物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
201
住民 [男性 50代]
室内が良く言えば密閉度が高いせいなのか、一つのドアを閉めると、他のしっかり締めていないドアが「バタン」と音を立てて閉まります。この音が響きますね。
上の部屋の音も響きますし、ちょっと安普請の感じです。こちらも音には気をつけないといけないと思いました。
-
202
住民さんA
199
最近のマンションの中でも直床で低仕様だから響いてるんだと思います。
-
203
マンション住民さん
-
204
マンション住民さん
196です。
気になるのはドンドンドンという足音のような音です。
はじめは子供かな?って思ったんですが、バタバタバタという走ったり飛んだり…というより大人の足音のような気がします。
早い時間はまだいいのですが、今日は22時以降も響いていました。やっぱりちょっと挨拶がてらいいに行こうかな。
今ならまだ引越し中の方もいますもんね。
どんな方が住んでいるか顔を見るだけでも気持ち的に収まるかもしれないし。
みなさんも結構気になっているんですね。
今度もう一度下の階の方に挨拶に行こうと思います。
-
205
マンション住民さん
顔が分かると不思議と音まで気にならなくなるんですよね(^_^)
-
206
マンション住民さん
昨日の夜12時頃、エントランスに個人タクシーが止まってましたが、支払いしている一名の他の一人が敷地内で立ちションしてました…
支払いしてた方の人が住人で、注意してくれてることを祈ります。。
-
207
働くママさん
最低ですね。ちょんぎって出来ないようにしてやりたい。
-
208
マンション住民さん
-
209
入居済みさん
>>206
この件は管理人、管理組合に伝えた方が
いいですよ。
-
210
マンション住民さん
>>209
206です。
管理人には伝えますね。
管理組合にはどうやって伝えたらいいんでしょうか。
入口周辺に防犯カメラがあればちゃんと確認できていいのですが。
-
-
211
入居済みさん
>>210
14日に管理組合総会がありますね。
そこで初回の役員さんも承認されますから。
既に理事長さんとか決まってるようだし。
実は私の主人はマンションの管理人を
しています。
とにかく些細な事でも管理組合や管理会社に
情報を入れる事が大事だそうです。
マンション管理に無関心な住民は必ずいる
そうです。でも、皆が無関心だとマンションは
荒れるそうです。気がついた人が遠慮せずに
声を上げないと、建物も中身も駄目になる
一方だそうですよ。
-
212
ご近所の奥さま [女性 50代]
>>211
はじめまして。ここのフォームを読ませていただいている隣町の御幸町に住むものです。今東町では街づくり都市計画で29階建ての高層マンションの予定がありますが、私のマンションに日当たりがもろ遮られるので、市ともめています。先日、市役所の都市計画の担当者に話を聞きに行きました。
昨年2月、最初この計画案の説明会を聞いたのは、東町の地権利者さんだけで、たった22名だけだったそうです。そのとき地権利者の方は特になにも言わなかった。2週間後、また地権利者さんを集め計画の話をしたら、また特になにも言わなかったので、反対論がないとのことで、都市計画を決定し、準備事業組合を設定したという、市の一方的な言い方でした。そんな話は初めて知ったし、同行してくださった議員さん、御幸町町会の方も全然聞かされてなかったそうです。
ただこのマンション地権利者さんの他に、市からは7億円、国からは72億円の公費が投入されるそうです。だからこのマンション建設について、気になる方、心配な方は、意見を言ってもいいと思います。そして管理組合でもです。
市からの資料もありますので、もしご希望があれば、フォームでお知らせください
-
-
213
住民さんE
最近ベランダに鳩が来るようになって困っています。
何度も来るので追い払っているのですが、結構しつこいです。夜になると居なくなります。
-
214
働くママさん
>>213
いらないCDを吊り下げおくと効果ありますよ。キラキラしていやがるみたいです。お試しあれ。
-
215
マンション住民さん
29階建てなのは知っていましたが、どの程度隣接してくるのでしょうか。。
-
216
ご近所の奥さま [女性 50代]
>>215
市の人予定地はファルマン通り交差点に沿って道をつくるから、残りの内側のザ・パークハウス側に作る可能性があります。でもまだ決まってないそうです。
なぜ所沢の人は高層マンションしか思いつかないんででょうか?川越市の街づくり皆いいと言ってますが?
-
217
マンション住民さん
契約者以外は別スレでお願いします
あくまでも入居者、契約者のみです
ルールはお守りくださいね
-
218
マンション住人
本日2月14日は初のマンション総会ですね。何しろ初めての経験なので、何をやるのかよくわかっていませんが、
自分たちの住み家の事なので真剣に聞きたいし、意見を言える時間があるなら現状で気になる事があるので、それも
伝えていきたいと思います。
-
219
マンション住民さん
総会荒れましたね(^_^;)現状の問題点とか意見を言えるとかそういう雰囲気ではなかった。
-
220
住民さんE [男性 30代]
今日の総会荒れましたねー。言いたくはありませんが、「個人の所有物」的発言をし続ける人のために、せっかくの集まりが台無しにされてしまった感があります。
人それぞれの生活があるのに「個人の見解」でカーシェアなど必要な人がいるにも関わらず、それを全否定するのはどうかと。「契約前に経費がかかる」とわかってハンコを押しているのですから。当たり前の事ですが、マンションは「住む人全員」の所有物です。色々な意見はあるかと思いますが、うまく折り合いをつけて末長く共有していきたいものです。長々と文面にて失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件