匿名さん
[更新日時] 2006-09-16 11:04:00
話題の千歳烏山エリアに、話題の大京がタワーマンションです。
電車・クルマ共アクセス良さそうで、立地は魅力的。甲州街道沿い
ではありあますが、並木も繁っていて上階なら気にならないかも?
(少なく共環八よりは良さそう)
このエリアでタワースタイルと言う希少性もあり、非常に興味ありま
す。後は、お値段と大京さんと言う点にどう折り合いをつけるか?
公式:http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU001070/
[スレ作成日時]2004-10-06 21:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【大京】エルザ世田谷ってどうですか【千歳烏山】
-
401
匿名さん
反「批判チャート図」
世田谷という名につられて思わず購入してしまった→グレードの低い千歳烏山であることがわかった→
なんでエルザ千歳烏山と言わないんだ・・・まぎらわしいんだ→おまけに設備もケチった物件である
ことが判明→場所と設備を考えると値段が高かった→ボラれたのではないか・・・う〜ん→現実を
肯定しないとやってられない→文句を言うやつはゆるさない。ここは世田谷なんだゾー、う〜〜
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
ここで、この物件の仕様の悪さを一生懸命訴えてる人達って、
本当に、購入検討者が知らないで騙されると思って言ってる
のでしょうかね?
デベがどんな仕様で、どんな価格で売ろうが自由です。
嫌なら買わなければ良いだけの話です。
そんな判断を検討者が出来ないと思ってるなら、ある意味、
この物件検討者をかなりバカにしていると思いますけどね。
それとも、この掲示板でワーワー言えば、大京の体質を変え
られるとでも思ってるのでしょうか、それこそ、先日の事故
で粋がって問題になった、勘違い新聞記者と同レベルですよ。
第一、ここで肯定的な人でも、デベにはいろいろ注文付けて
る可能性はありますし。
私には、購入検討者にとって無益な、嫌がらせとしか思えな
い発言ばかりです。設計思想云々は、パンフレットや図面で
は読み取ることが出来ない、部材や施工上の事実や違いを明
らかにして、初めて言えることだと思いますよ。
-
404
匿名さん
高尚な意見を言って批判しているつもりでも、結局目に見える仕様という部分でしか議題にしていない。
403さんのおっしゃられるように、本気で大京の体質を変えたい、大京物件を購入する人を説得したいなら、
直接大京に訴えるなり、設計図書など細かいことをチェックして、批判すべきだと思います。
設備投資した分、躯体が安普請でもいいんでしょうか?
少なくとも、エルザは施工がしっかりしていると思います。
それは、設計図書で明らかですし、本当の検討者なら細部まで研究しているものです。
-
405
匿名さん
>躯体が安普請でもいいんでしょうか?
仕様では反論出来ないとなると、今度は躯体の話ですか。
今迄は立地のほうに逃げていましたけど。
そのご自慢の躯体ですが、最近のタワーは免震構造か、又は耐震+制振構造が主流となってきています。
エルザの様に耐震構造だけというのは、今後ますます減ってくるでしょう。
せめて耐震構造だけでなく、最高級ブランド エルザとしては、制振構造を一部取り入れる、例えば制振柱を要所要所に入れるとかしないと。
コンクリート強度も60Nはこのマンションにしてはりっぱです。 でも最近は100Nを超えるタワーもありますし。
スラブ厚も220-240mmですが、他はすべの階で250mmというのが主流ですね。中にはノンボイドスラブで300mmというのまで最近は出て来ていますよ。
物件のホームページに大きく書いてある通り、エルザはライオンズマンションのフラッグシップブランドでしょ。
他のライオンズマンションの購入者に怒られますよ。フラッグシップがこれでは、他はエルザ以下と思われますからね。
そんなに色々書かれるのがいやなら、購入者専用のスレの中いて入って、出て来なければいいのでは?
購入者同志なら、お互い分かっていても敢えて触れないでしょうから、いやな事は目にしなくてすみますよ。
ここは、今から購入を検討している人の場ですからね。
スレのタイトルの『エルザ世田谷ってどうですか』との問いに、実態はこんなもんですとの一つの回答です。
フラッグシップブランドに騙されていけませんよ。実際は標準を下まわる点が多いですよ と。
これを見てやめる人もいるでしょうし、これらを承知のうえで買う人もいるでしょう。
反対に、躯体や仕様の面で、他のタワーより優れていて、誇れる点があれば教えて下さい。
上のレスに それを匂わして書いてある、購入者だけが知っている 躯体や仕様の面の良さを。
-
406
匿名さん
>直接大京に訴えるなり、
売り主が買いもしない人間のアドバイスを取り入れると思いますか?
そうであれば、とっくの昔にこのような仕様にはなっていませんよ。
そして、そうであれば、このような指摘も発生しないのです。
-
407
匿名さん
客観的にレスを読むと、購入者と思われる人が 心情論で書き込み込むので、ますます、時には数値を伴って、具体的なマイナス点が暴露されていっているように思えるのですが。
抽象論で反論する度に 悪い点が増えているの様な気が? 逆効果では ?
-
408
匿名さん
助言なら大上段に構えた物言いをやめればいいし、
反論はもっと具体的にすればいいのでは?
どっちもどっちのような気がします。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
最近は最上階あたりまで昇れるようになったのかな。まあ、眺望はさえぎられる可能性がほとんどないのですから、それだけでも価値があるのではないですか?
-
412
匿名さん
私は大京は買わないことになったのですが、マンションの購入者はすべてディスポーザや高速エレベータ
に興味があるわけではない。立地条件はそれらの設備より重要な問題だと思います。
立地が気に入れば、設備など最低限あれば良いと思う人も多いのではないですか。
その辺が業界トップ企業としてよくわかってる。
でもやっぱり大京はわたしは買わない。
-
413
匿名さん
話は 一旦これで収まる。
でも、いっときすると 購入者の誰かが、また 仕様も他よりいいと言い出す または埋立地のタワーをけなす。
そして
>>368
の堂々巡りが始まる予感が。
-
414
匿名さん
結局、仕様は最先端ではないが、躯体と立地はなかなか。
それでいいんじゃないですか?
それより、もっと表面的に分からないような話が出てきたほうが、検討者も助かると思いますが。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>403 パンフレットや図面では読み取ることが出来ない、部材や施工上の事実や違いを・・・・
具体例で、他のマンションよりすぐれている点や、
>414 表面的に分からないような話
があれば、検討者として予め 知りたいのですが。
>142 立地条件はそれらの設備より重要な問題だと思います
なのにどうして、買わないのですか。さしつかえなければ教えて下さい。
-
419
匿名さん
買う気がないならその旨一言書いて済むのに、いつまでもこのスレッドを開いて否定し続けるのをみると、
やはり購入できない嫉妬としか思えない。
購入者はどんな構造、設定であれ、それを承知して購入している訳だしね。
確かに大京は内装のセンスはイマイチだけど、しっかり作ってあるよ。
-
420
匿名さん
>やはり購入できない嫉妬としか思えない。
購入者からはこんな意見や 批判するものは出て行ってくれとの書き込みばかりで、 具体例が殆ど出ていなのはなぜ?
残念ながら、 批判する方が、よっぽど具体的で説得力がある様にお見受けしますが。
数値を出しての反論とか、購入者しか知らない良い点は無いのでしょうか?
今までの批判的な書き込みに対しては ほとんど答えていないようの思いますが。
そう感じるのは、私だけでしょうか?
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
何の反論もなかったのに、また否定を繰り返すから、堂々巡りになるんじゃないですか。
客観的に見て、もう、いい加減、この物件に興味がなく、検討対象からも外れたなら、
批判を止めて他の物件検討したらいかがですか? と思ってしまいます。
そのほうが、どちらの立場の方にも建設的なように思います。
-
423
420
>421 批判に具体的な数字がありましたっけ?
一つの例で405です。
その前にもいくつか
反対に 購入者と思われる書き込みからは 客観的な、特に数字を出しての具体例は殆どないと思います。
少なくとも418さんの質問の前半2つ位は 答えてもいいと思います。
これらを無視して、 ただ質問するなや、批判するな ではこの掲示板の意味がないと思います。
他のスレでは購入者や関係者がちゃんと答えています。
-
424
匿名さん
405さんの構造に関してですが、
では、30階前後のタワーで、スラブ250以上でコンクリ100Nという物件はどれだけあるんですか?
エルザのスペックは、29階建てタワーとして標準、もしくは標準以上であるように思いますが。
「こういう物件もある」とそれぞれの最高スペックを持ち出して、
どれも劣っているといわれれば、確かにそうですが、すべてを最高にするのは難しいですからね。
60N&スラブ240。耐震基準ももちろん満たしていますし、十分じゃないですか。
逆に、一般のSRC造の柔構造ではなく、RC造の剛構造は、地震時の鉄骨変形などの問題も
発生せず、優れている点も多いと思います。
制震、免震の採用が理想ではありますが、29階建て、管理費へのメンテ費用の影響などを考え、
これもひとつの選択肢ではないでしょうか。
-
425
412
>>418
立地条件はそれらの設備より重要な問題だと思います
なのにどうして、買わないのですか。さしつかえなければ教えて下さい。
私にとっては、良い立地とはおもえないからです。この場所が気に入った人には、値段もこなれていますし
まずまずの物件とおもいますよ。こまかい設備の不足も住めばすぐ慣れますよ。あれば便利といったとこ。
ただ、できれば躯体がせめて制震だとよかった・・・買わないわたしが言うのもなんですが。。。
-
-
426
418
>>425
ついでに 立地のどのような点がひっかかっているか聞いてみたい気もしますが、 もうこれ以上は質問しません。
私も免震とは言わないのですが、せめて制震装置でもと、 ついないものねだりをしてしまいそうになりなす。 どこで妥協をするかですね。
有り難うございました。
-
427
匿名さん
まあ、立地なんて馴染みのあるなし、育ってきた環境、親の居住地などで、
もう千差万別ですからね。
これこそ、誰かが批判すれば単なる主観以外の何ものでもなくなってしまうものですからね。
どんなに好立地とされているところでも、人によってはいまいちなところになるのは当然です。
-
428
匿名さん
エルザのMRには一度も行った事ないのですが、別のMRをかなり前に見学行っただけなのに毎日電話がかかってきて着拒しました。
購入した方には悪いですが、他に良いマンションが無かったんですか?
はっきり言って、ここほとんど売れてないと思いますよ。売れてたらあんなにしつこく電話してくる必要無いですから。
久我山GHだってほとんど売れてませんしね・・・。
-
429
匿名さん
この前見に行ってみたけど、売れてない、という印象はなかったなあ。思ったよりすてきな物件だと思ってしまった…。
-
430
匿名さん
低層階は8月から販売開始だそうですね。わたしもMR行ってみましたが、
けっこう順調に売れてるようでしたよ。現地が見られるようになったからか、
人も沢山来ていました。わたしの場合は、希望の間取りだと予算オーバー
なので悩んでいますが。
-
431
匿名さん
世田谷区の高さ制限の条例で、今年の3月から最高高さ45m以上の建物は建てられなくなりました。
エルザ世田谷は、その条例が施行される前に駆け込みで建築許可を取得したもの。
このマンションは、そのことを「将来、これ以上高い建物が建つ可能性は無くなったので、見晴らしが遮られる事がない」という売り文句にしています。
しかしそれは「将来、立て替え問題が発生したときに、現状と同じ高さの建物が建たない」ということ。
で、地上45mから上にある部屋は、担保価値がないので公的融資が受けられない、という噂がある。
住民運動で、建築許可の取り消しを求めた裁判を起こされている最中だし…
-
432
匿名さん
公的融資が受けられないとか、ちょっとこの発言はやばくないですか?
裁判は現在起こされているものですか?
これは営業に関わる重大事項なんでどこから噂でどこから真実か
はっきりさせて書かないとまずくないですか。
事実、検討中の私はこのような問題を初めて知りました。
-
433
431
公的融資が受けられない、というのはあくまで噂です。
東京都を相手に、建築許可の取り消しを求めて行政訴訟が現在進行中なのは事実。
大京が訴えられている訳じゃないです。
大京さんは、購入検討をされている人に、その説明をしていないのですかね?
-
434
431
当該裁判は東京地裁民事第3部の担当で、「平成16年(行ウ)第500号 建築特例許可処分取消請求事件」です。
建築の特例許可処分が違法であるとして東京都知事が訴えられています。
また、確認処分&建築特例許可処分が違法であるという理由で、近隣住民がその処分の取り消しを求めた再審査請求の裁決(住民側の請求の全面棄却)が無効である、として東京都建築審査会が訴えられています。
431の発言について、通報板で「問題ではないか」という指摘が有ったようですが、これは間違いのない事実。
東京都や大京さんは、「そんな事実はありません」と言うのかな。
-
435
立替
100年後はわからん。それはあまり気にならないなぁ。買おうかなどうしようかな。
-
-
436
匿名さん
なんか運動!とかやらないとそんな情報はいってこねーだろ、普通。活動家?
-
437
匿名さん
>100年後はわからん。
大体40-50年後ぐらいに建て替えの話が出てくると思いますが。
>なんか運動!とかやらないとそんな情報はいってこねーだろ、普通。
どの様なルートであれ、この情報は、隠すべき内容ではなく、検討者は予め知っておかなければいけないことです。
そのうえで、判断するべきでしょう。
-
438
匿名さん
>437
いまのマンションでは、100年持つのはあたりまえ。これは孫の代の話でしょ。
おそらく近隣にお住まいの方と推測しますが、日照が絡んで「エルザ憎し」となって
いるのかもしれませんが、これはやはり建築を認めた東京都との問題。大京やエルザ
を憎んでも仕方ないのでは。しかも、もう建ってしまってるし、いまさら取り消しは
あり得ないでしょう。それにマンション建設反対なんてどこでもやってるし、エルザ
は全然特別じゃないですよ。そうやって検討者に対し、「なんとかして買わすまい」
としても無意味では? 真剣に購入を検討している人は、大体のことは調べてわかって
いると思いますよ。デベも契約前にきちんと説明しています。
-
439
437
>おそらく近隣にお住まいの方と推測しますが、
全然違います。マンションを探しているものです。
>日照が絡んで「エルザ憎し」
購入者限定のスレのみならず、何か問題点を書かれると、すぐこのような過大な反応をする購入者が多いのですね。
私は、未だ現地に行ってませんので、この件は知りませんでした。
上の様な必ずしも心地よくない記事が目ざわりなら、こちらのスレを覗かず、購入者限定のスレの中にいた方が安泰なのではないでしょうか。
私も、購入者になるまであちらのスレにはもちろん書き込みませんから。
-
440
匿名さん
購入を真剣に考えています。その話がちょうど気になっていたので
MLに行ってデベさんのお話を聞きました。たしかに今の法律では立て替えができないそうなのですが、
☆今は「立て替え」よりリフォームが主流になってきているため、「100年大丈夫」も大げさじゃないこと
☆万が一100年後に法律が変わらなくても、低い建物を建てられるぐらいの敷地面積も確保してある。
したがって『家がなくなる!?住めない!?」ということはないこと(←法で守られているとのこと)
☆もちろん、100年後、高い建物解禁など、法律が変わることも大いにありえること
を、説明してくれました。うちは孫の代までこのマンションをとっておく気はないので、
(子どもも孫も、自分でガンバレという感じです)納得度が高かったです。
-
441
438
私も純然たる検討者ですよ。まだ契約はしていませんから。
ただ自分なりの考えがあるから書き込んでいるのです。
どちらか一方に偏るのは良くないことでしょう。
しかも現地に行っていないのなら、なおさらです。
少なくとも私は自分の目で見てきて、それで感じたことを
書いているのですから。
-
442
匿名さん
>438
そうでしたら、もう一度冷静に438のレスを読み直されたらいかがでしょうか。
激怒して、一方的にこのマンションの欠点を書く人物は、全員反対派の関係者と決めつけた書き方のように感じますが。
とにかく、色々な情報も参考にしながら、自分なりに最終判断をして決める事が大事ですね。
-
443
匿名さん
>442
今までの流れで、そのように読みとっていました。
同じ検討者とは思いも寄りませんでした。
それなら当然、エルザは選考から漏れたのでしょう?
ちょっと擁護するコメントをすると、購入者とも決めつけられますよね。
検討者にも前向き・後ろ向き両方あって当然ですが、選考から漏れた物件に
いつまでもムキになることもないと思うんですが。
-
444
匿名さん
100年後に建て替える必要が生じたら、広い敷地を活かした配棟にすれば
いいのでは?と考えています。
440さんがおっしゃる通り、条例が変わる可能性も大いに考えられますから
建て替え問題については心配する必要はないと考えています。
-
445
匿名さん
敷地は非常に広いですから、建て替えの場合も配棟計画次第で十分366戸の建物は建てられるとのことです。
あくまで、同じ高さのものが建て替えられなくなるということ。
そして、それも数十年後の話。
いまだかつて高層ビルが建て替えになった事例は世界でもないですし、
結局建て替えの問題はタワーマンションずべてが抱えている問題だと思われます。
リフォームなどで十分、子供が自立し、自分が人生を全うするまで対応できると思いますよ。
-
-
446
匿名さん
反対派の方ではないとのことですが、
公的融資云々の噂の出所はどこでしょうか?
これに関しては本当にまったく聞いたことのない話で、
デベ側に聞いても「ありえない」とのことでした。
-
447
匿名さん
エルザ世田谷の仕様を拝見しました。
私のマンションは普通のライオンズですけれど、設備仕様がほぼ同じ
でした。
エルザ有利・・・キッチン蛇口とシャワー蛇口が外国製を採用
私のLMS・・・免震構造、アウトフレーム工法
ライオンズマンションとして平均的な月並みな仕様と存じます。
-
448
匿名さん
で、結局普通のライオンズと変わらないから何なんでしょう?
-
449
匿名さん
で、431の「当該裁判は東京地裁民事第3部の担当で、「平成16年(行ウ)第500号 建築特例許可処分取消請求事件」」で
請求者が勝ったら、どうなるの?説明して。
購入者にはどんな不利益があるの?
-
450
匿名さん
皆さん、もうちょっと不動産を勉強したら?みてて**くさい
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)