管理人
[更新日時] 2006-09-16 11:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区東大泉2丁目1023番3他(地番) |
交通 |
西武池袋線「大泉学園」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
403戸(その他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大泉学園口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>176
このあたりの不便さは、道が狭いことでしょう。このマンションが接している道路もそうですが、
車などはかなり運転に神経を使います。それは同時に歩行者にも危険が多いということを意味しています。
あとは大した飲食店がないということ。なかにはそこそこのところもありますが、どうしてこんな店が
あるの?というのも多いです。ここは練馬区の中ではですが、土地の価格が最も高い地域ですが、
同じ値段をだすなら、吉祥寺(住みたい町ベスト1ないし2)あたりのほうがよほど住み心地は
いいでしょう。それに練馬区は他の区に比べると福祉や行政サービスの点で見劣りします。
あと公務員のレベルも低いのです。
特に杉並や世田谷にくられば顕著でしょう。大きな病院もないですね。いろいろ利権の噂が
絶えない順天堂病院(病院前の歩道橋には1億円以上かけたと言われる・・・)や光が丘には
日大付属がありますが、いずれも分院なので、どれだけの医療技術であるか???の部分が
多いです。でもそれでも隣接する埼玉県に比べれば、一応23区なので外から見た場合は
よさげに見えるのかもしれませんが。私は親が近くにいるので、しかたなく住んでますが、
自由に住むところを選べたのであれば、ここには住まなかったでしょうね。
-
182
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48052/
204: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/11(水) 20:01
>201
深沢ハウス(長谷工施工)は既に完売しています。
確かに竣工直後は値段の高さもあってか半分程度しか売れていなかった
ようですが、昨年は地震が多かったこともあり深沢ハウスの免震構造が
評価され完売に至ったそうです。
詳しくは「東洋経済」の今週号をご覧ください。
206: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/11(水) 20:25
深沢ハウスが完売?
あれ、売れ残りを賃貸に出してるって噂がありますが。
208: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/11(水) 20:38
>>204
>>205
2棟は丸ごと賃貸だよ。
もっとよく考えてレスしなよ。
>深沢ハウスの免震構造が評価され完売に至ったそうです。
・・・笑うしかない!
-
183
匿名さん
住みたい町ランキング 長谷工調べ
www.haseko.co.jp/hc/news/pdf/041221.pdf
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
北口のタイ料理とオズのインド料理に時々行きます。
値段の割には本格的でうまいと思うんだけど、もしエスニックがすきなら引越し後にどうぞお試しあれ。
小さいお子さんのいる方。夏は和光市との境にある樹林公園の噴水で水遊びできますよ。
とにかく広い!石神井公園や井の頭公園のようにごちゃごちゃと人がいなくて私は好きです。
国立の埼玉病院(和光市、車で15分くらい)には一家でお世話になりました。
循環器のセンター?ができたって聞いたけど詳しいことはよくわかりません。すみません。
-
186
匿名さん
「病院」
順天堂や日大光が丘に行くのなら、埼玉病院にすべし。
「公園」
大泉中央公園は駐車場有料だが隣の和光樹林公園は駐車場無料。
「駅前」
再開発は大失敗。特に大雨の日のガード下?は要注意!車ごと水没します。
パチンコ屋多数で環境悪し。
「周辺道路」
土日の学園通り、放射7号、東映通りは大渋滞。
平日朝も含め、マンション両横の通りが抜け道になり交通量多し。
-
187
匿名さん
「病院」
埼玉病院は一応国立だが、医者は慶応系。診療科によるが、一番マシ。
「公園」
大泉中央公園は駐車場有料は高過ぎ。隣の和光樹林公園が駐車場無料なのに。だれがとめるの?って
感じ。さすが練馬区ですなあ、そのあたりの感覚がゼロ。
「駅前」
再開発といっても大したことはありませんでしたね。ライフつくって歩道橋かけて、住宅公団の
マンションを作ったぐらい。生き残ったパチンコ屋も多く、最近ではさらに増えつつある。
朝の開店前に行列作っているのは、どんなもんですかね?
フィリピンパブや他の店の客引きもときどき見かける。
「周辺道路」
東映通りも、シネコンの前だけ建築基準のために道幅をひろげたが、他は相変わらず細いので、
土日は大渋滞。マンション両横の通りも道幅拡張の計画はあるが、実現はいつになることやら。
練馬区に聞いても、「いつになるでしょうね?」といった反応。まあ当分無理でしょう。
「スーパー」
まともな食品を買うなら駅前の「ライフ」、「パルコ」の昔は良かったが、最近は品そろえ
の低下が目立つ。車があるなら、大泉学園町の「サミット」、あと閉店前の格安を狙うなら
「スーパーバリュー」、あとは正直「オズ」「マルエツ」「いなげや」は同一線上。「オズ」
は遅くまで開いているのがメリットだが、しかし食品に関してはこれといった特徴がなく、
これからこんな激戦区でどうするんだろう?といった感じ。
「飲食店」
北口のタイ料理(店員の態度が??)とオズのインド料理(もう少しヴァリエーションと食事の雰囲気
が欲しい)はまあまあかもしれないが、あとはこれっていうところが無いのが特徴。まあチェーン店であたりまえ
の味で我慢するぐらい。やっぱりちょっと足を延ばさないと(池袋・吉祥寺)おいしいものは無理。
-
188
匿名さん
「病院」
埼玉病院は一応国立だが、医者は慶応系(?)。診療科によるが、一番マシ。
「公園」
大泉中央公園は駐車場有料は高過ぎ。隣の和光樹林公園が駐車場無料なのに。だれがとめるの?って
感じ。さすが練馬区ですなあ、そのあたりの感覚がゼロ。
「駅前」
再開発といっても大したことはありませんでしたね。ライフつくって歩道橋かけて、住宅公団の
マンションを作ったぐらい。生き残ったパチンコ屋も多く、最近ではさらに増えつつある。
朝の開店前に行列作っているのは、どんなもんですかね?
フィリピンパブや他の店の客引きもときどき見かける。
「周辺道路」
東映通りも、シネコンの前だけ建築基準のために道幅をひろげたが、他は相変わらず細いので、
土日は大渋滞。マンション両横の通りも道幅拡張の計画はあるが、実現はいつになることやら。
練馬区に聞いても、「いつになるでしょうね?」といった反応。まあ当分無理でしょう。
「スーパー」
まともな食品を買うなら駅前の「ライフ」、「パルコ」の昔は良かったが、最近は品そろえ
の低下が目立つ。車があるなら、大泉学園町の「サミット」、あと閉店前の格安を狙うなら
「スーパーバリュー」、あとは正直「オズ」「マルエツ」「いなげや」は同一線上。「オズ」
は遅くまで開いているのがメリットだが、しかし食品に関してはこれといった特徴がなく、
これからこんな激戦区でどうするんだろう?といった感じ。
「飲食店」
北口のタイ料理(店員の態度が??)とオズのインド料理(もう少しヴァリエーションと食事の雰囲気
が欲しい)はまあまあかもしれないが、あとはこれっていうところが無いのが特徴。まあチェーン店であたりまえ
の味で我慢するぐらい。やっぱりちょっと足を延ばさないと(池袋・吉祥寺)おいしいものは無理。
-
189
匿名さん
ここのネット400世帯で100MBっていう話しだけど、一体どんな人が決めたんだろうね。
ネットのこと全然わかってない人であることは確か。夜にアクセスが集中したら、
全然流れないよ。電話回線でADSLにしたほうがよほど速いのでは?マンションで電話回線
でADSLって引けますよね?光ファイバーを通すとしたら、個別に工事するの?
-
190
匿名さん
>179
知り合いのお子さんが北小に通っているのでお聞きしてみたのですが、小規模で穏やかな雰囲気だとおっしゃっていました。
東小は学年ごとに4クラスあり活気があるそうですが、どちらもそれぞれいいところがあると思います。
自宅から集団で登校できたり、帰ってきてからキッズスペースや中庭でお友達と遊んだりできるのは
大規模マンションのメリットなのですが、ちょっと遠いのが心配ですよね。
-
-
191
匿名さん
>189
400世帯100MBというと単純に考えての一世帯当り1MBでませんね。
ADSLより遅い光ファイバーって意味ないですよね・・・
1GBあっても400世帯だと厳しいんですがねぇ。
管理組合まとまるまでは増やしようないんですかね?
-
192
匿名さん
>191
このマンションの居住者は、メールぐらいしかインターネットをやらないと
思っているのでは?
一度回線を通してしまうと、改良工事なども限度があるし、またお金かかってしまう
のでは?あるいはケーブルテレビでインターネットを使えということなのだろうか?
でもケーブルテレビでインターネットって速度遅いんだよね。
-
193
匿名さん
あとメインエントランス付近に出している売り出しの大きな看板、そろそろ撤去して
もらいたいな。入居するのに、まだ売り出し中というのもなんか感じ悪いから。
野村にははやく売ってもらいたいけど。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
購入検討者さん及び購入者さんは違う掲示板に行った方が良い情報えられますよ
ここではネガティブ情報が得られます
-
196
匿名さん
またネガティブ情報否定者ですか・・・。
そんなに長所だらけで短所のないマンションがあれば教えていただきたいものですね。
長短合せて情報を仕入れるから安心して購入ができるってことがわからないんでしょうね。
私は短所を知らずに購入し、住んでから後悔するようなことにはなりたくないので、
ここで情報提供してもらえてありがたいです。(ネガティブ面は特に)
住んでみてから「こんなんじゃなかった」なんて思っても遅いですからねぇ。
-
197
匿名さん
>195
お勧めの掲示板があれば教えていただけないでしょうか?
-
198
匿名さん
ネガティブ情報って言われそうだけど、
400世帯100MBなんて、ほんとうのところ、今時お笑いとしか言えないでしょ?
こんなセンスでマンション作っていると不安になるよ。
鉄筋の数は見えないから何とも言えないけど、
でも400世帯100MBって、これはだれがみてもマズイ数字だよね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
>>196
別にネガティブの情報を否定してはいません
ただここの掲示板はネガティブな情報が多いのでこちらはこちらで参考にすればよいと・・・
>>197
私は住まいサーフィンを参考にさせていただいています
実際の内覧会や営業さんの対応などが載っていました 検討しているのならネガティブな情報と同じくらい参考になると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件