- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
エコキュートと漏電
http://www.bravebungee.com/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%...
オール電化を導入し、エコキュートなどの最新の設備で効率の良い電気消費ができたのはいいけれども、漏電によって火災を起こしてしまった、などということがないように注意しなければなりません。
実際にオール電化でリフォームした家屋が大雨のせいで漏電して全焼してしまったという例も少なくありません。
漏電の原因としては、雨による雨漏りが原因となる場合、機器の漏電、ブレーカーの故障などがありますが、ブレーカーが古い場合はブレーカーの故障が主に考えられます。
またどこかで漏電が起こって、電流が大きくなって電線もブレーカーも熱くなると、ブレーカーが落ちます。
これは発熱後の火災を防止するためにそのように作られていますが、雨漏りの場合もブレーカーは落ちます。
>エコキュートとは給湯にかかる光熱費が抑えられる地球にもお財布にも優しいシステム。だからこそ国や自治体からの補助金もでます。
なるほど。
なんか、この板急にレスが増えたけど、オール電化の人の書き込みがレベル低くていまいちバトルになっていませんね。
あ、見た人が勘違いするといけないので念のため。
ガス事故による死者7名、負傷者155名には、ガスコンロ火災の死者・負傷者の数は含まれていません。漏電やトラッキング現象の対策も含め、火災には気をつけましょう。
>大してかわらない
てことは…かわるんだ笑
自動車よりは安全らしいです。でも、火災になったら自動車事故よりもさらにいろいろ大変じゃないかと思いますけどね。
ここのオール電化派って首都圏から遠く離れた人たちでしょ?
かたや260は都内のオール電化マンションにこだわっているところを見ると都内在住のようだし根本的に話がかみ合わないんじゃない?
>329
>火災になったら自動車事故よりもさらにいろいろ大変じゃないかと思いますけどね
火災で亡くなっても、自動車事故で亡くなっても悲劇に優劣などありません。
だからこそ、ガスコンロにしろ自動車にしろ注意を怠らずに使用すればいいんです。
ちょっと危険だから、ガスコンロも自動車も使わないなんていうのは愚かとしか言いようがありません。
マーケットくんは関西の田舎モンだろwww
残念ながら、不要なのはガスだけだ。本当に要らん。
ガスと自動車の危険性比べるなんて、オツム大丈夫?
給湯器やコンロでの比較で、自動車乗るなとか、何言っちゃってんの?頭いっちゃってんの?
改正電事方が成立。2016年から家庭でも自由化。
値下がりまで期待しないが、現状維持くらいにはなってもらいたいもんだ。