匿名さん
[更新日時] 2006-09-16 11:04:00
話題の千歳烏山エリアに、話題の大京がタワーマンションです。
電車・クルマ共アクセス良さそうで、立地は魅力的。甲州街道沿い
ではありあますが、並木も繁っていて上階なら気にならないかも?
(少なく共環八よりは良さそう)
このエリアでタワースタイルと言う希少性もあり、非常に興味ありま
す。後は、お値段と大京さんと言う点にどう折り合いをつけるか?
公式:http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU001070/
[スレ作成日時]2004-10-06 21:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【大京】エルザ世田谷ってどうですか【千歳烏山】
-
382
匿名さん
立地がいいいいと言っているけど、最初のころのレスにはいろいろ書かれてていたね。 もうぶり返さないけど。
まあ、ここの購入者は他の物件をあまり見ていないので、 374さんがこれ以上 細かく言ってもしょうがないのでは?
何を書かれても聞く耳持たないでしょう? 時間の無駄ですよ。
でもねえ、ここが ライオンズマンションの最高級ブランドですか?
二子玉川駅前の再開発タワーマンションが近い将来発売されて、 初めて、立地や仕様・設備の比較で愕然となるのでは?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
だから、そういう挑発的な疑問を投げかけるから荒れてしまうんですよ。
立地面では、地震での危険地域とされている二子玉川よりしっかりしているのは明らかです。
結局、エルザはやや仕様を下げて、高価な土地購入費をまかなっているということでいいんじゃないですか。
それより、もっと目では見えない部分の指摘や賞賛など、検討者の誰もが知っているわけではないことを
話題にして盛り上がりませんか?
-
385
384
-
386
384
「ブランド」は持っている人の自己満足があってこそですからね。
プラダ、トッズ・・・。ブランド名なければ、普通にいい物で終わりますから。
持っていない人が批判するほど、持っている人がつけあがるので注意です。
-
387
匿名さん
-
388
通りすがり
367にかかれているタワーの一つを購入しました。
外廊下のエルザとは比較しないで下さい。
難癖つけるられるだけで、ここではまともな議論は期待出来そうにありませんから。
月島のタワーと比較したらどうですか?
-
389
匿名さん
でも、エルザほど緑豊かなタワーも珍しいですよね。
やはり、ここは高価なお金を出して環境を買う人向けでは?
仕様にこだわりある人は、別物件へどうぞ!
-
390
匿名さん
>388
ここの検討者は、誰も他のタワーとなんて比べる気ないと思います。
埋め立て地ではないのは大きいですよ。
-
391
匿名さん
>379 ディスポーザがないからってそんなに問題。
との発言は 、368さんの定義通りの展開になってきています。
でも、管理費が高くなるので 便利な設備はいらないとの新しい展開?
上のライオンズのMSの購入者でも正直に言っている割高感のあるマンションは買えるのだけれど、 便利分の管理費は払いたくない。 何か矛盾していません?
エルザを冠に付けた事がかえって、反発を買っているのかも?
-
-
392
匿名さん
エレベーター105m/分、30階程度のマンションで、
実際に苦楽を経験されている方の話が聞きたいですね。
本当にあまりの遅さに辟易なのか、問題にならないのか。
-
393
匿名さん
>エレベーター105m/分、30階程度のマンションで、
最近の例が無いのでは?
-
394
Slew the world
最近でなくてもいいんですが。
これより高い階数で、これより低速な例とか。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
以前ライオンズタワー月島のモデルルームに行きました。
このスレを読んで分かったけど、エレベータもここより 5割程度早いんですね。
それでも他のタワーより、かなり劣る? 知りませんでした。。
内装や設備の仕様は月島はここよりたしか良かったけど、特にディスポーザに関しては、
『最近のマンションでは、標準になって来ました。 特にタワーでは必需品です。』と営業の方が言っていました。
私が、他の付いて無いマンションでは、音の点を非難していましたが と聞くと
『短時間ですし、実際は殆どクレームはありません。これ程 普及しているのを見ても分かるでしょう。使って見れば良さが分かります。でも、イニシャルコストがかなりかかりますので、安物マンションでは無理でしょう。』
みたいな事を。
ここと同じ売り主ですよね? 方便でしょうか? ここの営業の方は、この件何と言っているんでしょうか?
-
397
匿名さん
購入者は売り主には、 何も言わないのでは?
言っても 『嫌なら結構です 』でしょうから、言いたくても我慢しているのかも。
ただ、物件のホームページに大きく書いてある、
【ライオンズマンションののフラッグシップのマンションとして、エルザを付けました】
との謳い文句をひたすら信じて、黙っているのかな。
でもフラッグシップと言うなら、 月島の方と思うけど。
このスレ、一見購入者が矢面に立っているけど、 実際は売り主が責めらているのでは?
-
398
匿名さん
買わない(買えない)くせになんだかんだ難癖つけるお客は、お引きとり下さい。
買わないで結構です。余計なお世話です、邪魔しないで下さい。
-
399
匿名さん
埋立地と同等の設備で同等の価格が実現できるわけないでしょう
-
400
匿名さん
「批判チャート図」
他のタワーを購入→その後エルザ登場→世田谷のタワーは想定外→購入できる価格が発表
→時すでに遅し→設備面で劣る点を槍玉に→でも好立地が悔しい
-
401
匿名さん
反「批判チャート図」
世田谷という名につられて思わず購入してしまった→グレードの低い千歳烏山であることがわかった→
なんでエルザ千歳烏山と言わないんだ・・・まぎらわしいんだ→おまけに設備もケチった物件である
ことが判明→場所と設備を考えると値段が高かった→ボラれたのではないか・・・う〜ん→現実を
肯定しないとやってられない→文句を言うやつはゆるさない。ここは世田谷なんだゾー、う〜〜
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)