匿名さん
[更新日時] 2006-09-16 11:04:00
話題の千歳烏山エリアに、話題の大京がタワーマンションです。
電車・クルマ共アクセス良さそうで、立地は魅力的。甲州街道沿い
ではありあますが、並木も繁っていて上階なら気にならないかも?
(少なく共環八よりは良さそう)
このエリアでタワースタイルと言う希少性もあり、非常に興味ありま
す。後は、お値段と大京さんと言う点にどう折り合いをつけるか?
公式:http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU001070/
[スレ作成日時]2004-10-06 21:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【大京】エルザ世田谷ってどうですか【千歳烏山】
-
101
99
-
102
匿名さん
急行停車駅から歩いて5-6分は魅力です。
但し、生ゴミをエレベーターで階下にもって行く姿は想像したくないですね。
一応タワーマンションですし。
他にもごく一部のタワーマンションで1階のゴミ置き場までもって行く所もありましたが、そこは全てディスポーザ付きでした。
生ゴミとエレベーターでご一緒することはありません。
確か、カセットエアコンも付いてなかった気がします。
価格だけでなく、質も本当に高級マンションでしょうか?
-
103
匿名さん
区条例かなにかの高さ制限で、建て替え時には本当に低いのしか出来ないのでしょうか???
-
104
匿名さん
既存不適格になるのを承知で、滑り込みで建築確認を取ったのだから
建て替え時には覚悟は必要でしょうね。
世田谷区としても、都に申し入れたくらい地元自治体からも煙たがられて
いるようですし、区議会でも槍玉に上がってますよね。
議事録を読むと、よくこの状況で大京は無理したよなーって思います。
-
105
匿名さん
>104
そうなんですか。営業の人にMRで
『当マンションは住民の反対運動は全くなく、周辺を整備するので歓迎されています』
との説明を受けたのですが。
-
106
匿名さん
どうも悪いことずくめですが、このマンションの何かいい点があれば教えて下さい。
m(_ _)m
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
107さんへ
詳しい情報有り難うございました。
確かにそうはっきり言われましたが、多分私はこのマンションは購入しないと思いますので、これ以上は事を荒立てません。
他の検討者への参考になればいいと思います。
それにしてもいろいろ問題が多いですね。
-
109
購入検討者
購入検討者です。
問題点は分かりましたので、どなたかお薦めの点を教えて下さい。
-
110
匿名さん
シャレで購入するならいいけど、反対運動が激しいマンションを「住まい」として
購入検討するとなると、オススメの点といわれてもね・・・。
MRに行けば売らなければならないデベ側が、しっかりとオススメしてくれると
思います。行ってみてはいかがでしょうか。
-
-
111
匿名さん
ホントに反対運動激しいの?
くだんのHPは一昨年から更新ないし
一時期有った看板やら垂れ幕はほとんど姿消えてると思うけどなぁ
-
112
購入検討者
この売り主の営業は一度行くと電話攻勢で困るので、よほどいいと思ったマンションのみ覚悟してMRに行かなくてはなりません。
行く価値があるかどうかHPでもう一度考えます。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
土日は交差点のところで反対派住民がビラ配ってるよ。
-
115
匿名さん
このマンション検討してるってことは、モラルや善悪の判断基準がどうしょうもないね。
極論だが、もうすぐ人を殺してはイケナイ法律ができるという状況で、
今のうちであれば「違法」ではないから、人を殺しちゃっても問題無しと思えるタイプだね。
善悪・モラルは法の以前にあるもんだ。建築後に既存不適格となることが
判っていながら違法前に建築するデベも最悪だけど、そのマンションを購入することに
なんら違和感も感じないのかね。
腐ってるな。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
お金が足りなくて買えない人または周辺の人による一方的な
ねたみをさらけだした書き込みはもういいです。
大京は周辺の反対運動を解決してからでないと建設ははじめません。
今ビラを配っている人たちは和解をするつもりのないエゴの強い人
なのでは?お金目的の人だっているでしょう。
大京は地方の質の悪い成金が求めるブランドだからって
購入者んおモラルの低いというわけではありません。
-
118
匿名さん
それでも既存不適格という事実は変わらない。
この物件を買うことに対し、正当性をどう言いつくろっても、
住環境などに疎く意識が低いということにも変わりは無いんだよ。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
そもそも世田谷区でタワー物件を志向している段階で、感覚を疑う。
しかも環境問題や既存不適格問題を「ねたみ」程度にしか感じられない
購入者ならびに購入検討者は、そういった配慮や心配りすらできない
バランス感覚が欠如した人間だってことを117自身が露呈してくれた。
どうしようもないほどの低レベル人間であるし、モラルの低さは救いようがないね。
そんな奴だからこの物件を選ぶんだろうけど。
-
121
匿名さん
>117。大京は周辺の反対運動を解決してからでないと建設ははじめません。
実例をご存知でおっしゃってるのですか。解決しないまま着工することが多い
から大京は嫌われているのですよ。
-
122
匿名さん
↓このマンションで区議会では下記のような内容で反対意見がでてますね。
これでも「ねたみ」だと思ってるのか?117=119は最低の人間。
このマンション計画については、もう1年近く住民運動が続けられています。
区議会では、昨年12月に隣接する区立西之谷保育園の父母の方たちが提出した
環境保全を求める陳情が趣旨採択されました。
また、区の環境審議会でも、高さの問題をはじめ、さまざまな問題点が
指摘されてきました。このように、住民の中で様々な疑問や不安が出され、
議会での議決があるにも関わらず、大京は、建設着工にむけ、東京都に
総合設計制度の許可申請を提出しました。
建設の見直しを求める住民のみなさんは、東京都は許可をするなという
「100mマンション建設反対の署名」8736筆を東京都に提出しました。
東京都は、総合設計制度に基づく、公聴会を5月29日に行ないました。
そこでは、住民から、区立西之谷保育園の環境悪化、「烏山寺町環境協定」を
締結し守ってきた地下水の水脈を分断されるおそれ、風害、交通渋滞、電波障害など
さまざまな角度から超高層マンションの問題点が指摘されました。
建設予定地は、周りはほとんど2階建ての住宅地で、区の用途地域の見直し原案でも
30メートルの高さ制限をかけることになっているところです。
つまり世田谷区もそれ以上の建物はふさわしくないと考えている場所では
ないですか。私は、既存不適格になることがわかっている建築物を、区が
結果的に容認してしまうことになれば、今後の区のまちづくりにとっても
マイナスの影響をあたえると思います。
東京都は、この計画を許可するかどうかについては、地元自治体の意見も
聞いて参考にするとしています。住民のみなさんからは、世田谷区の意見を
文書で正式に東京都に伝え、その内容を区民にも公開してほしいという
要望も出されています。
-
123
匿名さん
タワー型マンションに住む人間は戸建てで育つよりも、科学的にみても統計学的にみても不健全である。これ事実
-
124
匿名さん
ここも長谷工の深沢ハウスのようになってしまうのでしょうか・・・
-
125
匿名さん
深沢ハウスになるのは東京テラス
エルザは順当にうれてます
123は基本的に成功しないタイプみたいですね
-
-
126
匿名さん
ちなみに「100mマンション建設反対の署名」8736筆。
世田谷区烏山地域における平成17年1月1日現在の年齢別居住人数で、
20歳以上の成人が、88334人。
117=119は、この烏山地域在住の成人人口のうち約10人に1人が
一方的な「ねたみ」で反対しているのだと言い放ったに等しい。
決して許されないぞ117=119。このマンションを購入するような人間に
このよな不躾な人間が存在している事実が判明した。由々しきことだ。
-
127
匿名さん
125=大凶営業マン
君のいう順当とはどういうレベルの売れ行きだ?実数を出せ。
-
128
匿名さん
私はこの界隈で生まれ育ったものです。
小学生に上がる頃は、環八はまだ影も形も無く、その内工事が始まると、部分的に舗装された開通前の広い道で、覚えたての自転車を、思いっきり走らせたのを覚えています。
それからこの地域もどんどん発展し、環八のみならず裏道も大渋滞。実家もいまでは周りを建物に囲まれ、日当たりも悪くなりました。
直接影響を受ける近隣の方々には申し訳ありあませんが、私のような昔から住んでいたものからすると、いまさら、この程度の物件と居住者がこの地域に及ぼす影響なんて、たいした問題では無いように感じてしまいます。
実は、私は仕事の都合で実家を離れ国内外を転々としていましたが、やっと落ち着けそうなので、実家にも近いこのタワーを検討したいと思っていました。(が、ゴミ問題で止めようかと思っています。)
-
129
匿名さん
128
あなたみたいな人がいるから環境って悪化してくるんですよね。
-
130
匿名さん
>128
昔から住んでいようがいまいが、どうでも良いですがこれ以上悪化させないように
ように努力するのが大人です。これくらいなら問題無いといって、チリも積もれば・・で
どんどん悪化していくことに無頓着な人が多いのが問題ですよね。
この物件を検討している人って、そういったことに無頓着な人が多いのでしょうね。
-
131
匿名さん
>129
心理学に次のような例があります。
満員電車に乗るとき、人は詰めろ詰めろと前の人を押して(責めて)乗ろうとします。
一端乗ると、押すな押すなと後から乗る人を邪魔者扱いします。
地域の発展を止めたければ、先ず、あの駅前の開発を止めさせるべきだと思いますけどね。
-
132
匿名さん
風俗店をつくると、そういった客がやってくるのと同様に、環境に配慮していない
物件を建てると、そういったことに無頓着な客がやってくるという哀しい実例ですね。
社会人として、地域の一員として周りへの配慮ができない住民が多く集まると
地域全体が駄目になるわけだ。
意識の低いデベ(だから嫌われる)と、そのマンションに自分さえ良ければ問題ない
と思っている低レベルな人間・・・正しくマッチしてますね。
烏山って自分達さえよければ「ポア」しちゃうゾ!という某宗教団体もありましたよね。
そういった属性の方が集まってしまうのでしょうかね。
-
133
匿名さん
私は、地域の発展、すなわち利便性と引き換えに、環境の悪化を受け入れて来ました(受け入れざるを得なかったと言う方が正しいですが)
首都圏に移り住む人は、その利便性を求めて来るのだと思います。それを、自分はもう住んでるから、これで終わりと言い切るのはちょっと勝手だと思いますよ。
これは烏山に限ったことでは無く、どこでも同じです、また、現在の開発は環境との共存が考えられていて、70〜80年代の開発とは違うことも考慮に入れるべきです。
3代も4代も続いている家の方は別ですが、せいぜい2代目(私も含め)レベルで、東京に早く住んだ人間に既得権があると言う考え方は、私にはありません。自分(または親)が移り住んだ時点で、その地域の環境悪化に加担したようなものですから。
少なくとも23区内は、どんどん発展して便利になり、必要な人に享受させるべきだと思ってます。
-
134
匿名さん
23区内が永続的に発展していくべきだとか、悪化を受け入れたから、以降も
悪化を知りつつも悪化させていくのは仕方ない的な発言ですね。
一見、かっこいいとでも思ってるのでしょうか?
悪いものは悪いと、知りえた段階で正すべきという当たり前の感覚すら
もっていないようですね。
あなたのような人が人の親でないことを、切に祈っております。
-
135
匿名さん
モラル無き物件に、モラル無き購入者が集う。そんなタワーマンションが世田谷に登場。
この物件を端的に言うと、このようなことだね。
-
-
136
匿名さん
まあ、この件はいくら話しても水掛け論でしかないと思いますので、この辺にしておきますが、、、。
134さんを始めとして、一連の反対派の方は、近隣で直接影響を受ける方々であると信じますが、仮にこの物件が建たなくても、首都圏のどこかで、常に同じことが繰り返され発展し続けるでしょう。
また、空地率等環境への配慮は充分行っていて、公害問題のような環境への影響も無いと思います。問題は、日照と人が増えることだと思いますが、それを止めることは不可能ではないでしょうか。
また、地球環境的見地に立てば、一極集中はむしろ好ましいことです。
-
137
匿名さん
136
もう一度122からの内容を精読してみると、あなたが言ってることって
無責任な人のエゴでしかないことが判ると思いますよ。
間違いは、どんなに言い訳しても間違いでしかないのだから。
-
138
匿名さん
モラル無きこの物件に、モラル無き136などの購入者が集う。そんなタワーマンションが世田谷に登場。
どうしようも無いマンションですね。
-
139
匿名さん
既存不適格マンションに社会人として不適格な人が集う。
そんなマンションは嫌だね。
子供とか学校でいじめられそうですからね。
-
140
匿名さん
少し興味を持っていましたが他探します。
MR行かなくて良かったです。
皆さん貴重な情報ありがとうございます。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
反対派の人なんでしょうが
営業妨害していますね。
削除以来出しますからね。
その後どうなっても知りませんよ。
-
144
匿名さん
反対派じゃないんじゃない?反対派を装った煽りにしか思えない。
132の文面なんか、烏山住人とは思えない言い回しだし。
ほとんどの内容は、書き込みの否定と居住者へ誹謗中傷ばかりで、主義主張が無く論点を欠いたものばかり。
烏山居住者はもっと利口だと思いますよ。
-
145
匿名さん
世田谷 唯一のタワーマンション
(今後も建設予定無し)
羨望の的
将来の資産価値大--条例による規制有り
-----------------------------
最近では 唯一の生ゴミ1階迄持参タワーマンション
(今後も建設予定無し)
ディスポーザー無し、袋の底から汁漏れ、匂い付き
将来の資産価値小--増設改築殆ど不可能
-
-
146
匿名さん
追加・訂正情報
二子玉川に建設中のタワーあり
唯一ではない。
同じ売り主の販売中の浦和のタワーも1階までゴミ出し
但しディスポーザー付き
-
147
匿名さん
タワーうんぬんよりも再生機構マンソンを買うほうがおかしい。
昔なら倒産だよ。
-
148
匿名さん
タワーマンションって、普通は1階までゴミ出しに行く必要がないんですか?
1階までゴミ出しに行く方が珍しいの?ほんとですか?
それって、どうゆうシステムなのか教えて下さい。
-
149
匿名さん
全てではありませんが、タワーは各階、普通はエレベータの近くにゴミ室があります。
24時間好きな時にゴミ出しが出来ます。通常はディスポーザーが付いていますので、生ゴミは持って行く必要はありません。
ディスポーザは付いていて、生ゴミの各部屋で処理をして、その他のゴミのみ1階に持って行くタワーはまれにあります。(お薦めではありませんが)
生ゴミを1階まで運ぶのは最近の東京のタワーでは皆無ではないでしょうか。
いずれにせよ高級マンションではないですね。
-
150
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)