- 掲示板
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
ネット環境で(シーファイブですが)、ラジィーの電源を切ってみたら、ファイヤーウォール設定しても問題なく、エラーも無く
もの凄く接続が早くなりました・・やっぱりそうだったのか と思うと同時に
入居時点で知りたかったです・・・皆さんはいかがですか?
新聞屋は確かにしつこいですね。特に○売です。
玄関ドアまでの配達は不可能ですかね?どうなんだろう?
もうだいだいの方が入居されたのですかね?
ラジィーの無線LANアクセスポイントって、PCの無線と共用できないんですね。
ちょっぴり不便です。
383さん>読売新聞のみ玄関までの配達を許可されたそうです。読売の方がおっしゃっていました。
読売だけ玄関まで配達してしまうと他社との関係が悪くなってしまう為だそうで。
>385さん
読売だけ許可された、って理由は何なんでしょうね?
RASiにも読売のリンクがあるし、管理会社との関係?
結果的には実現してないんですが、外部の人にオートロックを突破
する手段を与える以上相応の理由が欲しいですね
いつから玄関まで配達してくれるのですかね?
386さん>関連会社か何かなのでしょうかね…。私もRASiにリンクされていた事は気になりました。
読売関係者がこのマンションに住んでいるのと何か関係があるのでしょうか。
新聞契約当時、部屋まで配達するには多くの住民の加入を条件とし、
管理会社へかけあってもらえるという話でしたが、全く実行されていないのは少し残念です。
やはり口約束で終わりなんですかね?後給湯器の方は他には何かやってくれるんですかね?
389さん>給湯器とは?そのような話は聞いてませんが…。
規約を読んでない方が多くみられます。
特に上層階の方、危険ですので手摺りに布団を干さないで下さい。
↑そうですね。それにサーフボード・キャリアを付けたままの自転車など、モラルのない人が結構いると思います。
ちなみに上層階じゃなくても下の方でも布団は干してませんか?
下の階の方も布団を干していますね。
危険じゃないと思っているのでしょうね。
落下時の事を考え、特に上層階が危険だと思いそう書かせて頂きました。
非常通路を塞ぐのも辞めて欲しいです。家の場合は両方塞がれています。
いざと言うときに避けてくれるのでしょうか…心配です。
その場でどかしても間に合わないのでその辺りは守ってもらいたいですね。
布団を干すのは自分は下の階も上の階もきちんとしてれば良いのかなと思います。
確かに自転車にキャリアを着けたままラックに入ってましたね(-_-;)確かにあれはイカン気がしました。
でも色々複雑な問題がたくさんありますね。前に問題になった駐車場問題も平置きの場所にバイクが止まってるとか、
車の後ろに原付を止めてる方とかもいますしね・・そうしたらバイクの駐車場代は?って思うのは自分だけですかね?
でも止める場所は現実的に足りないと思います。どこかに増やせませんかね?
車の後ろに原付を停めている人は、自分の駐車場が機械式になったらどうするんでしょうかね。
機械式に無理矢理停めるんでしょうか?
平等に行きたいところですが、バイクを停める所が無いのは問題ですね。
駐輪場スペースには余り立ち寄らないのでよく判りませんが、
自転車にキャリアを付けたままは駄目と規約にも書かれていたような…?
平起きの駐車場にバイクを置いてるのは別に気になりませんが。
一斉入居とは言えども、挨拶をされるお宅が少ないのでは…と思いましたよ。
上下左右すべてこちらから伺いましたが、上階の方は小さなお子さんがいらっしゃって、
夜遅くにも騒音を立ててるのにも関わらず、何も挨拶に来ませんでした。
そ〜ゆ〜場合ってどうなんですかね?
幼児が居る家は、最低限のマナーとして下階への挨拶は必要なのでは?
布団の件ですが、干せないのは困るので
購入前に営業の方に何度も確認しましたが
最初はダメといわれるかもしれませんが、干せるようになります といわれました。
規約を変えることも可能ということだったのでしょう
落下の危険も十分考えられますが、もちろん風の強い日には干しませんし
下が高速道路や線路だったらまた話は変わってきますが
各自きちんとしていればよいと思いますよ。
確かに他の方に迷惑をかけない様に心掛けてれば問題ないレベルですよね。
手摺りに干すのは危険だと言ってるだけですよ。
布団干し竿や物干し竿に干されてはいかがですか。
15階建てのマンションなのに布団を干していいように規約が改正されると思いますか?
ほとんどのマンションが禁止されているでしょう。ルール違反の方も多々居るようですが。
396さんはマナーの一環として気にされているでしょうが、
皆が皆同じようにされないと思います。現に少し風が強い日にも堂々と干してる方居ましたから。
1階の方はいつ落ちてくるかわからないので怖いでしょうね…。落下は必ずありますよ。
>396さんの"最初はダメといわれるかもしれませんが、干せるようなります"の意味がわかりません。
>なぜダメなのかということを考えると、もし布団のようなも重いものが落ちてきて、下を通っていた人などに
>当たると大怪我をしかねないからと思われますが、ちがいますか? どのくらいの怪我になるかはわからないけど、
>高層階から落ちて当たったら大変なことになるのは想像ができます。
>398さんの言われるように、手摺ではなく物干しにかけて干していただきたてと思います。
>自分は大丈夫と思っても、交通事故と一緒で何が起こるかわかりませんので・・・
>どうしてもわからないのは、営業さんが言った"干せるようになります"の意味です。
>最初はダメとうたっておかないと問題が生じるけど、そのうちなあなあになってきますよみたいな
>意味ですかねー
15階から布団落ちてきたら大変な事になりますよ。って考えれば誰にでもわかる事でしょうが。
各自がきちんと出来ないから規則で禁止してるんじゃないですか?
規約を守らないこと自体は良くないと思いますが、これだけの世帯数がいれば人それぞれ考え方も違いますし
みんなが守って当然とは思わないほうが良いと思います。規約で禁止されていたとしても何の拘束力もないですし。
どうしても困ることがあるならこんな掲示板なんかで議論せず直接本人に言うか管理人なりに
相談して言ってもらうなりしたらいかがでしょうか。
路駐も、迷惑やね。あまりにも、常識なさすぎ。
この間、お台場の近辺で、高層マンションの上の方(階数はわからないけど、20階以上確実)で干してたよ。
さすがに、危ないと思ったけどね。
ゴミ出しのマナーの悪さの方が気になりますね。
あの、粗大ゴミ、いったい、いつ誰が処分するのだろうか・・・・。
私も気になってました>粗大ゴミ
出した人は自分のゴミだって判ってるんでしょうし、それで無視し続けられる神経を疑います。
管理会社が何とかしてくれるとでも思っているんでしょうか。
貧相な貧乏人ばかりだな、ここの住人は(笑)
そろそろ、こちらの掲示板も引越しした方がいいかもしれないですね。
関係のない暇人が書き込みしてくるのも増えそうですしね(失笑)
ほんとうだ。 朝の6時43分に書き込んでるよ!
それも意味のわからないことを・・・
釣りでしょう。ほっときましょう。
407が言わんとすることは分かるよ。(・・)(。。)(・・)(。。)
物件価格帯が低いマンション→住民は割安な所得層→言ってることが布団だのゴミだの路駐だの。
ハア(´。`)って感じ。
布団にしても、ゴミにしても、路駐にしてもマナーの問題だろーが!
所得とは関係ないと思うけど・・・所得の高い人間とは縁の遠い問題かい?
407や411(同一人物かもしれないが)の方が、ハア(´。`)って感じ。
所得がどうこう言う前に、社会的なマナーの学習を・・・
価格帯は安めですが、医療関係等も再開発地に出来る為、
それなりに高所得のお医者さんも住んでます。
内覧会同行でネットで探して来てもらった1級建築士の人にも
「ここは良い物件です。こちらにして良かったですね」と言ってもらいました。
407とか411とか買えなかった人のひがみと思って無視りましょう(笑)
嫌ならここ見なきゃ言い訳だし。見るって事は気になるのでしょう。
マナーの話ですが、私も自分の駐車場に勝手に車を停められたりもしました。
上下階は思ったより物音が響きます。歩く時のドスンという音は皆無ですが、
椅子や物を置くときのガタンゴトンという音は響きます。
しかも夜中の1時とか1時半まで・・。ちょっと寝不足です・・。
自分も含めて気をつけたいと思います。
うん 安いマンションは入居後
どういう点で悩むことになるのかということで 参考になりますね。
造りうんぬんや
高所得層も住んでいるというより
その物件なら買えてしまったという層が住んでいるという方に
興味があります。
>414
なんとでも言えば良いでしょう。
あなたがどう考えようとこちらは自分で選んで
気に入った住居を買えた訳ですから、あなたに
何言われても全然OKです。
てか、まずはあなたも買ったら?(笑)
買わない人の僻みに聞こえますが。
買えない人は414の様な書き込みするんですねぇ。
私も逆に興味あります。どんどん書いてみて下さいな(笑)
上の方とは全く関係ない話なのですが、ベネフィットステーションで
ディズニーリゾートのチケットが安く買えるというのを
どこかでちらっと見た気がするのですが、違いますかね??
Rasiや冊子で探しているのですが見あたらなくて(T-T)
そんなのない、とか、ここに出てる、とか
どなたか教えていただけないでしょうか。
映画館(名前忘れましたが・・)も出来るそうです。
こんばんは。早速ですが、
3ヶ月点検のアンケートが届きましたね。
皆様は何処か不具合等ありましたか?
おはようございます。
クロスが縮んで隙間の空きが目立ってきたうちの部屋・・。
誰の三ヶ月点検の不具合に関してレスされてないようですので
うちの気になる点を書きます。
①壁紙の角部の黄ばみ←タバコは吸ってません。
②天井が波打ってるように見える
③壁の下部の板(説明が下手ですみません)が上にあがってきてて
フローリングとの隙間から白い粉が出てくる。
隙間が広がって裏のコンクリが見えています。
④インターホンが時々混信??していて他の部屋の応対が聞こえる
そうです
自分の考えでは
①は角部のため接着剤が多かったのか?
②はクロスが縮んできているから?
③もクロスの縮みが原因?
④は??
点検に来た人に改善できないとゆわれれば納得するしかない
全然生活に支障をきたさない程度の不具合なんですが・・。
こうゆう事について詳しい方がいらっしゃいましたら
それはおかしい!!と助言を頂きたいです。
クローゼットの外枠にも歪みもあったのですがこれは調整ができそうなので
やってもらうつもりです。
内覧会から不具合をたくさん発見してるもので(ドアチェーンの役割をしてる部品のロック部や
引き出しの段差等他多数)内装工事に不信感があるので・・。
他の人にとっては気にするようなことではないと思うのですが・・。
この事とは関係ないのですが電話業者さんがこのマンションの電気工事屋は
最悪だといってました・・。分電盤と各部屋の電話回線がめちゃくちゃで相当
苦労されてて申し訳無い気持ちになりましたよ・・
住み心地や周りの環境なんかは大満足なんですけどね
たしかに、住み心地は問題ないのですが
はっきり言って、床の貼り方とかヘタです・・
床の隙間が多すぎ〜!!言い訳じゃなく、きちんとした対応頼みますよ!
こういった評判って伝わるの早いんですよね〜
前の空き地の今後、分かる方いますか?
うちは床がミシミシと言ったり、
クロスの繋ぎ目が一部剥がれてきました。
また、蛍光灯だとわからないのですが、
電球だとハッキリと天井のクロスが線や点で浮いてきているのがわかります。
あと3ヶ月点検には関係ないかもしれませんが、
関係ありませんが、意外と隣か上かは特定出来ませんが、夜中まで物音がします。
夜中とか物音で目が覚めます。スラブ構造に問題あるのでしょうか。
中空スラブだと20%位防音性能が落ちるとか言いますし。
>424さん、前の空き地とはカントク跡地ですか?
それとも5F建ての前のお墓がある空き地ですか?
たしかに、クロス貼りはすごく雑です。
3回内覧会やって直ってない。(追加で破れはあるし。)
>421 ②天井波うちは、家は内覧会で出てたので、なおしてもらいました。完全には、直っていないし、ぽこぽこって、突起見たいなのは、残っているし。
まあ、壁紙はそのうち、ぼろくなるんだろうから、あきらめているけど。
先日のアフター点検で床のきしみや天井クロス波うち&繋ぎ目のはがれを
見てもらい、床の方は解決しました。クロスは後日、クロス業者確認の後、
作業してくれる様です。
RASiは何とかならないんでしょうかね。あの、動きの遅さ。端末のスペック悪すぎ。
5,6年前の中古PCをリサイクルで導入されてる感じですね。コスト削減しすぎでしょう。
10年前のシステムを導入された感じですね。業者はよくあんなものを平気で売れる
もんです。詐欺でしょう。あんな端末に金払うの。客が喜ぶと思ってるのかな?
エントランスのインターフォンの画面表示がRASiなので仕方なく使ってますが
なんとかして欲しいものです。
RASiはどうすれば回線自体が早くできるのでしょうか?
解決策はあるのですか?
以前は、リセットボタン押してましたが、最近は
画面右下、オレンジのカバンアイコンを表示⇒(そのアイコン選択)「ネットワーク試験」を一回もしくは何度か行うと、その後早くなりますね。。面倒なので根本を何とかして欲しいですけど
話は変わりますが、先ほど中側・駐車場、奥でキャッチボールをしている親子がいて
良く見ると、親が付いていながら結局、親子三人でバットまで使って野球していました。。
子供なら仕方が無いですけど、こんな非常識な方が住んでいらっしゃるかと思うとガッカリです。