- 掲示板
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅まで今は10分ですが、工場跡地に道路ができると7分ぐらいになります。7分なら駅近と言っていいのでは?
マンションのサッシはペアガラスでなくても防音性が非常に高いので、米軍機の音はあまり気にすることはないと思います。
それより、上下の生活音がどうなのかが気になります。施工状態によるところが大きいだけに、住んでみないと分からないですから。
工場跡地の駅に近いところにシネコンが入ったショッピングモールができるという噂が。また、茅ヶ崎市寄りには1階が店舗になった小規模マンションがいくつか建つそうです。ガンセンターを含め大体かたちが見えてきましたね。
藤沢市議会会議録
http://www02.gijiroku.com/fujisawa/index2.html
で「カントク」や「辻堂」「再開発」などで検索するとレアな情報が得られます。藤沢市がどのような方向に向かっているのかよく分かります。
60ですが、当時マンションの最上階に住み、国が防音工事をしてくれましたが、
気休め程度で飛行機が通過する20秒くらいはまったく話声が聞こえないような感じでした。
古いマンションで最上階だったからということもあるかもしれませんが。
本当に市の計画どおりになったらすばらしい町にまりますよね。
61です。ここは検討しないことにしたのでレスするのは申し訳ないですが、駅から7分はない
ですよ。直線で結んでも7分では無理でしょ。でも12・3分歩けば着くんだからいいと思い
ます。辻堂駅にはバスに乗ってもっと遠くから通ってる人いますからね。
米軍機の爆音、マンションの防音程度じゃ無理です。曇りや雨の日は低空飛行すること
もあるのでテレビの音が聞こえなくなるということだってあります。でも、早朝、夜中は無い
ですよ。それと、あのマンションの周り、古いお墓がポツポツ点々とありますよね。
それも嫌でやめました。開発後はなくなるんでしょうか。
と、レーベンハイムの営業さんにマジレスしても仕方なかったかな。
なんか・・・いきなり完売になってますけど。本当なんですかね?
今年10月に関東特殊製鋼跡地の土壌処理が終わり、完全な更地になって塀や樹木も取り払われるそうです。
街路樹のようになっているので、木は残してくれれはよいのですが。
入居時には建設ラッシュでその騒音が心配ですが、近隣の方たちからすると、このマンションの建設騒音に悩まされている訳ですから、贅沢は言えませんね。
いいえ、購入者です。でも近くにすんでいますので、回覧板などで情報がはいるのです。楽しみでしかたありません。
建設反対運動の盛り上がりを抑えてたりして。
>>完売おめでとうございます。
やはり、お買い得だったんですね。(^−^)
覆面社員多発の板はここですか?
いいえ。
もう完売物件なのですから書き込みが内部の人間だろうが購入者だろうがどうでもよくないですか?
まぁ・・・後は購入者同士で楽しくここでやりたいですね。
完売したという事は他のマンションよりも何か惹かれる条件があったんだと思いますね。
無駄な共有施設がないのも自分には魅力でした。なによりもこの時期での完売は確かに早い
と感じることが出来ますね。再開発計画も早く出来ないかと待ち遠しいです。
レーベンハイム鎌倉大船はページが消えてしまいましたね。
レーベンスクエア藤沢プレイジアムはまだページは残ってますが、各ページのリンクが消えてますね。
ここの物件はなぜ各ページのリンクが残ってるんでしょうね。
中央林間は苦戦中という感じなのでしょうかね。
↑は
レーベンハイム鎌倉大船は竣工済みですべて入居完了のため。
レーベンスクエア藤沢プレイジアムは竣工済みで完売したが入居が完了していない。
レーベンハイム湘南辻堂は完売したが、竣工しておらず、入居までまだ一年近くあるためキャンセルの可能性があるため。
といった違いでしょうか。