- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
>401
>安定して売れているようです。
あなた、本当に何も知らないみたいですね。
マンションは売れ残れば再販業者に販売され、殆どの場合デベからは完売となる。
オール電化マンションの場合は供給そのものがあまりに少ないからこういう数字になるだけ。
そんなことも理解できないのですか?
初月契約率は70%が好不調の境とされているようですね。
実際、街を歩いていたって見当たらないし。
都心から6時間程度の田舎に住んでるお前にはわからんだろうけどな(笑)
>都心から6時間程度の田舎
どこが該当するんだ?
東京駅を起点とすると、沖縄でも5時間あれば大抵のところへ行ける。
離島はさすがに難しいか。
都区部エリアを都心じゃないと考える人間もいるんだな。
>>408
あなた、本当に『東京』に縁がないところに住んでいるのですね。
足立や世田谷が『都心』のわけないでしょうに。
23区内すべてを都心とかおもっているなんて、かなりの田舎者としか思えませんよ。
新宿も渋谷も都心じゃないよ。
>反論できなくなるとすぐ話を違う方に持って行きやがる。
言葉尻をとらえて反論するから、また逆にその言葉尻をとらえて返される。
23区内でのオール電化マンションとなると、たったの5物件ですね・・・
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
もう2%もないんじゃないですかね。
これしかないのに、都心の話したってしょうがないんじゃない?
23区内でたったの5物件しかない地域の話したってさ。
月島駅直結のキャピタルゲート良いよね。
あっという間に、完売してしまった。
いつもオール電化派はこちらの質問に答えない。
こちらはひとつひとつ反論しているのに、
こちら側の質問に反論出来なくなると話を逸らす。。。
結局、その程度のレベルなんですね。
ガスのメリットについては誰も答えられないけどね。
ガスのメリットなんて、一番最初に書かれていると思うけど?
はっきり言って、買ってしまった人には併用だろうがオール電化だろうがあまり差がなくなってきている。
だが、これから物件を探して購入する人達にとっては天と地ほどの差がある。
だって、都内の好立地にはほとんどオール電化などというものが存在しないのだから。
以前はそれこそ月島のような物件もあったけど、いまは都内全域でもひとつかふたつしかなく、
あったとしてもタワーマンションしかない。
これでは、なにを熱源にするかという以前に、オール電化に限定してしまったら不動産としての価値が限定される。
そんなの本末転倒だ、そしてこれは今後中古で売却するときの資産価値にも大きく影響してくる。
もうオール電化には不動産価値という根本的な部分でメリットないのよ。
不動産価値に見合った立地が自由に選択できる、これがガス併用最大のネリットだよ。
>422
いまのオール電化って、それぞれのメーカー保証があるだけで、東京電力のサポートってほとんどないのでは?
ウチは先日エコジョーズの調子が悪くなって東京ガスに連絡したら
マンションではガス会社のサポートプランに入っているので、部品交換も工賃もすべてタダだったよ。
オール電化のサポートっていまはどうなってるの?
ガスの場合、それでフロ、コンロ、床暖房、そしてウチみたいな給湯器本体までカバーしてくれるから
金額分なんてあっと今にペイ出来る上に、メーカーとちがって即日対応ですよ。
こちらはオール電化ではそうした電力会社によるサポート制度があるのかどうか聞いているのですよ。
>金額分なんてあっと今にペイ出来る
そんなに壊れるんだ。
電気製品の方が丈夫だね。
とりあえず、「都内の好立地」以外でガスを選ぶメリットは全く何も無いということでOKですね。
首都圏1都3県すべての新築マンションのなかで
オール電化は20件にも満たない数字しかない。
10%の供給があっても入手困難なのですね。初月契約率も高いし。
10%の供給?
全体から見れば3%未満の供給量にしかならないんですけど?
家もオール電化にしたかったんだけど、
気に入った物件がガスだったので、仕方なく、
ガス物件を購入。
とりあえず、コンロはIHに変更しましたが。
床暖や、ミストシャワーは、まったく使わないので、
ガスは、風呂くらいです。
次は、オール電化がいいなあ~。
375にある不動産経済研究所の調査結果では、首都圏で販売されたマンションのオール電化比率は10.9%ですね。
260登場!さんが言い出してから撮って貼る時間ぐらいあったろうに。
ま、どのみちライトアップの状況なんてオフィシャルみればまるわかりなんだよね。
書くだけなら誰でもできるのよ。
私はネットを見て「東京タワーが見えますよ」と見栄をはるよりも
ベランダでちゃんと写真が撮れるリアル世界の方がよっぽどいいです。
貼らずに消灯時間が過ぎてから「終了しました」なんて、そんな笑える書き込みよくできますね。
私はネットを見て「東京タワーが見えますよ」と見栄をはるよりも
ベランダでちゃんと写真が撮れるリアル世界の方がよっぽどいいです。
貼らずに消灯時間が過ぎてから「終了しました」なんて、そんな笑える書き込みよくできますね。
私は自宅の前に見えるスカイツリーの画像貼りましたけど?
一応最上階なので距離が近くても展望台の全景がちゃんと見える写真をね。
スカイツリーや東京タワーはネットでイルミが紹介されているから
信用するもなにも、その日の写真でないと異なるものになってしまうからね。
っていうか、そんなこともわからないかな?
とりあえず、「都内の好立地」以外の地域では、ガスを使うマンションを選ぶメリットは全く無いということでOKですね。
自宅前のスカイツリー?
どの写真??
>>461
撮って写真貼る時間は充分あったのに都内にも住んでいないエセタワー住人よりははるかにましです。
貼ってみろとか言って出来んかったくせに、今夜のスカイツリーの写真貼っている人間によく反論できますね。
なんでしたら、バルブ撮影で消灯した東京タワーの写真でも撮って貼ってみたらいかがです?
本当にタワーに住んでいるならある程度の高さがあるから黒い影が浮かび上がって取れるでしょ?
本当にタワーに住んでいるというのならやってみなさいな。
いきなりタワーマンションに住んでいるとかエセ話ばかりしてないでさ。
>>471
頭悪いですね。
通常の東京タワーのイルミネーションなら撮りためているのを貼ることだってできるのですよ。
マンションから撮ったものでなくてもね。
だから今やってみろといったのです。
毎日変わるスカイツリーとは違うでしょうに。
時間を置いたらそれくらい誰でもできるのですよ。
やってみろといったときにできるから、この手の匿名掲示板ではある程度信ぴょう性もある。
できなかった時点であなたの負けです。
嘘しかかけないあなたよりはるかにマシです。
せっかく、写真撮ろうかって言ったのに、
怖気づいて、誰でもできる、ですか。
なら、最初から、貼れなんて言わないように。
>>475
本当に頭悪いですね。
私のように撮りためている人なんてのは希でしょう。
誰でもできるといったのは、明日になれば好きなところで東京タワーの夜景を撮って貼ることぐらい誰でもできるようになると言ってるのですよ。
本当に見えるのなら、言った時点ですぐ貼るからこそ意味がある、匿名掲示板の常識ですよ。
本当だというのなら、前に書いたとおりバルブ撮影でもなんでもして、いまの東京タワーの画像を撮って貼ってみればいいじゃないですか。
できないのならあなたが嘘の上塗りです。
バルブ撮影って何?
いま、何もできない時点でオール電化の言い分がすべてでたらめであることが決定ですよ。
東京タワーは逃げないから、あすの夜好きなところで撮って「ウチで撮りました」って言えるんでしょ?
逃げたいもなにも、言われた時点で出来なかったあなたが嘘つきなのです。
何度同じことを言わせるの?
明日になれば、好きなところで撮って「ウチで撮りました」と言って貼れる、それが匿名掲示板なんですよ。
レスしたその場で撮って貼れば、わざわざこのために外出するわけもないから自宅でとったという信ぴょう性もあるでしょ。
同じ説明何度もさせないでよ、あなたは言った時点で出来なかったのだからエセタワー住人決定なんですよ。
やれといった時点で出来なかった嘘つきタワー住人よりましです。
悔しかったら東京は街の光がたくさんあるのだからバルブ撮影でとって貼ってみろよ。
カメラおいてシャッターしばらく開けっ放しにできればできるだろ。
嘘出ないというのならやってみなよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
「東京タワーが居住棟から見える」(神奈川県)の新築マンション一覧
http://house.ocn.ne.jp/new-mansion/result.html?la=shuto&kn=-1&...
何が写っているのか全然わからないがとりあえず東京タワーらしい。
言ったことはやったので謝罪はしよう。
すまんかった。
今後、根拠なしで、
人を嘘つき呼ばわりしないでください。
おやすみ!
とりあえず、「都内の好立地」以外の地域では、ガスを使うマンションを選ぶメリットは全く無い(デメリットのみ)ということで反論はありませんね。
はい。異論なし。
補足 寒冷地を除く
次に「都内の好立地」のケースについてですが、ガスを使うマンションを選ぶメリットは全く無いけれど、そもそもオール電化マンションが供給されていない状況なので、ガスを使う以外の選択肢が無いという考えでOKですね。
※実際の供給の有無についてはとりあえず考えから除きます
マンションデベは売るのが仕事。当然商品が幅広い層に受け入れられるように企画する。
>445
の
>家もオール電化にしたかったんだけど、
>気に入った物件がガスだったので、仕方なく、
>ガス物件を購入。
>とりあえず、コンロはIHに変更しましたが。
のようにオール電化を希望している人でも「ガス併用は絶対嫌」という人はごく僅か。
それに対して、「オール電化は避けたい」という人は現在においては一定数居る。ここのスレにも何人かは居る模様。
そうなると、オール電化物件にせずにガス併用にしておけばほとんどすべての人を販売の対象にできるので、後者を選択するのが販売施策としては確実。
ただ、そのような状況の中でも1000戸規模の大型タワーマンションがオール電化で次々と販売されて、着々と売り切っていることはオール電化には根強い一定の需要があり、そう簡単にはなくならないことを示している。