- 掲示板
>240
このマンションのMRのオ−プンは今年の1月であり、1か月程度で
大幅値下げというのはほぼありえない話だとは思っていました。
あなたがこのまま沈黙を続けるのであれば明日、MRに確認の電話を
しようと思っていましたが、レスがあったので電話は保留にします。
しかし、不用意な発言が多くの人に迷惑を掛けたのは間違いないのですから、
今後はこのような事実ではない書き込みがないように願います。
(諸費用半額の謎は残ったままですが..これはそのうち担当者にでも
確認してみようと思います。)
>242
例え、MRのオープンの1ケ月後でも、カラーセレクトできなかったのは
確かだよ。
販売センターの土地がなかなか見つからなくて売り出しが遅すぎた
って言ってた。
それに、例え電話しても、まともに、ハイ値下げしました、なんて言うわけ
ないよ。
240はもしかしたら、契約しなかったから口止めされてなかっただけじゃん?
それか、エクスアンかゼルクのまわし者!?
にしてはカラーセレクトの事、なんで知ってんだ?
返らないよ。
たぶん契約書に書いてあるでしょ。
>243
第1期MRオープンは、昨年の10月上旬でした。
勿論、カラーセレクトは出来ましたが、おっしゃる通り、売り出しが遅れたため、
施工状況との関係上、登録および契約会は12月であったにもかかわらず、
カラーセレクトの申込み期限は、確か、11月16日でしたよ。
まだ最終的に買うかどうか、分らない内にカラーセレクトすることになったので、
選択するにあたって、責任重大だと思いました。
だって、その後は、第1期契約者の選択状況をもとに、営業マンが
各住戸のカラーセレクトしたんでしょ? どんな色具合になったんだろう?
因みに我が家はモダンを選択しました。
ところで、契約後も営業マンとコンタクト取る方は多いのですか?
うちは全く…。ちょっと淋しくなってきました。
>246
MR第一期オ−プンは昨年10月だったのですね。不正確なことを書き込んで
しまい申し訳ありません。(今年一月は第二期オ−プンでした。)
ところで、質問などがあれば営業の方と連絡と取るのは全くかまわないと
思いますよ。
242(247)さん、ありがとうございます。
契約者は邪魔になるかと思い、営業マンへの問い合わせ等は、見送っておりましたので、
ちょっと勇気?を持って、連絡してみようという気になりました。
話は変わりますが、今日、友人宅に届いていたグランプラドのDMに、
“第1期〜第3期2次まで、連続229戸完売!”と書かれていました。
思ったより好調なようで安心しましたが、ひとつ疑問なのは、今月30日までが、
第3期2次の登録期間ではありませんでしたか?
もう,,,なんでも来〜い !!
意味って,,,ただの嘆きに説明がいるの?
>251
ただの嘆きだったんですか。
グランプラドは、そんなに嘆くような物件なのかなぁ。。。
まぁ、とらえ方は人それぞれなので、このスレで、良い点も悪い点も
意見交換できれば、購入検討者の参考としても、いいと思いますね。
ここのスレは、例えば、エクスアンのように、まったりしているわけでもないから、
そこそこ問題点を抱えながら、多くの人が注目している物件ってことで、いいんじゃないの?
問題点あったら、良くないじゃん!
てゆーか、住まいで問題点を無くすとすれば、それは注文住宅じゃないと無理なんじゃ...!?
分譲マンションなら、優先順位と妥協点を発掘するのが、必要!
話題が全然ちがって申し訳ないのですが、世間では好景気に向かっているようなのに、
我が家のパパさんは、今夏ボーナスが出ません(T-T) 頭金を少しでも増やしたいと
気合入っていたので、パパには悪いけど、ガッカリしている私です。
皆さんのお宅は、頭金の確保、大丈夫ですか? 我が家のように頭金を増やせないにせよ、
減らしちゃったらマズイんですよね。購入ご家族の主婦の皆さん、一緒に節約がんばりましょう!
お気の毒に。
もちろんローンはボーナス払いはなしですよね?
貯金は全部を頭金にはしない方がいいですよ。
少しは残しておかないと。
グランプラドを選ぶようなファミリー層は、これから子供の教育費の問題やら、
親の介護問題を抱えるような世代ではありませんか?
手をかけてやろうと思えば、お金、いくらあっても足りないですよ?
突然の出費のためにも、預貯金は残しておくべきです。
でも、マイホームを手にしながら、家計はピーピーだっていう人は、多いのかもしれませんね。
頭金を入れるにしても、将来繰上げ返済をするにしても、手持ちのお金を
残す事は必要だと思いますよ。この先の金利や、256のパパさんの所得が
どうなるかは知らないけど、無理をしないで範囲で頭金を入れて、
ある程度余裕をもって返済できるような物件を選ぶのが良いと思います。
ちなみに我家は、莫大な教育費がかかる予定なので頭金0円で購入です。
諸費用値引きとかのレスがあったけど。オプションサービスとかはなかった
のかなぁ?高い買い物だから、言い値で買うのは悔しいなぁ。
せめて何か付けてくれればいいのに。
>260
あってもおかしくないと思う。
営業マンはとにかく売りたい訳で、
10万でも50万でも100万でも値引いて
必ず買ってくれるなら、引くんじゃないのかな。
申込みが殺到して抽選になるほどでもないし。
あくまでも、予想ですけどね。