- 掲示板
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
オプション会は階数によって日にちが変わりますよ。インターネットはNTTフレッツらしき物が使えると
担当の方が話してた気がします。
誰か値引きされた方はいらっしゃるのですか?
6〜10階は26、27日(最終)、11〜15階は4月の9、10日だそうです。
各部屋にLANの口があるところからすると、BフレッツマンションタイプLAN配線方式ではないでしょうか。
http://flets.com/misc/prom_b-mansion.html
40です。
皆さん色々とレスありがとうございました。
私が購入したのは低層階だったので、Aオプション(カラーセレクト等)期間はすでに終了しており、
選択不可とのことでした。(この点は事前に聞いていたのでやむを得ないですね)
なお、Bオプション(カーテン、カーペット等)については内覧会の頃になるそうです。
ネット環境については確かにBフレッツマンションタイプのLAN配線方式っぽいですね。
重要事項説明書の中に、ネットについては専門の業者と契約するようなことが書いてあったので、
今使ってるプロバイダから移行できないのかなー、というのが気になってました。
これから購入を検討してるのですが・・この書き込みにもあった通りこのマンションは
24号給湯器は採用されてないのでしょうか?誰か知ってる人がいたら教えてください。
以前の住まいで水の勢いが弱くて不便をしてたので。宜しくお願いします。
2月上旬に後10戸ちょっとと聞いたのにまだ残ってるんですね?
ちょっとおかしくないですか???
・・・なにがおかしいのですか?
本当はまだ結構余ってるのに、「残り戸数僅か」といって契約を煽っていたのでは?
・・・ということでしょうね。実際、私もだいぶ前に「残り一桁」、つい先日「残り1戸」と
聞きました。(もう契約を済ませた後だったので嘘をつく必要もないと思いますが)
まあ「残り僅か」と聞いて契約した人はあまり良い感じがしないのも確かでしょうね。
個人的には、もしかしてもう少し部屋の選択肢があったのかな、と思うと悲しいですが。。
それは確かにそう思いました。なんか次期販売予定がいきなり売れてたりとか・・もありましたよ。
ちなみに49さんは給湯器の話はなんかききましたか?
残念ながら給湯器の話は聞いてません。
あまり気にしていなかったんですが、24号とそれ以下ではだいぶ違うのでしょうか?
キッチン・お風呂等水周りをまとめて使うと弱くなるみたいですよ。
早くマンションできないかと待ち遠しい日々が続きます・・・
ここの米軍の飛行機の騒音はどの程度なんでしょうね?
騒音対策をしてるって話はあまり聞きませんでしたけど。
藤沢近辺だと騒音対策をしててもやはり聞こえるのでは?とは思いますが。
確かに自分も確認してなかったですね。
6階まで建ち上がっていました。
発見!長崎チャンポンまで徒歩1分です。
それにしても11戸からなかなか減らないですね?
以前米軍の飛行機が通るところに住んでいたことがありますが、そこは特に昔はシャレにならないうるささでしたよ。