- 掲示板
なんでもいいので情報下さい。
[スレ作成日時]2005-06-30 12:02:00
なんでもいいので情報下さい。
[スレ作成日時]2005-06-30 12:02:00
この近所にプラウドがほかに2棟建つらしいですよ。
確かに近所に(ほんの数十メートル)プラウドの看板の出た
土地があります。しかも、工事も始まってる。広告はでてないけど。
マークスの南に建つみたいです。マークスの予定価格を聞きましたがなかなか高いですね。
マークスの予定価格ってもう出てるんですか?領家のほうと迷っているんですが、やっぱり領家より高いんでしょうか・・・?
だいたいですが教えてもらいました。76平米の角部屋で4000万円後半からだそうです。
ありがとうございます!そうですか・・・85平米の部屋がいいなあと思っていたのですが、そうなると5000万円軽く超えそうですね。やはり野村さんは噂に違わず高い・・・。
85平米だと6000万円近いのではないでしょうか。浦和は意外に高いですね。
近くにもいろいろマンションができるみたいなので検討してみてはいかがでしょうか
重ね重ねありがとうございます。他もあたってみます。
ところで、浦和は公立校のレベルが高いと聞きました。常盤と岸町の学校が良いと聞いたのですが、なにぶん10年前の話で・・・今もそうなのでしょうか?近隣の学校の評判についてもご存知ならばぜひ教えてください。
浦和の学校は評判がいいみたいですよ。まだ子供がいなく実際のところは詳しくはわかりませんが。お役に立てずすみません。
いいマンションが決まるといいですね。
岸町ではダイアパレスが建設中です。こちらはメゾネットなので高級物件だと思われます。
西武不動産のモンレーヴ浦和岸町が既に出来ていてこちらの方が駅近で手頃です。
(と言っても他の地区より高いですが・・・)
まだ空きはあるのではないでしょうか?
その他には、エコビレッジが建設中です。こちらは60平米台が中心なので少し狭いかもしれません。
あとすぐ近くの裏手に野村のプラウドが建築中です。その奥のUDKの前にもマンションらしきものが建築中です。
たくさん出来つつあるのであせらず検討された方が良いかと思います。
そんなにマンションが建設されるんですね。子供の進学上2年以内にはとあせっていたのですが、じっくり探すことにします。どうもありがとうございました。
どうもありがとうございました
>10
モンレーブ岸町は,すぐ隣,真南にダイアパレスが建築中です。
プラウド浦和岸町マークスは14階建ですが,周囲には反対運動の看板がいくつか建っていました。
その南のプラウドは,7階建てで,来年3月完成のようです。
反対の看板は見あたりませんでした。(見落としたかもしれません。)
あとリブランの物件が駅に近いほうにありますね。
こちらも既に出来ていますが間取り的には面白い物件だと思います。
(悪く言えば安っぽいですが)
苦戦している様子なので値引きが期待できるかもしれません。
この辺りの住人の方は過去に相川市長絡みのマンション建設で痛い思いをしているので・・・
マークス、ダイアパレスとリブランの反対運動には注意した方が良いかと思います。
反対運動には注意したほうが良いとはどういうことですか?
将来もめる可能性があると言うことです。
現地を見に行ったが「マンションを買った人にも損害賠償請求します」とありました。
実際、購入者までこういった建設反対運動に巻き込まれるものなのですか?
マークスの周辺を見てきましたが、反対運動、想像以上にすごいですね。。。
マークスの裏側にできる、もうひとつの低層プラウドの存在がとても気になるのですが、
マークスへの反対運動がどうなるのかしだいでは、影響があるのではと不安です。
影響はあるかも知れませんね。
低層のプラウドの方が工事が進んでます。
詳細はまだ発表されていないようですがどうなんでしょうかね?