- 掲示板
三鷹あたりでマンション購入を検討していますが、高すぎませんか。
何か理由があるのでしょうか。23区でもないし。
ディアプレイス三鷹、武蔵野ガレリア、パークハウス三鷹 etc。
[スレ作成日時]2004-04-05 18:06:00
三鷹あたりでマンション購入を検討していますが、高すぎませんか。
何か理由があるのでしょうか。23区でもないし。
ディアプレイス三鷹、武蔵野ガレリア、パークハウス三鷹 etc。
[スレ作成日時]2004-04-05 18:06:00
私は三鷹駅北口(武蔵野市)3年、南口(三鷹市)に4年住んでいます。
現在、駅から徒歩10分以内の賃貸マンションに住んでいますが、
今後も家賃を払い続けることを考えると、購入したほうがいいのかも、と
思い色々チェックし出した所ですが、やはり三鷹は普通のサラリーマンには
高価であると思います。大企業に勤める30代後半の者の収入でそう思うの
ですから、高いと思うのが一般的だと思います。
これから長年節約し、頭金を貯め、かつ車を持たないという考えで行かないと
(うちの近所のマンションの駐車場は2万5千円〜3万です)駅近の物件は買えません。
そこまでして住む価値があるのだろうか、と8年近く住んでもなお思います。
しかもたしかに窓をあけるとマンションビルマンションビル・・・
治安がよいといわれていましたが、最近発砲事件や強盗殺人もおきていますし、
特に行政の恩恵も感じられません。駅近くは自転車がそこかしこに停められ、
自転車と歩行者の通り道の区別もなく、車椅子やお年寄りなどはさぞや
歩きにくい道だろうなあ、と感じます。
ならばバス便でグリーンビューを、と思うのですが、混雑したバスに乗り
読めない時間を揺られるのなら、もう少し郊外の駅近の方が実際の通勤時間は
短いのではと思ってしまいます。