- 掲示板
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
限界耐力で計算してるから、Qu/Qunでない。
地震時の数字が高くても、他の部分でギリギリOKの部分があるはず。
それが技術屋の仕事。
しかし、落ち着いたかに見えた金利ですが、来月は上昇しそうですね。
ふんばってほしかったですが、株高を邪魔する悪材料があまり無いなか
では年末にむけて、上値追いがつづきそうです。
借り入れ2月にずらした方がいいかもしれませんね。そんなことは
できないか・・・。残念です。
フローリング、コーティングしますよ!
324さんは内覧会業者でやりますか?それとも後から業者にたのみますか?
今すごい悩んでます。
内覧業者が高かったので・・
そうですよね。
私もいろいろ調べてみましたが、自分で業者を探したほうがいいと思いますよ。
値段も仕上がりも全然違うようです。
我が家は、通販で購入して鍵渡しの日に自分でします。
予算と相談した結果、ワックス寄りのフロアコーティングにしました。
毎年塗る事は手間がかかりますけど・・
そうですね・・・自分も業者を探してみます。
皆さん引越し日は決まりましたか?
やはり23日の大安は大変そうですね・・
あ○さんを使わない方もいるのでしょうか?
なんだか近所からの入居が多いとの話も聞いているので。
ほかの業者や自分たちでする方も多いとすごいことになりそうですよね。
駐車場、駐輪場が決定しましたね。
我が家は希望通りになりましたが、皆さんいかがでしたか?
心配していた自転車もおさまりそうではないですか?
エントランスの時計下の傷は、大丈夫でしたね。
自分も希望通りになりました。何年ごとに駐車場所がかわるんでしたっけ?
管理組合が発足してから決めるのでしたっけ?
331,332さんは車高の高い車ですか?
うちは抽選番号は決して悪くはなかったですが車高が低い車のためか
まったく希望は通らず下位希望の2階になってしまいました。
以前に議論になっていたようですが、抽選時に持っていた車の車高のおかげで
ずっと車高の高い車を買えないと言うのはあまりに不公平な気がするので、
一般的な車の買い替え周期年数くらいを目安に定期的な入れ替えを希望します。
又話が戻りますが・・駐車場の入れ替えは必要ないんではないですね?
↑意味不明
そのまま読めば、否定の否定で、駐車場の入れ替えは必要ということでいいんですよね・・と言っていますよ。
レーベンハイムではないのですが、藤沢でマンション購入しました。
まだ住んでいないのですが。。。
ちょっとお聞きしたいのですが、C−Xってのは具体的にいつごろできるのですか?
それから、城南の信号のところが空き地で工事中ですが、何が出来るのですか?
戸建てが後ろにあるので、同じく戸建てかなぁ?
C-Xは17年度中の都市計画決定、18年度から工事開始。20年度一部まち開き
の予定だそうです。あくまで予定ですが・・・・。一部まち開きって道路
ぐらいしかできてないかもしれませんがね。
駐車場の話は別に機械式のままでも車高の高い車は買える事だし・・。
そんなに車高の2.1m以上もある車なんかないでしょう。今じゃだいだい
地下駐車場だって入れるくらいなんだからね。だから入れ替えはしなくても良いのでは?
もし入れ替えて次にその人が同じ思いになったらその人は心よく場所交換するんですかね?
「多分うちにしばらく乗り換えしないので」とかの理由で拒むのでは?
その方が不公平ではないですか?
業者さんが乗ってたハイエース位の車が立体に入ってたのだから車高の理由で場所をシャッフルする
のは理由にはならないでしょ。違いますかね?ただ単に自分が立体が嫌なだけではないですか?
2階3階は1550mmまでしか入りませんけど・・。
この高さだとRV車は入りませんよ。