- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
>湾岸のタワー探してたので、知ってるけど、
>こんな感じだよ。
ね。
ランク仕分けされているブランドの上級版ってひとつもはいっていないじゃない。
小田急沿線で探しているだけでね。
新宿で聞いても成城と同じこと言われたよ。
俺は都心側、妻は郊外派なもんでね。
どっちにしてもオール電化ではランクが落ちると言われましたよ。
そもそもパークハウスが上級グレードだと思ってること自体、恥ずかしい。
1153は都合が悪いのでスルーですね。(笑)
=====
1153:匿名
[2014-08-23 12:26:04]
1105、1143は立地で選んだと書いてありますね。ちなみに、立地で選んだという人以外見ていない気がします。
=====
>そもそもパークハウスが上級グレードだと思ってること自体、恥ずかしい。
それじゃどんなのが上級グレードなの?
>>1174
新宿だろうが成城だろうが、その土地で売れる価格が違うから、
ブランドだってその地域に合わせて売れる範囲で上級のブランド使って販売するってことも知らないでマンション買ってるのか?
お前の書き込みが一番恥ずかしい。
オール電化マンションがタワーが多いのは安全性の問題じゃないよ。
いまのマンションはエコキュートも目立たない格好で綺麗に収められているが
その影響で田の字どころかアウトフレームすら確保できないからだよ。
タワーだとそもそもアウトフレーム自体不可能だからオール電化も採用されるだけ。
電化派が挙げたプラウドシティ新川崎がいい例だよ。
田の字ならまだいいけど、高級ブランドでアウトフレームすら確保できないのはかなり問題だし
物件の価値も下げるからね。
>三菱の上級ブランドはグランシリーズでしょうが
グランってパークハウスブランドのひとつですけど?
パークハウスの最上級につけられるというだけでね。
>>1181~1183
こいつらあまりに無知すぎる・・・・
アウトフレームこうほう【アウトフレーム工法】
マンションなどで採用される建築工法の一つ。柱や梁(はり)など建物のフレームにあたる部分が室外に出るように設計する。フレームが室内に出っ張る従来のラーメン構造より空間を有効に利用できる。◇「アウトポール工法」ともいう。
ベランダ側だけでなく反対側も外側に出ていなければアウトフレームとは言わないんだよ。
勝どき・ザ・タワーのどこがアウトフレームなんだよ。
>勝どき・ザ・タワーはアウトフレームだし、田の字でもないのだか。
ベランダだけで言っちゃってる物件もありますが、アウトフレームは本来すべての柱が室内側に入っていない物件のことをいいます。タワーではもともと無理な間取りだから、柱の影とかにエコキュートを設置するオール電化マンションでは完全なアウトフレームは無理なのでタワーなら支障がないということだと思いますが。