物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
377
住民さんE
ウヤムヤな説明といいますが、隣に何か建つ可能性なんて馬鹿でも想像つくことですので、買った側の責任です。367さんの言う通り、そこまでデベに法的責任はないと思います。
私はその可能性も考慮したうえで、それでもこの立地が良かったので買いました。
そりゃ私も南に建つのは嫌ですが、建ったら割り切って生活するしかないと思います。
-
378
マンション住民さん
中傷や煽りの投稿は、掲示板上で反論せず、削除依頼を行いましょう。
掲示板の運営者が中傷と判断すれば、削除されます。(実際、すでにいくつかの投稿を削除いただいています)
このような匿名掲示板に、荒らし行為は付き物です。中には酷い言葉を使う人もいますが、気にせず無視が1番です。
-
379
マンション住民さん
なんでもカンでも削除すればいいわけない。
すでに消されてしまったが、かなり貴重な情報もあった。
ヒステリックになって都合の悪いものは削除とか・・・
なれ合いの掲示板作りたがるのもわかるな。
自分が被害者というなら、裁判でもなんでもおこせばいいと思う。
-
380
マンション住民さん
サウス中層階です。我が家は既に諦めています。
この買い物は失敗したなと思いますが、勉強代が高くついたと割り切りました。
-
381
マンション住民さん
ここはパークハウスの子供達も目にする可能性のある掲示板です。
様々な考えの方がいるのは当然のことですが、大人として恥ずかしくない、穏やかで建設的な意見の言い合える場でありたいですよね。
反対意見を述べたり、あちこちに動きかけたりしたところで、商業地域という条件ゆえ何も変わらないのかもしれません。それでも人生に関わる大事な家のことですから、できる限りのことをしたいと思います。
まずは、様々なことの事実確認、そしてどのように動いて意見を伝えていくのがよいのか(マンション建設会社や三菱地所や周辺住民や所沢市等に対して)、ベストな方法について専門家のアドバイスをもらいながら早急に行動を取ること、この2点に尽きると思います。
-
386
住民さんE
-
388
住民でない人さん [男性]
近くのイニシアさんを検討してたら、こちらの物件の書き込みがありました
住民版といいながら、住民でなくても書き込みができる
イニシアさんより立地的に魅力的なマンションですよ
-
389
サウス中階層 [男性 40代]
どうせ無理だ!売り買い、買いたいなど・・。利害関係者が不都合を感じ、住民を装い、中傷や別話題作りをしている。我々住民はまずどうなるのを知りたい。状況もわからないのにどうやって無理とわかるの?もう売るの?明らかに住民ではない。住民じゃないならもう書き込みをやめてください。まずは情報確認!知る権利は当然!管理組合と協力しましょう!
-
390
住民主婦さん [女性 30代]
駅前通りからサウス沿いに通路が奥まで伸びて、通路を隔てて新マンションが建設されればまだマシかなあ。
多少日陰が緩和されてサウスもハッピー、マンションデベが道路用地を買収してくれて市もハッピー、な結末を望む。
でも相当な空き地が必要だから難しいかなあ。
-
391
主婦さん
商業地域だから仕方ないと、何もせずに諦めるのは簡単なことです。様々な要因で反対運動から建設が中止になったり計画が変更になるケースが実際存在しますから、私は諦めません。
同じような気持ちを持ち続けていただける方がたくさんいればいるほど心強いです。
とにかく情報収集、そして臨時総会なり開き皆で話し合いができる場を作っていただきたいです。役員の方に早めに対応していただける方法としてはまずは意見書。皆さんよろしくお願いします。
-
-
392
住民さんE [男性 40代]
364です。再度の長文失礼いたします。
住民専用の掲示版の作成について、数件の好意的な反響をいただいたので、少し調べて、teacupという掲示板無料作成サイトで作成してみました。
http://6902.teacup.com/zpark/bbs
teacupはGMO社が運営するサイトです。
GMO社はとりわけ評判がよい会社という訳ではないですが、一部上場企業でもあり、ネット関連は相当長くやっているので、ウィルス等の心配はあまり無いと思われます。
住民以外の閲覧等を防げる様に、閲覧・書込み時にはパスワード認証が求められる設定にしました。
もし使っていただけるようであれば、皆さんにパスワードをお伝えしたいのですが、住民のみに配付する上手い方法を思いつかないので、どなたかよい方法を考えていただければ幸いです。
公式なものができるまでのつなぎとして使っていただければと考えましたが、勝手に掲示板を作る行為そのものを不愉快に思われる方、この様な掲示板の作成・運営等は管理組合以外が行うべきではないというご意見の方もいらっしゃると思いますので、その様なご意見が一定数あれば掲示板は削除します。
-
394
住民さんB
今のところ事実としては、駐車場でボーリング調査してるので、何か建つのではないか、ということだけですから、まずは冷静になりましょう。
-
395
マンション住民さん
久しぶりにここを見たら大変な事になってるんですね。
私もサウス側だから困ったもんだ、とは思います。
でも購入前に現地を見て、目の前の駐車場や住居の
場所に将来的にマンション等が建つかもな、とは
思いましたし、売主側(どの業者も)は、陽当たりや
眺望は将来的に約束されたものではない、と明記
してますから、比較的冷静に受け止めてます。
このマンションが建ったことで、陽当たりが相当
悪くなったであろうと思われる住宅もあるみたい
だし、今度は自分達の番だって、ことですかね。
周囲の環境、条件を考えれば新たなマンションが
建つかもしれないことは容易に想像できた、と
思うんですけどね。
でも反対運動はやらないより、やった方が良いとは
思いますが、ここの条件では、まず反対により中止
に追い込むのは無理でしょう。
いちいち反対運動で計画中止してたらデベロッパ
など商売できないですよ。違法性が無い限り。
まあ、少しでも当マンションと距離を置いて建てて
もらうように働きかけたいですね。
-
396
マンション住民さん
そうなんですよね、そもそもこのマンション自体が高層で迷惑だと感じてるお宅がある訳で...断固反対!等とは言えないですよね。
-
397
マンション住民さん
392さん、掲示板ありがとうございます。
ただ、パスワードの伝え方が難しいですね。
住民のみに伝える、良い方法が思いつきません…。
ところで、理事会の議事録が来ましたね。
遅くとも4月4日の時点で、理事会の方は把握していたようですね。
引き続き、意見書などで情報提供に協力すれば良いのですかね…。
-
399
マンション住民さん
良いマンションか否かは、それぞれ違うと
思いますね。
我が家は自動車を持たないから駅から近い
のは有難いです。
共働きだから平日の昼間は仮に陽当たりが
悪くても気になりません。
ま、休日は陽当たりが良いに越したことは
ありませんが、一日中リビングに居るわけ
でもないし。
ただ、陽当たりの良し悪しで光熱費に差は
出ますよね。
「被害者」だと言う方がいましたが、では
誰が「加害者」なんでしょう?
今の時点で我々住民が何の被害を受けたの
でしょうか?
感情的になるのは、かえってマイナスだと
思いますが。
-
400
マンション住民さん [男性 30代]
>>398
わかってくれたかと思いますってどこから目線なんでしょう笑
リスクを知った上、知らずにを問わず、これから始まることに対して情報を手に入れて最善を尽くすことに意義はあると思います。
その結果、周囲に有効に健全に高度利用された物件にできる、と私は思っています。
住民じゃない方に返す必要はないですが、受け身なだけの発想は披露なさらないほうがよいかと。
-
401
マンション住民さん
明日は市役所の休日開庁日なので情報確認に行ければと考えていますが、どの窓口か適切かご存知の方は教えていただけませんか?
また、板が荒れないように、住民で無いと名乗る方のレスは基本スルーで、悪質なものは削除依頼することにしませんか?
-
402
住民主婦さん [女性 30代]
まだ設計図すらできてないでしょうに、市役所が計画を把握してるわけない。
しかも休日開庁ってふつう住民票とか戸籍だけでしょ。常識的に、冷静に考えてみてはいかがでしょうか。
-
403
住民さんD [男性 40代]
議事録にあるように、現状でマンション関連の会社に土地の所有移転は行われないのでしょう。
ただ噂があるのは事実なので注視していく必要はあると思います。
外から見れば所沢駅徒歩5分の20階建のメガマンションです。いろんな目で眺められています。
だからこそ落ち着いた行動をとることが大切だと私は思いました。
掲示板は私はありだと思います。管理人がだれかを明示してパスワードを含めて意見書に書いて
出してはいかがでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件