物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
570
住民さん南側中層階
>>568
ルールが多いマンション = 低所得、民度が低い
ルールが少ないマンション = 高所得、民度が高い
物凄い偏見の持ち主ですね。
いるんですねぇ、こんな人。ビックリ (@_@;)
-
571
買い換え検討中
>>569
それほど高級じゃなくてもマンション内の一時置き場にはいつでも出せるマンションって多いですよ。
当然、管理費を使っているわけですがここくらいの規模なら一戸当たりのコストはたかが知れてるわけで、
要は一時置き場のスペースに余裕を持たせてあるかどうかの違いでしょう。
-
572
マンション住民さん
>569
自治体って地方自治体のことですか?それとも自治会のことですか?自治体が定めているのはゴミ出しではなく、回収の曜日や分別方法についてではないですか?
ゴミ出しについては、マンション管理組合等や自治会が決めているのだと思っていました。568さんのマンションは、きっと大きなダストステーションとかがあるマンションで、いつでもゴミが出せるんですよね。
>570
たしかに億ションとかはルールが少ないというかモラルの高い住民が多いので、掲示板の貼紙も注意喚起とかは少ないようです。低所得者の多いマンションや団地だと、逆に注意喚起ばっかりになってしまうみたいです。
-
573
マンション住民
>>572
そもそも守られていない、と注意喚起されてるのは、
所沢市が決めた分別の仕方、回収日についてですよ。
マンションや自治体が決めるルール以前の基本的な問題ではないですか?
あと、そんなに億ションの事情にお詳しいのに、
ご自身はこのマンションで、お気の毒です。
で、ここは低所得者のマンションなんですか?
その辺の見解は?
-
574
匿名さん
572じゃないが所沢で4000万弱程度はマンション価格としては普通レベル、平均的なサラリーマン家庭が多そうだけど。
駐車場の車のランクでもだいたい予想できる。
-
575
匿名さん
ここのマンションは価格は駅近の割にはそんなに高くないというか、良い意味で安い方だと思います。
>>573
低所得者って年収300万以下ですよ?
その収入世帯の方が購入できる価格帯ならそうなのでしょうけど、そんなの考えれば分かりそうですが・・・。
釣りに釣られて変なこと書き込むのはやめていただけないでしょうか。
-
576
匿名さん
億ションか低所得向けマンションかって話が極端すぎ。中流向けの中級マンション。
-
577
マンション住民さん
549さん
確かに条例50条の安全対策基準を満たしていると言えるかどうかは議論の余地がありそうです
西の大通りに抜ける幅4mの路地は歩道に面した左右に店舗の張り出しがあり、マンションから出る車の見通しはきわめて悪いと思われるので、歩行者、自転車の安全が確保されているとは言えないかもしれません
西側の歩道は歩行者が駅方面に向かうメインストリートであり、小学校への通学路にもなっていることを考えるとある程度賛同者があれば、市も取り上げてくれるのではないでしょうか
駐車場が動くと建設計画の内容も大きく変わるかもしれませんね
ちょうど定時総会が近いので管理組合の役員の方々に追加議案として取り上げて頂けるようにお願いする価値は充分にありそうですがいかがでしょうか?
-
578
匿名さん
工事中は出入り口で現場の係員が安全管理するものと思われます。
-
579
マンション住民さん
>>577
549です。
西側路地が狭いため、ルール作りをする(出入りの順番を作る)と説明会で聞いたのですが、では、入り待ちの車は路上で並ぶの?あのバス停に近い、交通量の多いあの場所で?って疑問なんです。
入るのは、入居者の車だけでなく、ごみ収集車や宅配トラック(宅配便や生協の車)、タクシー、来客など様々。さらに引越タイミングでは毎日のように引越トラックが来ますよね。
果たしてルール作りだけで耐えられるのかが疑問です。
そもそも、敷地内の上記車両の活動スペースが狭くて、入ったものの中で詰まることも想像され、致し方なく路上駐車するしかなくなるのでは……と。
すると、西側道路への見通しはさらに悪くなります。歩行者も危ないけれど、自転車は悲惨で、あの交通量の車道を道のかなり内側まではみ出さざるをえません。そこへ出庫の車が来たら、あたかも免許センターとかで見せられる事故の見本映像みたいな事態に(笑)
わかりづらくてスミマセンが……
-
-
580
マンション住民さん
>>続きです
説明会のあと、設計会社に直接問い合わせ兼、ご意見として電話連絡しましたので、改善策は検討中です。
ただ、あの規模のマンションだと出入りもそれなりなので、なんらかの設計変更をしなければ完全にクリアできない課題であり、相手かたも唸ってます。ご意見スルーで工事に進行する可能性もあり、一応意見を表に出す意味で、ここに書いておきました。
対策なし、あるいは納得できない内容の場合は、条例を持ち出して市に掛け合うこともできなくはない感じです。子供たちが危ないのでね。
パークハウスの住人だけでなく、駅に抜ける近隣通行者みんなに関わる問題です。
ちなみに、これは、工事中だけの問題ではないですからね。むしろ工事中より入居後の問題です。入居される方々も暮らしづらくて可哀想です。パークハウスのエントランスは広々としていて、本当に良かったです。来客はもちろん、出入り業者の方々もストレスがなさそうで、安心です。個人的には、とても良いマンションだと感じてますよ(笑顔)
-
581
マンション住民さん
ゴミだしの問題は、難しいところですね。
都内から引っ越された方々は、分別ルール自体が大きく変わってしまい、戸惑っているかもしれません。
都内と所沢ではごみ焼却炉のパワーが違うので、所沢のほうが分別ルールが厳しいらしいです。
ごみの分別に関する勉強会を、管理会社主導で開催する案ってのはどうですかね~?
ただ分別ルールの説明会だけでなく、ごみ出しをエコにできる豆知識とか盛り込んだら主婦層でも聞けそうな感じ。講師は役所のごみ出し関連部の方にあっせんしてもらってもいいですし。
住人の意識を変えるには、文句ばかりでなく、なにがしかの投資も必要かもしれません。
あるいは、思いきって、ゴミだしルール自体を一部見直す!とか。
破砕ごみやかんびん、ペットボトルなどは、いつでもオーケーにしてしまうとか。実際問題、ごみ置き場にどれほどの余力があるのかは、清掃担当の方が一番御存知かもしれませんが……
どこか、折り合えるところを探さなければ、ルール無視の方々対ごみ清掃係の方の対立が深まるばかりです(涙)
いっそのこと、住人がごみ置き場の清掃を輪番で体験するとかもありだったり?絶対反対意見が巻き起こるだろうけどなぁ~(^^;)
-
582
マンション住民
>>581
良いですね、こういう建設的ご意見。
高所得者だからモラルが有るとかなんとか、
なんてアホらしい議論にはうんざりです。
-
583
マンション住民
>>580
そう、そう図面見て思いましたが、
前のマンションて道路から本体への
アプローチが狭くて長いですね。
車を使う人は不便そう。
あと、戸数に対して駐車場少ないんじゃ
ないですかね。
陽当たりの問題あるけど、多分全体としては
私達のマンションの方が良いと思ってます。
ま、先方が出来てみないとわかりませんが。
-
584
サウス住民
今朝バルコニーから外を眺めていて
思ったんですが、南東側も将来的に
マンションとか建ちそうな感じ…。
駐車場とかあるし、その周りの戸建てが
数軒立ち退けばマンション一棟くらい
建てられそう。
-
585
匿名さん
-
586
サウス住民
>>585
そうですね、ダイエーの看板が無くなる
のは決定済みですしね。
イオン所沢店として営業続けるのか否かも
不明。建物自体は自社物件では無さそう
なので、仮にイオンが撤退したとしたら、
どうなるかわかりませんね。
またタワーマンションになったりして。
将来的に四方を他のマンションに囲まれる
可能性も全く無いとは言いきれないですね。
-
587
マンション住民さん
南側のマンションと比較してもしょうがないですよね。
ここのマンションの価値が南側の
マンションの建築で下がるのは決定的。
そもそも、ゴミ出し24時間非対応なゴミ置場だったり、あり得ないぐらい狭いトイレだったりと住民にいい建築とは思えないのでそんなにいいマンションとも思えません。。
-
588
住民さんA
>>587
そう思うなら購入しなきゃ良かったじゃない
ですか。ゴミ出しの件とか、トイレ狭いとか、
そういう部分は事前に確認できたはずです。
こういう後ろ向きの人がいるから余計良く
ならないんだと思います。
気に入らなきゃ早く売却して出て行かれたら
いいと思います。
嫌々住んでる人が減れば少しは良くなると
思いますね。
-
589
マンション住民さん [ 40代]
>>587
ご自身の事前の勉強不足をここで
晒してどうすんですか?(失笑)
高級マンションでもない限り、
今時のマンションのトイレなんて
こんなもんですよ。
チラシ等で他のマンションの間取り図
見ればわかりますよ。
ま、便器は少し安っぽいですがね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件