- 掲示板
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
地域対策費のようなものでしょうから、元々織り込み済みで分譲価格に含まれていますよ。当然。
なるほど。そうですよね。
工場跡地の近いところに新しく工場のようなのを建てていますね。工場を壊して、また工場?
開発計画案では、今の共同油脂のあたりは道路なんですよね。
共同油脂は移転しないのでどこかに動かさないといけないんですが、そのための仮の建物かなとか想像してます。
工場の近くと言うのは、マインマート裏のあたりのことでしょうか?
そこは、湘南中央病院の新しい建物だったと思います。あと、マンション近くの
セメント屋さんも、時期はわかりませんが、道路予定地のため移動してくれ
ることが決まっているとか。しかし、東側の藤沢羽鳥線に通じるところは
どんな状況なのでしょうか・・・・。
ちなみに、市で募集している跡地の新しい町の名称に応募しようと考えていますが、
中々いい名前が浮かびませんね。グランプリの20万ゲットしたいものです。
病院はずいぶん前から工事してますが(そこは元カントクの寮だったはず)、現在いかにも工場といった風情の
建物がカントク敷地の北西よりに建設中です。
藤沢羽鳥線と言うと、辻モスと葬儀屋のあたりですね。あそこは確かアパートがあるので、いろいろ大変そう…
スーパーも何かできるんでしたよね?もう決まったのですかね?
藤沢市議会の発言記録では、いくつかの企業が名乗りを上げていると言っていますが。
わたし個人の希望&予測では茅ヶ崎のイトーヨーカドーが閉店(ジャスコと競うには小さすぎ)で、辻堂北口に核店舗として移転してショッピングモールを営業。または、磯子にできたようなそうてつローゼンとニトリの複合店。
ところでみなさんローンはもう決めましたか?
12月まで決められないんではなかったでしたっけ?
決めることはできますよ。
ただ、金利が申込時点ではなく実際の借り入れ実施時(1月)の
利率が適用されます。現時点で借りられるなら、グッドのフラット35
が一番ではないでしょうか。35年固定2.15%は他銀ではありえない低さです。
これが、来年まで続くといいのですが・・・。
だいだい皆さんは何処でかりるんですね?
>> 112
これはフラット35での話ですよね。確かにグッドのフラット35は破格の金利で魅力的ですよね。
112です
はい。フラット35での話です。
3年固定や5年固定で金利1%。その後0.4%優遇とか変動で0.7%優遇など
色々あって本当に何処が良いのか分からないのですが、
来年度あたりには、量的緩和政策解除の雰囲気があるようで
いつまでこの低金利が続くか分からない状況を考えると
個人的には長期固定を選択した方が良いかなと思っております。
でも、ゼロ金利が解除になっても、どこまで金利が上がるか分
からないのでなんとも言えませんが・・・。難しいですね。
長々とすみませんでした。
2008年の国債大量償還までは量的緩和政策が続くでしょうから、3年固定のラストチャンスです。低金利で元金をできるだけ減らして、その後はインフレに誘導されるでしょうから、長期固定に切り替えるのがベストだと思います。
先日辻堂駅西口近くの湘南信用金庫の前を通ったら、12年固定2.7保証料なし、団信込みというポスターが貼ってありました。13年目からは3.8の上限付きの変動金利というものでしたが、フラット35もいいですけど考えようによってはこれもいいかなと考えてしまいました。
レーベンの物件を電話でしつこく売りつけるのヤメレ。
MRにすら行ったことないから、
きっとなんかの名簿見てTELしてるんだろうけど
ネットでググったらリライブルっていうレーベンの子会社の仕業。
電話の口調がまるで街のキャッチセールスか、
繁華街にウロウロしてる
水商売とか風俗の女の子のスカウトの男のようだよ・・・・
ここはそんなに販売に苦労してないでしょ。竣工の遙か前に完売しましたし。
> 118
マジレスしない方がいいですよ。
自分そう思います。もっと楽しい話やためになる話をしましょう。
タカラレーベンが売り出してる他物件のホームページをいくつか見たのですが、辻堂の物件のホームページは
あまり充実してないなぁという気がしました。特に設備・仕様のところについては1ページのみですよね。
以前話題になった給湯器については他物件ではほとんど記載されているようでした。
ちなみに辻堂では大々的に記載されているRASiについては他では見かけなかったです。
ところでそのRASiですけど、MRでは無線LANカードが刺さってましたが無線LAN環境がないと内部でも
通信できないんでしょうかね?