管理人
[更新日時] 2006-09-16 11:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区東大泉2丁目1023番3他(地番) |
交通 |
西武池袋線「大泉学園」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
403戸(その他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大泉学園口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
(転載)
667: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/28(火) 13:49
要望書のシステムは、ずばりぎりぎり高く売れる線を見切るための情報集めにあるわけです。
昔は、手附を入れることによって購入意思をはっきりさせましたが、最近では、価格もまだ
決定していないのに、どの部屋がいいのか書けとかいうたわけたことをいってくるデベも
多いですね(野村にもやられました)。 別に要望書ださなくても買えるので、出す人が
多くなればなるだけ、デベ側だけ利用できて、こっちは利用できない情報が増えて損と
思うのですがいかがなもんですかね。 要望書集中で、急遽価格改定なんてのも珍しく
ないですからどう見ても購入者側に損なシステムだと思うのですけれど。
-
452
匿名さん
>>442
育英高専の跡地だと杉並区ですが・・・
と思って調べてみたら杉並区井草、練馬区南田中の両方の記載が。
購入者は結局どちらになるのかな?
トピずれですいません。
-
453
匿名さん
何で育英跡地のこと、ここで議論するんですか?
違うところやれば?
スレしている人暇人ですか?
通常働いている人ならばへんな時間に投稿出来ないはずですが・・・・。
いいですね!暇な方!
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
賃貸の件
これだけ大規模だったら引渡しまでに転勤になってしまう人もいるんじゃないでしょうか。
場合によっては海外転勤だって珍しくないご時勢ですからね。神経質になっても仕方ないです。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
同じ施工業者の育英跡地と比較して、個人的には大泉の方が魅力は大きいと思う。
・13号線に乗り入れする池袋線の優位性
・配当がI型であり余裕がある
・練馬区は高さ制限条例が施工される予定、南側の土地の心配の緩和
・井荻と比べ大泉学園は商業施設が充実。
・行政区が単一(井荻は練馬と杉並にまたがっている)
・坪単価が安価
-
-
461
匿名さん
>>460
・13号線に乗り入れする池袋線の優位性 →今でも各駅の有楽線直通があまり利用されていない。13号線
でのんびり渋谷まで行く人はいないのでは?渋谷まで急ぐのなら、西武線準急で池袋、それから埼京線。
・配当がI型であり余裕がある →容積率一杯で作られている。共用部分や駐車場は現在は容積率から除外
されているが、将来は??だから余裕はあまりない。
・練馬区は高さ制限条例が施工される予定、南側の土地の心配の緩和 →このマンションも既存不適格建築物
・井荻と比べ大泉学園は商業施設が充実。
・行政区が単一(井荻は練馬と杉並にまたがっている)→確かに80%程度練馬区の土地なのに、なぜか
杉並という名前がついたマンションは謎??
・坪単価が安価 → 同じ物件を比較できないため、どのくらいの優位性があるかは??
恐らく設備等がプラウドシティの方が安価なのだろう。
-
462
匿名さん
13号線は小竹向原の次が新線池袋、山手線相当の路線は快速運転なので有楽町線より早くなる。
当然増便されるので利便性はかなり向上する。
ともに長谷工物件なので当然容積率は目一杯、南田中は複雑な配島棟なので通風・採光は?
練馬が80%なのに住民票・学区は杉並。全く持って“謎”の“グランドメゾン杉並12%”
-
463
匿名さん
ディベロッパーの人間は、住民向けの説明会で、「事業」という言葉を使いますが、近隣に歓迎されていない計画を「事業」と呼べるのでしょうか?
-
464
rpc
-
465
匿名さん
うち(プラウドシティ大泉学園)は、すでに欠陥が見つかっています。
みなさん気をつけてください。
野村は、長谷工に責任押し付けるだけで何もやってくれませんから。
-
466
匿名さん
-
468
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件