物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
650
マンション住民さん
あたしゃ所沢に5歳の頃から住んでもう何十年過ぎたけど、とても良い街だと思ってるよ。たしかにガラの悪いのもいるけれど、あんたが見てるのは所沢の駅前のほんの一部でしかないんだよ!!!
それなのに知ったような口聞いて、近隣よりも柄が悪いなんてどの口が言うんだよ!!!所沢は良い街だよ!!!気に入らないなら出ておいき!!!
-
654
マンション住民さん
皆さん、荒らしはスルーでお願いします。有意義な情報交換の場にしていきましょう。
-
655
住民さんE [女性]
で警察は何だったの?
もの凄い怒鳴り合いが聞こえてきたんだけど
-
656
マンション住民さん [男性]
パークハウス所沢をよく思っていない住人がマンション内の住人に怒鳴りこんだ事から起きたトラブルの様です。怒鳴り込んだ人はマンション内では既に有名人ですね。埼玉県警所沢署の警察官もすでにマークしている人物らしいのでトラブルを持ち掛けられたら絶対に手を出さず、警察にお願いすれば、まず間違いなくこちらの勝ちです。すぐ訴えるぞとか言ってくるみたいですが、手を出さなければこちらの非を作れないのでいちゃもんをつけた相手の負けです。住民の方は巻き込まれた時は、冷静にすぐ埼玉警察に連絡をするようにしてください。
-
657
住民さんE [女性]
有名人?知らないです…。総会でうるさかった爺さまかしら?
最近も子供に怒鳴ってましたよ。このグレードのマンションにもこういう人いるんですね…がっかりです。
-
658
匿名
普通に641の書き込みは思うでしょう。ただ匿名だから中学生かもしれない、北海道かもしれないってあります。ここは前にドン亭が有りましてガラス張りの宴会場として有名でした。私も普通に利用してましたらこの歳になったら子供にどれだけ残してあげれるか考えるしょうがないと言ってるテーブルがあったんです。健全な飲み会好きだった人達には口惜しいでしょうね。まあそれがあってこの物件成り立ってます。
-
659
住民さんE [女性]
-
660
マンション住民さん
横浜の住◯のマンション、大変ですね。
ここもそうだけど、結局ブランドで選んでも下請け次第って感じですよね。うちもどうなのかしら。
内覧会の時にロビーの細部や駐車場、外壁などを見て 不安に思ったのを思い出しました。うちも完成前に地所の他物件不具合が発覚して文書がまわりましたよね。決して安い買い物ではない(我が家にとっては一生に一度!)から、こんな事がわかったら怒り心頭だろうな とニュースを見て思いました。
独り言です、失礼しました。
-
661
主婦さん
先日報告きましたね。無知ですみません。
ガラスの熱割れというものは、一年ほどで起きるものなのですか?
-
662
住民さんE [女性]
南側中層階ですが、ベランダにスズメバチが居ました!気をつけてください。日吉会館に巣があるらしいですよ。
-
-
663
マンション住民さん
とこやさんがあの場所で建て替えたってことは計画道路ができる心配はいらないと思っていいのかな?
-
664
マンション住民さん [男性 40代]
プロぺ通りは夜はキャバクラの勧誘などあってガラが悪いですね、特にたばこの投げ捨てとか
喫煙者って本当に存在自体が迷惑です
-
665
住民さんE [女性 30代]
-
666
住民さんA [男性 60代]
-
667
主婦さん
-
668
住民さんE [女性]
南側中層階です。昨日売却検討で不動産に行きましたが、散々でしたよ。買値で勝負しても良いけど、恐らく3割落ちになると言われました。一年でこのざまです。駅近重視の人がターゲットになるけど、やはり日照が問題だと言われました。ダラダラ値下げするより、二割引きくらいで一気に勝負しようと考えています。売却検討の方、ご参考までに。
-
669
マンション住人
-
670
マンション住民さん
いまさらじたばたしてもしょうがないし向かいが完成してから考えればよいと思います。
-
671
マンション住民さん [女性 30代]
電気、自由化ですが今のままの方がお得なんですかね…
-
672
住民さんE [男性 30代]
パチンコ屋1月31日で閉店ですね。
またマンションでもできますかね?
-
673
マンション住民さん
ダイエーがイオンになって存続してくれるのは救いだ。
-
674
住民さんE [女性]
パチンコの跡地、12階のマンションが建つらしいけど大丈夫?って友人に言われました。どなたがご存知の方いませんか?!
-
675
契約済さん [女性 30代]
所沢の西武の駐車場のところに何か低層の施設を作っているようですが、何ができるかご存知の方はいますか?
調べたんですけどわからなくて。
-
676
住民さん南側中層階
南東側も駐車場が目立ちますね。
戸建てが数件立ち退けば、そこ
そこの規模のマンション建てられ
ますね。
うちらのマンション、将来は他の
マンションに四方を囲まれるんじゃ
ない?
-
677
匿名さん
ただでさえ駅前中心に所沢は大規模マンション計画が多いのにね。
-
-
678
マンション住民さん
-
679
匿名さん
駅近、再開発地域内ですから仕方ないのでは?
都市計画や地域事情を知っていれば今更慌てることでもないでしょう。
近々ではないにしても地権者や町会との話し合いがまとまれば遅かれ早かれそうなるのは分かりきったことですね。
-
680
マンション住民さん [男性 40代]
計画道路のセットバックを考えるとこの奥行きで12階は無理ですよね
多分不動産屋さん発のデマかと
ピーアーク跡地はいいお店になるといいですね
-
681
マンション住民さん
私も680さんと同意見です。
ピーアーク跡地だけで見れば敷地の半分近くが計画道路の対象地ですし、
東側も我々のマンションと双日マンションで拡張の余地が無いので、高層の建物は難しいと思います。
とはいえ、何が起きるか分からないので、跡地の動向は注視したいですね。
話は変わりますが、所沢駅の駅ビル計画が発表されていますね。
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1330159
予想より大規模な商業施設が誕生するようで、第1期は2年後に開業予定とのこと。
車両基地の跡地開発と合わせて、所沢駅エリアの価値が向上すると良いですね。
商業施設が乱立した煽りで、ダイエー(イオン)が早々に撤退しないか、やや気がかりですけど…。
-
682
匿名さん
-
683
住民さん
パチンコ屋は無くなるんじゃなくて、
店舗改修工事やる、って掲示板に
お知らせ貼ってあったやん。
将来の道路拡張に備えて改築、もしくは
建て替えなんじゃない?
マンション建つ、ってのはガセネタ。
-
684
マンション住民さん
-
685
マンション住民さん
工期2ヶ月なら、建て替えは無さそうですね。
今の建物をリニューアルして、新しい店がオープンするか、ピーアークが再オープンするのでしょう。
別のパチンコ屋になる可能性もありますね。
-
686
住民主婦さん [女性 30代]
-
687
住民さんE [女性]
>>686
総会で有名な例の住人がまた騒いだらしいですよ。
-
-
688
住民さんC
ご近所の皆さんが警察を呼ばないといけないほど騒いでるということですか?2度目ですよね?ちょっと恐いですね。
-
689
マンション住民さん [男性]
パチンコ屋さんの建物、工事が始まりましたね
解体はしないようですが改装でしょうか?
-
690
匿名
隣の建物も含め縦長に建てれば、セットバック
しても12階のマンション建設は可能では?
隣の用地を買収してることが条件ですが。
-
691
住民さんA
今日、下に降りる時に、先にエレベーターに
乗っていた若いお姉ちゃんに、男子高校生。
そして1階でエレベーターを待っていた
40歳前後のオジサン。
こちらが「おはようございます」って
挨拶してんのに、全く無視。
いるんだね、こういうの。
会釈くらいの人もいるけど、全く無視できる、
ってのは、ある意味大した度胸だわ。
-
692
マンション住民さん
確かにそのようなときもありますが、入居直後にくらべると挨拶される方は格段に多くなったように感じます
ここに住む多くの子供達のお手本になるようさらに挨拶の習慣が広まるといいですね
-
694
住民さんC
ダイエーがイオンになりお店がなくならないことがわかって安心しました。
数年後には駅前にショッピングセンターができてよい街になりそうです。
-
695
住民さん南側中層階
>>692
懇親会やるようになって、
また良くなった気がします。
私が居るフロアは参加率
良かったですよ。
7戸中5戸参加でした。
-
696
マンション住民さん
所沢駅のコンコースに、南側に建つマンションの
大きな広告が掲げてありますね。
なんか嫌だ。
-
697
マンション住民さん
-
698
契約済みさん
-
-
699
契約済みさん
>>698
あの辺ごちゃごちゃしていかがわしい店もあったので早くキレイにしてほしいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件