- 掲示板
何か情報ありませんか?隣の小学校に子供が通っているので建つ場所はわかりますが、他は何もわからないので
何か
[スレ作成日時]2005-06-25 10:51:00
何か情報ありませんか?隣の小学校に子供が通っているので建つ場所はわかりますが、他は何もわからないので
何か
[スレ作成日時]2005-06-25 10:51:00
情報あったら教えて下さい。
7月23日からモデルルーム公開で 予約受付開始しました。
我が家も早速、予約。情報交換しましょう!
価格とかは決まっているんですか?予約しないとダメなのかな・・・
SI工法でオ-ル電化ということは高めの価格になりそうですね。
静かな住宅街だし、価格次第ですが検討対象にしてます。
構造的にはかなり自信もっているようですよ。
ところで 名称「西新井レジデンス」から ただの「西新井」に決まったのかしら?なんだか 軽いイメージに感じません?
ダイアパレスの建物って あまりしらないのですが 評判はどうなのでしょうか。
建物にはかなり自信もっているようです。
SI工法で耐震等級2をとっているようで構造的には優れているみたい。
西新井駅改札横にポスタ−がありますが低層で高級感のある建物ですよ。
来週末MR訪問を予約しました。 駅向こうのステージオが550戸とかの売り出しに
すぐ入りますから、早めに価格帯は提示してくるのではないかなと。
耐震等級2は、この手のマンションで取得しているのはかなり珍しいですね
確かに。
オ−ル電化は流行ですがどうなんでしょう?
確かに共同住宅で何百世帯がみんなガスを使ってると思うとゾッとしますが・・・
でも地震に対する耐震等級のアップと、オール電化は組のものではないでしょうか。
地震の後最もガスは復旧に時間がかかる(電気より10倍以上長い数ヶ月なし)というのは
関西/新潟の地震以後まぁ常識ということになりましたから。
ちゃんとエコキュート採用なので、そんなに電気代が凄いとかの問題もないと
思いますけれども。 個人的には、ガスの床暖房は余りに立ち上がりが遅いので、
使いものにならないと思うので、床暖房は電気がいいと思います。
11さんへ
いずれにしても、こういう設備関係は、
10年ぐらいで、だめになるらしい。
いらん、でしょう。
エコキュートって10年たったものってないはずだよ。
だめになるかもしれんしなたんかもしれんけど、普通の給湯器が10年やそこらで
使えなくなったという話はあまり聞かないな。
今や注文住宅でも20%が採用ですよ。本体価格も今や60-70万にまで落ちて
きていて、補助金制度もあるから、実際にはマンションの価格押し上げ効果は
知れている。 これで高いというならばかばかしくって買いませんけど、
今どきオール電化でエコキュート以外はあり得ないでしょう。
地震のときに飲み水が数100L確保できるという点も忘れてはいけない。
構造だけ耐震レベル上げても意味ないと思うけどな。
TVCMでも頻繁に紹介されてますのでエコキュートは魅力ですよね。
MR予約入れる予定です。
オール電化、いろいろ使いやすそうではありましたよ。
ただダイアパレス、標準で床暖ついてないはず。
他の物件でオール電化の所考えてたんだけど、うちは高くて買えなかった…
24日のほうがオール電化体験の回みたいね。
オール電化で床暖なしってあるのかぁ... 不可... まぁオプションで安ければいいんだが。
予約入れた時に確認しましたが、床暖付いてますよ。標準って言ってました。
そらそうだろうなぁ.. 一杯お湯沸かしてお風呂にしか使わないでは
意味ないものねぇ。 許す (^^) 週末が楽しみだな。
あー、床暖標準なんだ…ゴメンうそ教えちゃった。
他の物件見に行ったとき聞いたら床暖はオプションっていわれたからさ。すいません。
どんどん設備レベルが向上してるけど、待っていたら永久に購入できんかもしれない。
ちょっと期待。