- 掲示板
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
↑は
レーベンハイム鎌倉大船は竣工済みですべて入居完了のため。
レーベンスクエア藤沢プレイジアムは竣工済みで完売したが入居が完了していない。
レーベンハイム湘南辻堂は完売したが、竣工しておらず、入居までまだ一年近くあるためキャンセルの可能性があるため。
といった違いでしょうか。
ここは割安だったかも。辻堂駅近、築10年くらいの物件とほぼ同じ値段かな。
今はどの位まで出来てるかな?
辻堂駅前の和田斎場が今の場所からカントク跡地内に移動するらしい。
マンション前に建ったら、なんか嫌な感じです。。
う。。マンション前は確かに嫌な感じですね。。
ニュースソースはどちらですか?
マンション前の方は健康食品の研究所じゃなかったっけ。
駅までの大規模公園やショッピングセンター早く見たいですね。通勤が楽しくなりそうです。
ソースは和田斎場のHPです。「当社は多少は下がりますが、駅前からなくなりません。」
ということで、マンション前ではないとは思いますが、何処まで下がるのかが少し気になります。
ページはこちら ⇒ http://www.kk-wada.co.jp/blog/
海に行くのにはやっぱり自転車でしょうか。
友達から聞いた話ですが、リライブル(調べたらタカラの子会社)という不動産屋から
物凄く執拗にマンション案内の電話がかかってくると聞きました。
その営業はみな、物凄くいんちき臭い口調で馴れ馴れしく話続け
(まるで悪徳商法の電話のように)そんなやつらからは絶対に買いたくないと思わせるような下品な感じなんですって。
購入者としては、タカラレーベンのマンションのイメージを下げるようなことは
絶対にしてほしくないです!!
購入者さんでリライブルの電話攻撃にあったことのある人がいれば
ぜひ担当の営業さんにお知らせしてあげて下さい。
>>89
先日、辻堂駅から湘南工科大まで歩く機会がありましたが、その距離でもけっこうな距離だったので
マンションから海まで歩くというのはけっこう厳しい気がしました。なにせ自転車で14分ですしね。
マンションのオプション代金っていつ振り込めばいいのかな
前は3月末の支払いっていってたけど、
まだ請求きてないよ
誰か支払った人いますか
ちなみに、今8階施工中です
オプションをつけられた方は何をつけましたか?参考までの教えてください。
自分はこれからオプション会があるので・・。宜しくお願いします。
オプションの代金は、たしか3月の終わりごろに封筒が届いたので既に振り込みましたよ。
オプション会は2月中でした。
付けたオプションについては、書いてしまうとデベの方に書き込み主が特定されてしまい
そうなので書きませんが、オプション会社の営業さんはあまり積極的に売り込みをしてこなかったので、
こちらからこういうのはできないかなどいろいろとつっこんで聞いたほうが良いかもしれません。
お金をかければいろいろといじる事ができるみたいなので。
確かに書き込み主が特定されてしまいますね。すみません。
オプション会の紙を見たのですが・・値段が相場よりも高くないですか?
それがなんとなく・・・引っかかるのですが。どうですかね?
個人的には、確かにオプションで用意されていたものは、値段が高いように思いました。
もしオプション変更するなら、構造上の仕様変更以外は完成後に自分で勝手につけていったほうが、
たとえ値段が同じだとしても納得できると思うのですが・・・・。
うちに請求書が届いたのは、言われたよりちょっと遅れ気味でした。
低層階なので、オプション会の時期は早かったのですが。
値段に関しては自分もちょっと高いと思いましたが、車で言う純正オプション
みたいなものと考えればそんなのかな、とも思います。その時点では競争が
無い訳ですし。工事がからむもの以外は入居後の方が安く済むでしょうね。
ちなみに、うちはカタログに載っていない変更も答えていただけましたので
何か希望があったら聞いてみる事を私もお勧めします。
もうオプション代振り込まれた方いらっしゃるんですね
うちは、3月いっぱいが締め切りだったので
もうちょっと待ってみます。
うちの母が町内会の班長なのですが
二ツ家の町内会にマンションから10万円の
寄付があったそうです。
それって、会社が負担してくれたんですかね?