- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
必死の連投、お疲れさま。(笑)
まあ、長く快適に暮らすことを考えるとオール電化になるのかもね。なんか、納得。
ガスな人がいつも転売のことばかり気にしてるのが不思議だったんだけど、住まいに関する考え方が根本的に違うみたい。
>長く快適に暮らすことを考えるとオール電化になるのかもね。なんか、納得。
オール電化の人は転売できなくても自業自得だからしょうがないけど、相続した子供はどうするの?
不良資産を抱えちゃって、相続放棄かな。
やっぱり転売可能なマンションを購入しておかないとね。
そのためにもシェア10%なんてマンション買っちゃダメだよね。
ホント「転売」しか言うこと無いんだね。(笑)
住まいは自分たちが長く快適に暮らせるのが一番だと思うけど、選択は自由だから好きに選べば良いよ。
同じマンションに30年も40年も住む気なの?
その程度の目先の目線しかないからオール電化マンションなどというシロモノが買えるんですね。
デベにとってはありがたい人種ですな。(笑)
ほんとに「転売」ができないんだね、オール電化マンションは(笑)
住まいは自分たちが『ある程度』長く快適に暮らせるのが一番だと思うけど、転売すらできないとなると『ある程度』って訳にいはかないんだね。
選択は自由だから好きに選べば良いよ。
長く快適に暮らすならオール電化、売却予定があるならガス併用、ってことでみんな納得ですね。
最初の快適さだけのために、朽ち果てるまで住み続けなければならないのが、オール電化。
ある程度長く快適に暮らし、転売してまた新たにある程度長く快適に暮らせるのがガス併用。
ってことで皆納得しています。
>>789
>マジに同じマンションで一生涯暮らせると考えてるの?
その質問にはスルーするしかないんじゃですか。
なぜなら、転売すらできないオール電化マンション買っちゃったんですから。
選択は自由とはいえねぇ。
頑張って転売に励んでください。(笑)
まあ、築10年超の中古マンションだと、あと30年も住むのは無理かもしれませんね。
大丈夫でしょ。
パリだと築40年なんて、
新しすぎて、ほとんどないよ。
>パリだと築40年なんて、
笑える・・・
高温多湿、地震国の日本とパリを同列にするとは・・・
築40年じゃ早く売らないと。アセる気持ちも分かる。
転売できない?
まぁ有り得ないが、同じ立地・デベ・施工の、ガス併用とオール電化があったら、間違いなくガス併用の方が売れないか安く叩かれるな。
まぁアンチオール電化派は、都心の一等地にお住まいの人しかいないみたいだから、無駄な心配ですね。
あなた方が書いたんですよ?
>既ユーザーは新規ユーザーが増えることをべつに望んでいない(何もメリット無いから)んだが、
新規のユーザーが増えないということは、新たにオール電化マンションを買う人間がいなくなるということ。
つまり転売しても買う人がいないということでしょうに、買う人がいれば増えるのだから。
新規ユーザーが増えなかったら既存のユーザーには大打撃に決まっているだろうに。
転売できない=仮説
って事ですね。
希望的願望といったところでしょうか?
中古しか買えないんじゃオール電化が見つからないのも無理はない。
新築でも嫌ですけどなにか
>>799
>希望的願望といったところでしょうか?
だ・か・ら
あなた方が既ユーザーは新規ユーザーが増えることを望んでいないと書いたんでしょ?
願望も何も、あなた方が新規ユーザーが増えることを望まないのであれば
転売しても買う人がいなくなるのは当たり前の話。
こちらの希望的願望とか意味不明なことを言わないでください。