- 掲示板
三鷹あたりでマンション購入を検討していますが、高すぎませんか。
何か理由があるのでしょうか。23区でもないし。
ディアプレイス三鷹、武蔵野ガレリア、パークハウス三鷹 etc。
[スレ作成日時]2004-04-05 18:06:00
三鷹あたりでマンション購入を検討していますが、高すぎませんか。
何か理由があるのでしょうか。23区でもないし。
ディアプレイス三鷹、武蔵野ガレリア、パークハウス三鷹 etc。
[スレ作成日時]2004-04-05 18:06:00
雨の日のバスにはいらいらさせられるし、バスの待ち時間などを考えると
多少、郊外へ行っても駅に近い物件のほうが便利なようにも思えます。
でも、これからはますます都心への集中が進んで、郊外物件の人気は下がるという説もありますよね。
中央線も三鷹あたりまでなら値下がりしにくかも。実際のところはどうなんだろう?
三鷹でもバス便なら安いのですか?
参考までに・・久我山ガーデンヒルズは、世田谷と三鷹にまたがっています。
※棟によって住所が違います。
世田谷区北烏山7丁目と三鷹市牟礼2丁目になります。
三鷹市牟礼2丁目の棟が、若干久我山駅に近い側なのですが、
ご参考までに路線価で比較すると、
■三鷹市牟礼2丁目・・・327万円
■世田谷区北烏山7丁目・・・276万円
個人的意見、且つ失礼な言い方で申し訳ないですが、
あまり東京慣れしていない人にとって、世田谷のほうが「聞こえ」
「イメージ」が良いでしょうけど、世田谷区の外れにある地域よりは、
三鷹市のほうが高価です。勿論23区内だからといって、地域によっては
三鷹市や武蔵野市のほうが、断然高価になります。
あくまで参考ですが、実際の数値から見るとこんな感じです。
はい。その通り。
世田谷、成城なんて言っておきながら
地元民は「何ゆえここで成城あるか?」如き物件も多いです。
田舎もんは、世田谷より三鷹・武蔵野市の方が
住み易さ、住民サービス、駅近価格で
常に全国上位なのを知らない。
あの辺は地元不動産業者ですら
三鷹・吉祥寺の駅近のいい物件は
一度入居したら空室がなかなか出ないので有名なんですけどね。
ましてや売り物件となるとねーーー
借地権ならいざしらず
ちょっと気がきいた所有権は即売れてしまいます。
それも23区内どころか、中央地域並みの価格で。
だってほしい人が大杉巨本状態なんですから。
田舎もんは世田谷のバス便を買ってくださいましね。
世田谷のネーミングなら田舎に盆帰りした時でも鼻高々でしょ(笑)
世田谷迷路の実感を住んでから体験してくださいまし(笑笑)
今でもいるのかな。
世田谷というだけでセレブと勘違いしている人が。
治安は最悪だし交通の便は悪いし。
冷静に考えるとほとんどいいところないんだよね。
今年の日経リサーチ「行政サービス度ランキング」でも武蔵野市・三鷹市は
やっぱり1位・2位だよ。
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/glocal/tokusyuu/15gyousei.html
本当に住みやすいところはどこなのか、ちゃんと考えた方がいいよ。
>>65
間違っています。久我山ガーデンヒルズの敷地に関する路線価は、27万5000円(西側以外)と26万円(西側)です。(1平方メートル当り)
坪換算すると約90万円、これはあくまで相続税や贈与税を算出する際の税務署が使用する単価です。
行政サ−ビスが良いといっても、お年寄りには手厚いけど子育て世帯にはどう
なんでしょう。(保育園の入りにくさは有名ですし。)
行政サ−ビスの内容も良く見極める必要がありますね。
>>65
あなたは久我山ガーデンヒルズにも同一内容の投稿をしている。
それにも私は反論しているが、また同じ内容の投稿をするのはどういうことか?
明らかに間違っているけど、路線価の内容がわかっていないの?
>>65
一桁数字が間違っていること(国税局の表示単位は1000円、275だったら27万5千円)そもそもそこから間違いです。
町の一般的なサンプリング場所の路線価を比較しても全く意味が無い。その点も全く理解していない。
その場所の路線価図に書かれている路線価を、参考にしなければいけない。
だからそのようなおかしな投稿になる。現状分析とあなたの投稿の謝りについては以上の点。反論があればどうぞ。
>>65
なんであまりにもいい加減な答えをするんですか?
理解できません。路線価を出すのは勝手ですが、桁が違うではないですか。
路線価も正しい値では無いですね。あなたクレージーではないですか?
出すなら、該当物件に対する正しい価格を投稿すべきです。
なぜ間違ったか、どういう経緯で投稿したか、回答を求めます。