物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
305
住民
こんな暑い日もホールの暖房がつけぱっなし。勿体ないな~。
-
306
マンション住民さん
南側の駐車場で、地盤調査のようなことが行われていますね。建築に向けた動きがあるのでしょうか…。
-
307
住民F [女性 50代]
管理組合の方、前の駐車場どうなるの聞いてくれないですか?管理組合結成して3か月ですが全然役に立てない。
-
308
住民さんA
南側の駐車場、確かに何か始まってますね。
気になりますね・・・。
-
309
所沢東町共同住宅計画って。何階建てかわからないが、低層階の皆さんはショックだな。相変わらず静かな管理組合。情報確認すら。
-
310
マンション住民さん
駐車場って、目の前のですか?
それともその近くの古い家を壊して平地にしたところですか?
南側の動き非常に気になります・・・
市役所なり、調べればわかるものなのですかね?
-
311
マンション住民さん
駐車場です。地盤調査用と思われる機材が設置されています。昨日気付きました。
-
312
マンション住民さん
すみません、目の前の駐車場です。
309さん、所沢東町共同住宅計画というのは、すでに公表されているプロジェクトですか?具体的な資料があるということでしょうか?
-
313
マンション住民さん
見ました。
目の前の駐車場ですね。普通共同住宅を立てるときは、市とかに申請しますよね?どこかに公表されているか知りたいものです。
-
314
地質調査の方に聞きましたよ。所沢東町共同住宅計画(仮)って。なんでみなさん管理組合に調査要求をしないの?大事なことなのに・・・。こちら高層階ですが
-
-
315
管理組合は住民代表としていまこそ調べて相手にものを言うべきではないでしょうか。
-
316
隣丸紅のマンションの周囲の反対で一軒家に見直した事例もあるが、自分の利益は自分たち守らないと。
-
317
マンション住民さん
南側駐車場の奥にある日吉会館も取り壊しですかね。
なにやら作業してますね。
-
319
マンション住民
日吉会館は今より南側に移り、現在の日吉会館の辺りに15階建てマンションができると聞きました。
日影規制を受けない商業地域でも、反対意見を伝えていくことで、計画を変えてもらうこと等できるものなのでしょうか?
-
320
マンション住民さん
>>319
どなたに聞いた情報ですか?
こちらを購入するときに、営業のかたは、せいぜい建って5・6階と言ってましたが・・・
長い目で見れば、高い階のマンションもあるだろうと思いますが、購入してからあまりにも短期間での展開ですよね?むしろある程度わかってたのではないのかと思ってしまうほどです。以前こちらの掲示板でもあったように、営業さんによって言うことがまちまちだったようだし、ヒドいなと思ってしまいますね。反対といってもどのようにしていけばよいかと思ってしまいます。15階建てだと、サウスのかなりの方が影響うけますね。
-
322
マンション住民
>>320
319です。
近隣商店の方から聞いた話です。
閉店した時計店があった辺りが、マンションへの入り口になるようです。
道路(ダイエー前側)に面している部分の間口が狭いと高層のマンションは建てられない、とパークハウスの営業の方が言っていましたが、ダイエー前通りの商店が何軒か売却に同意したことで、15階建てが可能になったのかもしれません。
パークハウスの入居を待ったかのようなこのタイミング、怪しいですよね…。裏で何かあったのでは、と思ってしまいます。
管理組合を中心に、動けることはないでしょうかね?
-
323
まだ阻止できるかも。丸紅の例もあるよ。しかし早めに動かないと。今こそ団結が必要。皆黙ったら何にもならないでしょう。明日すぐ管理組合に言ってください!
-
324
マンション住民さん
-
325
入居済みさん
>>323
自分で言えばいいのに。面白がってませんか?
モデルルームで売り主から日吉会館の老朽化に伴う建て替えや、四方の駐車場の開発で、14、15階のビルが建つ可能性の説明ありましたよ。それが予想以上に早かったってことですかね。
-
326
入居済みさん
自分も>>320さんと一緒で日吉会館の立て替えで5~6階(具体的には覚えてませんが低層)の建物が建つかも?という話は聞きましたが14~15階という話は聞いてないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件