- 掲示板
とにかく絶対に!!値引き販売はしないでいただきたい。
定価購入者からすればこんな不愉快な話はないのですから。
>256
今のご時勢ではボ−ナスというものには期待しない方が
良いでしょう。正社員で働けているだけでも幸せかも
知れませんよ。
環境が整えば256さんご自身も働きに出ることを考えられても
良いのではないでしょうか。奥様の収入をすべて繰り上げ返済に
回せばロ−ン返済もかなり楽になると思いますよ。
そうですね。263さんのおっしゃる通りかと思います。私自身、働こうと考えていたのですが、子供が病気をしていまして、
少し様子をみてから、仕事を持つかどうか考えようと思っています。なにしろ、子供の健康管理が第一ですからね。
257さん、幸い、我が家はボーナス払いはありません。ご心配ありがとうございます。ただ、いくらかの預貯金を残して、
頭金を結構な額にしてしまったので、もっと余力がある経済状況であれば、気持ちが楽だったろうな、と思います。
259さんの頭金0円というのには多少ビックリしましたが、それも計画性あってのことですから、
良い決断だったと思いますよ。繰り上げ返済できるといいですね。
ちょっと、トーンダウンした暗いレスになってしまいましたかね? ごめんなさい。
明るい話題にしましょう!
今週末から第3期3次になりますね。
と同時に、ぼちぼち契約者に対する説明会など始まる頃でしょうか?
楽しみですね(^-^)
265さん、暗いレスだなんてとんでもないです。
まずはお子さまが完全に良くなられることが第一ですよね。
ロ−ン返済は当分の間旦那様に頑張っていただきましょう。
初めて投稿します。
購入検討しています。いろいろ教えてください。
国分寺からの距離は少し気になりましたがこれ以上駅に近かったら
予算オーバーだろうし、駅の近くで駐車場付きはまず無いですが、あっても
高額になってしまうと思いました。駅まではほぼ平坦だし、中央線でこの
値段はなかなか探せません。皆さん他にどんなマンションと比べましたか?
>267
「国分寺駅徒歩圏、新築」という条件で捜していたので自然と
このマンションになりましたが...。
あまり他に比較するような物件はありませんでしたね。
隣に「武蔵野レジデンス」というマンションができるようですので
そちらも検討されてみてはいかがですか。
268さん、269さんありがとうございます。
「武蔵野レジデンス」は現地チェックしました。8階建てということで
グランプラドの影にならないのでしょうか。ちょっと心配。
あとオール電化が心配です。私は料理が結構好きなので、、、。
グランプラドより少し安くなると思っていましたが、間取集での値段はそれほど
割安感は感じませんでした。「予定」って書いてありましたけど、、。
「ゼルク」はチラシだけ見ましたよ。「た、高いですっ。」
269さんの書いてくれたマンション全部見てみます。ありがとうございます。
このスレに来ると思います。皆さん、とても優しい方が多いですよね。なんだか安心します。
入居後も良好なコミュニティーを組み、永い時をかけて、入居者全員で、グランプラドを質の高いマンションに育てていきたいですね!
>270
料理好きな私の友達曰く、IHクッキングヒーターに利用するようになって、
むしろ料理の幅が広がったそうです。慣れれば、ガスより良いみたいで。
キッチン廻りのタイルやクロスも、ガスの時と比較して、汚れなくなったので、
全体的にお掃除も楽になったそうですよ。だから私は、オール電化にちょっと魅力を感じています。
あとマンションの予定価格というのは、実際の販売時には、数百万円単位で
値を下げて、販売価格とする傾向にあると思います。
「お!こんなに安くなったの!?」と購入検討者を喜ばせるための、売り手の手法だと思いますが、
武蔵野レジデンスでも、おそらく最初の印象より、安く手に入ると思います(という予想です)。
10・11日の両日、武蔵野レジデンスのMRは、優先内覧会ですよね?
日陰図とか、見せてもらってから、グランプラドと比較しても遅くはないかと
思っているのですが、270さんは、内覧会、行かれるんですか?
>272
アドバイスありがとうございます。272さんは武蔵野レジデンスを検討されて
いるのですか?それとも関係者?違っていたらスミマセン。私のお友達で
IHをしきりに勧める人はいないものですから。
私のお友達はIHの住宅に引っ越したそうですが時々わざわざカセットコンロ
を使ってるそうです。アドバイスの「慣れれば」が大変そうです。
そのお友達にももっとよく聞いてみますね。
なんか不自由そうです。それにしてもなんでわざわざIHにしたんでしょうか。
ガスか電気か選べれば良かったのになぁ。
そうすればわざわざIHに慣れる必要もなかったでしょうに。グランプラドと対抗
しているのかなぁ
日陰の件ですが武蔵野レジデンスの営業の方に聞いてみる事にします。
南側に大きなビルも建っていますし。(たしかオーケープリントとかって名前)
日陰にならなかったとしてもグランプラドの裏側という印象なんですよね。
なんとなく。
今日、グランプラドの担当者から電話きました。ここの担当者ってみんな
まじめそうで親切ですね。「武蔵野レジデンス」に関して質問しても悪くは
言いませんね。来週を目安に結論が出せれば嬉しいです。そしたら皆さんの
ように契約者の仲間入りです。
それにしても家を買うのにこんなに考える事があるんですね。
もしかして私は考えすぎ?
>SFさん
私なんか無精者だから、お手入れ楽そうなIHはうらやましいんだけどなあ。
いろんな考えがあるんですね。
武蔵野レジデンスはおそらく「オール電化」ってとこに意味があるんじゃ
ないでしょうか。電気代が割り引かれるのではないかと。
希望の間取りが予算内で購入できたので、私はグランプラドを契約しました。
お隣りを待っていても、希望通りの部屋があるとは限らないし、
子供の就学のタイミングとかもあったので・・・
ホント、考え出すときりがないんですけどね。
SFさんも、よく検討されてその結果仲間入りしてくれるとうれしいです。
続けてすみません。
ところで、ここから一番近いコンビニって何処でしょうか?
敷地内にミニショップ併設なので、もしかしたら近くには(希望は徒歩3分位)
ないのかもしれないですね。
でも、コンビニに行きたくなるのは、大抵ミニショップ営業時間外だと思われ。
地元に詳しい方、情報ありましたらよろしくお願いします。
>274
グランプラドには24時間の自動販売機がありませんでしたか?
カップめんとか、とれたて弁当とかの、、。たしか自販機の詳細は
決まってないとかだった気がするけど。
だから私はコンビニは近くなくてもいいかぁと、、、。できれば当然
近くがいいけど。
コンビニは、近くには無いですよ。だから、ミニショップやベンダースペースの
併設を売りにしているのではありませんか。
西武多摩湖線のバスロータリーの所にある、サンクスが最も近いような気がしますが、
それでも徒歩10分くらいではないでしょうか。
グランプラドの営業は、だいたいは感じが良い人が多いような気がしますが、
以前このスレで、担当者と相性が合わずに困っていらっしゃる方がいたように記憶しています。
だから担当替えを申し出るようなことも言っていたようですが、その後、その方の選択は
どうなったのでしょうね?
でも余計な物までコンビニで高く買わなくなって経済的かも。
私の主人も独身生活が長くて結婚当初「コンビニ症候群」でした。
マンション買ったら繰り上げ返済に頑張りましょうよ。
脱コンビニ生活宣言!ってことで。
でも独身の方だったらコンビニは必需かな?
格安スーパーのオーケーでまとめ買いで節約しましょ。
口うるさい姑みたいでごめんなさい。
>273
あはは!私は単なる購入検討者です。武蔵野レジデンス・グランプラド国分寺、双方の関係者ではありませんので、ご安心を!
IHの使い勝手については、あくまでも私の友達談ですので、正直、私自身が上手く使いこなせるかどうか、今のところ自分でも分からないんですけど…。
マンションという大きな買い物をする上で、比較検討は大事だと思っていますので、立地からすれば、武蔵野レジデンスも見ておいた方が良いかなぁ?と思っています。
お互いによく考えて、良い結論が出せるといいですね!
しかし、来週を目安に結論を出したいというのは、やはり公庫金利の上昇傾向がキッカケですか?
>今日、グランプラドの担当者から電話きました。ここの担当者ってみんな
まじめそうで親切ですね。「武蔵野レジデンス」に関して質問しても悪くは
言いませんね。
うーん。私なんかはグランプラドの営業から、「私たちは他物件のことを何か悪く言った事ありますか? 一度も無いですよね?
それはお客様がいい感じを受けないと思っているので、あえて言わないようにしているんですよ」って、言われたので、
あえて言わないことが、他物件に対して恩着せがましいような印象があったんですけど…
あと、他物件の営業担当と比較して、ライバル物件の研究力が弱いような気もしました。
彼等はライバル物件についてあまりよく知らないから、よそを悪く言う事も、あるいは良く言う事も
出来ないんじゃないんですか?