったいないですよね。
まあ、ダメだしは見てからでも遅くないでしょう。
-
465
匿名さん
大京がフラッグシップマンションと宣伝している一方で、
大幅なコストダウンの為、タワー棟は 最近の他のタワーマンションに比べて欠点や不備が多い。
詳細は既出のとおり。
低層棟では、その欠点のいくつかが消える。
購入対象物件として検討してもよいのでは?
-
466
匿名さん
-
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
その後、MRや現地を見られたかたはいらっしゃいますか?
販売状況はどうでしょうか。
-
470
匿名さん
MR行きましたが、高層棟も低層棟も、販売中の部屋はかなり
赤い花が付いてましたね。現地は外から見ただけですが、
駆体はすべて出来上がっています。
-
471
匿名さん
私も近所に住んでいますのでタワー棟が順調に建っているのを
目にしています。最近はお部屋の中も見学できるそうですね。
まだ販売中のお部屋があれば見てみたいと思っています。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>467
このページの人気度ってなにを基準にしているのでしょうかね。あやしい内容ですね。
エルザも販売開始から1年経過し、来春早々には完成です・・・
そんなに人気があるのにまだ販売してるんだ。
マンション販売業者って大京に限らず、販売促進費には予算を惜しまず使いますから、
業者サイドで作ってるホームページだって広告料をもらってる。お金で買ったランキング
なのではないかと疑いたくなりますよね。ここのページに掲載されてるマンションを
見ると、その地域で代表的な物件がずいぶんともれてますよね。営業かけたけど広告
契約できなかったマンションは載せてないわけでしょ。
港区のベイクレ、品川区のオータワー・・・地域ナンバーワンだって。わらっちゃいますよね。
-
474
匿名さん
10/16(日)にMRに行ってきましたが、売れ残り多くないですか?
高層で赤花ついてないのが70戸くらい、低層でも70戸くらい、あわせて140戸くらい
まだ未契約のようですが… 気のせいですかね。
値段のついていない、白い所はすでに販売済みというのなら別ですが。
-
475
匿名さん
値段が書いてあって花がない部屋が売れていないところでは?
真っ白なところは販売開始前だと聞いたのですが。
違ってたらごめんなさい。
-
476
匿名さん
-
-
477
匿名さん
週間ダイアモンドの記事になにか恣意的なにおいを感じるのは私だけでしょうか。
まえに旅行情報誌の記事でおすすめの飲食店に行ったら、とてもひどい店だったことが
ありますが、どうせ記者がお金でももらって書いたんでしょうね。
マンションの評価も情報の根拠や出所をみないと、どの程度信頼がおけるかわか
りませんよね。
-
478
匿名さん
-
479
467
>476
あやしいとか、胡散臭いとか、それもあなた方の私見でしょ。
こっちからすれば、買う気もないマンションにつべこべ文句を付けているほうが、
営業妨害?って感じがするけど。
少しでも擁護する意見やプラスのデータを出すと、すぐにたたくよね。
検討者にとってはどっちの意見も重要なんだから、いちいち過剰反応しないでほしい。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
週間ダイアモンドは、港南で一番人気がなく売れ残りの多いマンションが、港区で1番人気になっているし、
駅直結にもかかわらず、なかなか完売しない物件が2番目。
推して知るべしでは?
>いちいち過剰反応しないでほしい。
前スレから読んで感じましたが、購入者のほうが、ヒステリックに過剰反応していますよ。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
ビジネス誌の編集をやっていたからわかるけど、週間ダイヤモンドはビジネス誌のなか
でも3本の指に入る一流誌だよ。タイアップ記事はありえないんだよ。記者はプロの
ジャーナリストとして相当の取材をして記事にしているわけ。だから、ここでの偏った
意見よりははるかに公平な立場から書かれているのは間違いないのね。
482はすべてのマンションの売れ行きを把握しているのか。あなたの意見こそ、どれほど
の信憑性があるのか知りたいよ。
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名さん
↑思う、でしょ。雑誌は色々突っ込まれるからきちんと反論できるようにデータは揃えてるよ。
そのうえで編集部が良識を持ってランキングしてる。非常に難しい作業だけどね。
見る人によって反応は様々なのはわかるけど、いい加減にやっているのではないのは事実。
-
488
匿名さん
データは適当に揃えてっかもしんないけど、そのデータ自体が出所の分かんないいい加減な物だって
言ってるのよ!
-
489
匿名さん
ダイアモンド誌は傾向として「記事がおもしろければ良い」という印象が強いのと、
記者が公平でないという印象の記事が多いですね。
そういう意味では、わたしは東洋経済のほうが好きですね。
エルザが良い物件かどうか、それは来年の春証明されますよね、完成時点でどれだけ
残ってるかどうかで。今後の大京の経営再建のメルクマールとなるんじゃあないの。
-
490
匿名さん
売り主はフラッグシップとうたっていますが、果たして
>489 今後の大京の経営再建のメルクマールとなるんじゃあないの
とまで言うのは、果たしてどうでしょう?
> 完成時点でどれだけ残ってるかどうかで。
下に書いたように、入居してあらためて分かる不便・不自由さもあるので、当初の販売数だけでは計れないのでは? 低層棟はともかく、タワー棟は、特にいろいろ出てくるのでは?
>ここのセールスポイントって何でしょ?
敢えて挙げれば
○ ディスポーザが無い事、タワーでも生ゴミを1階まで運ぶ事、内廊下でない等や、大した共用施設が無いので、管理費がその分安く出来るはず。当初は普通の金額だが、入居者の努力次第で引き下げられる余地あり。
○ リビングが天井埋めこみカセットエアコンではないので、将来、自分で取り替える時、購入費用が安くなる。
○ タワーマンションでは珍しく 2世代前の低速エレベータを採用しているので、将来も同じように 旧型のエレベータに取り替えると、費用もかなり安くすむし、元々が低速だったので、それなりに快適に感じる。
また、スピードが遅いので、上層階から1階に直行する時、耳が痛くならない。
○ 複層ガラスを採用していないので、間違って割った場合、取り替え費用が安い。
また、ガラスの内面が結露するので、冬場ある程度は湿度が保てる。
-
491
匿名さん
そもそも、このマンションのコンセプトから考えると490さんの仰ってるセールスポイントは
ちょっと違うような気がするんですが・・・。
フラッグシップと言ってるのにも関わらず、↑この内容なわけですよね?
だから、突っ込まれるんじゃないですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)