- 掲示板
【管理人です。このスレッドの流れを理解されておらず値引きの話題を
されておられるのは、意図的とも思える内容です。
混乱を招いていると判断しましたので、削除させて頂きました。
なお、eマンションでは、現在、値引きの情報については削除対象と
しております。管理人として見ていても嫌な気分がどうしてもあるのです。
そのような情報で得をされる方もいらっしゃるかと思いますが、
快く思われない購入者の方がいらっしゃるはずです。
そういった思いはして欲しくないですし、他はみなさんがご指摘のとおりです。
だって、同じマンションに住まわれる方同士のコミュニティですから、
そんなことはマナーとして控えておかれるべきかと思います。
これは論理的な話では無いですが、当サイトの方針としてご了承下さいませ。】
>342
403戸の半分は分譲済みですから、販売も後半戦に入ったということでしょうか?
また値引きの話が復活してきましたね。
それって本当ですか!?
うちは値引きが一切なかったので、そういう話はちょっとショック受けちゃいます・・・
せめて竣工前の値引きはやめてもらいたいですよね。
まだ売れていない部屋はもともと価格設定に問題あり、と言うことで
値引きを納得するしかありませんかね。ただ予算的に断念した部屋
が値引きとなると。。。私は契約した部屋以外に興味がなかったので
仕方ないかーって感じですけど。
345さん、落ち着きましょう。勝手なことを言って消えられるより
まずは真実を突き止めたいじゃ有りませんか?(ほぼデマだとは思いますが)
もし真実であるならば、オプション会等での態度も考えなければならないのでは?
342さんがこのままドロンの場合は多分デマです。
あなたの書き込みの目的は単なる荒らしか、そういうことを書き込むことに
よって何らかの利益が得られるかも知れないと思ってやっているように思え
ますが。230と同じ人かも?
値引きの事実関係を述べるか、あなたの担当営業マンを教えて下さい
>342
デマのようですね。無視します。
フロアコーティングですが、やっぱり高いですよね。普通のワックスとは質は
違うようですけど。。コーティングせずに傷がついたりした場合、補修すると幾ら位
かかるの?
フローリング補修のこと誰か教えてください。
なんかこの掲示板みると笑えますね。
値引きを否定したい気持ちはよーく解るんだが。
定価で買った人もうすうすは気づいてるんだけど
表向き意固地になっちゃうんだよな。うん解る。
>フローリング補修
ホームセンターなどに補修材が売っています。
クレヨンタイプを使えば、綺麗に仕上がります。
補修材は数千円程度です。
>349
築4年のマンションに住んでいる友人宅では、ただいま4歳の女のお子さんがいますが、
オモチャを投げたり、イスを引きずったりして出来てしまったフローリングのキズが
たっくさん!!!あります。
すでに、フローリングの張替えを検討したくなるくらいのキズだから、入居前に、
フロアコーティングする予算があれば、やった方が最終的にはお得だと思う、
というアドバイスをもらいました。
その友人宅は77平米の3LDKですが、フローリング張替えの見積もりを業者に
依頼したところ、およそ200万円かかると言われたそうで、愕然としています。
ちょっとビックリな価格です。
それを聞くと、15万円で済むなら、最初にフロアコーティングしてみようかな?
という気になるのですが、思ったより、コーティング自体が長持ちしなそうなので、
最終的にオプションとしては、どうしようか悩んでいます。
築年数をさらに経た物件となれば、床のキズがなじんで、友人宅のマンションも
味のあるフローリングになっていくのではないかと期待する面もあるのですが、
何せ築浅ですから、まず、住んでいる本人たちが、キズを気にしちゃうみたいです。
確かに..目立つんですよね。
手間?をかければ、フローリングのキズは直せますよ。
http://www.330.co.jp/I-customer/maintenance/pages-mainte/26-35-page/26...
キズを気にする人って、こういうの知らないのかなぁ。。。
ホント数千円なんだけど、何十万や何百万とか出す必要があるのかな?
>354
情報ありがとうございます。
ミサワホームさんの絵、可愛いですよね。楽しく拝読させていただきました。
早速、例の友人にも教えてあげようと思います。
そして我が家は、結局、フロアコーティングは却下となるかな(笑)
>355
とても冷静なあなたに脱帽です。
でも、おっしゃる通りかも。
私の気を落ち着けてくれて、どうもありがとう。
あなたのように冷静に物事を捉えられる人は、こういった板には必要です!
また機会あれば、良いアドバイスを宜しく!
値引きは出来ないけど、設計変更ができない分オプションならどうにか・・・
みたいなことは言われました。
あのー、ばかじゃないんだからちょっとは考えなさいよ。
値引きの交渉された営業担当者と部屋番号を
あんたに言ってこちらに何の得があるの?
リスク以外何も無いよ。あんた、金でもくれるのかい?
もう値引きのレスは辞めた方がいいです。人間として。
定価で買った方はそれが事実でも嘘でも不快な気持ちに
なるはずです。
もし真実だとしても、ご自分が満足したわけでこのスレに
書く程でもないでしょう。