- 掲示板
なんでもいいので情報下さい。
[スレ作成日時]2005-06-30 12:02:00
なんでもいいので情報下さい。
[スレ作成日時]2005-06-30 12:02:00
60>匿名さん
”ガーデニアの情報”ってどこ見られたのですか?
私も非常に興味があるので...知りたいです!
61さん同様、私も知りたいです。マークスに申請を出しているのですが、高くて広さをあきらめたものですから
ガーデニアも気になります。価格的にどのくらいの差があるのでしょうか?
60さんではありませんが、
住まいサーフィンというサイトに若干情報ありますね(登録が必要です)。
http://www.sumai-surfin.com/
基本的にはマークスと同じ扱いになっているようです。
あと私もここを見て営業に聞いてみましたが、別に隠している訳ではなさそうですよ。
積極的には教えてくれませんが。
近くにユーロレジデンツ岸町と言う物件も出来るみたいですね。
プラウドのMRの隣で説明会をやってます。
駐車場無料と書いてありましたがどうなんでしょう?
因みに”ユーロパレス岸町”ではないでしょうか。日本綜合地所の物件ですよね。ここの物件は結構”駐車場無料”が多いみたいですね。それとここはマンションの前に4車線の道路計画があるみたいですね...
北側の道路が結構うるさいのが気になります。
値段の割に間取りが狭い!特にGはつらい気がします。
南に出来る7階建ての方の情報が知りたいですねえ。
私もユーロパレス岸町気がつきました。日本綜合地所の物件のデザインは独特ですから好き嫌いが分かれるでしょう。
マークスは11月初の登録予定が少し早まりましたが、近隣で各社マンション販売の集中が関係しているの
でしょうか?
近隣の建築反対運動の看板がいつのまにかなくなりました!
60です。遅くなってすみません。
ガーデニアについてですが、63さんがおっしゃるように住まいサーフィンに若干のっています。
近辺のマンション建設ラッシュ
途中で投稿してしまいました。
マンション建設ラッシュによって、資産価値が下がるということがあるのでしょうか?
すでに売る時のことを視野に入れているということですか?
マンションが多い事でただちに資産価値が下がるということはないのでは?
ますます購入した物件と質のよさが左右すると思います。
いよいよ来週登録受付ですね!皆様、いかがですか?
そうですね。いよいよ来週登録受付!
私は一応話は進めてますが、値段が高いんで正直迷ってます...
”ガーデニア”も気になります。
”マークス”より駅から2分ほど遠く、設備は”ディスポーザー”なしと聞いてますが、
やっぱり同じくらいの値段なんでしょうかね〜
私も土曜日の午前中に登録に行きます。ようやく決心したからには抽選は避けたいですね。
営業さんは、うまく振り分けてくれているのでしょうか。
レスが増えるとうれしいです。皆さんはこの物件の決め手になったポイントは
何でしょうか?ちなみにうちは周辺環境ですかね。
72です。
うちも朝イチで登録に行ってきます。
あれほど高いにもかかわらず、なぜか毎週末、足を運んでしまいました。
決め手のポイントは…永住を決意できるほどの満足の行く作りと信頼感。
76さんに同意です。周辺環境は最高ですよね。
戸建てでは、あの土地にあの価格で住めないと思うので、
それが値段の高さのハードルをクリアできた一つの理由かもしれません。
営業の方の応対も満足できました。
ガーデニアも気になるところではありますが、
中規模マンションのほうが、将来的に修繕費などが割安になるのではないかと…
どうなんでしょうか?
私も76さん同様、周辺環境ですね。他は①収納スペース②日照条件③1EV:3世帯ですね。
因みに、ひとつ気になることが...
先日登録申込の説明会に行ってきましたが、正式契約の前に”手付金”を払うことになっていますが、
普通はそうなんですか?
契約の一般常識的に考えると、「正式契約」⇒「手付金支払」だと思うのですが...
皆さんはどうお思いですか?
手付金を入金してから、本契約ということは、抽選会をもって、仮契約というか、一種の契約の成立とみて
よろしいのはないでしょうか?
当選により、内定状態から、確定状態に移行する。その確定をより確実にするために手付をうつ。
そんな解釈をしております。どうでしょう・・・?
79さん アドバイスありがとうございます。
今日登録申込に行った際に確認してきましたが、契約締結までは「預かり金」扱いとのことで、
締結前に辞退の場合は返戻されるとのことでした。(あまり日にちはありませんが...)
申込完了してちょっとドキドキしています。
皆さんいかがでしょうか?