- 掲示板
幕張のパティオスエリスト
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41170/
幕張のパティオスエリスト Part 2 (前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39219/
[スレ作成日時]2006-02-08 12:46:00
幕張のパティオスエリスト
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41170/
幕張のパティオスエリスト Part 2 (前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39219/
[スレ作成日時]2006-02-08 12:46:00
規約で禁止されてるなら、総会で議題にあがればそれまででしょう。
たまに住人ではなさそうな人がうろうろしてるね。
今日はサラリーマン風の男が遠方からデジカメで写真を撮っていた。
セキュリティエリア外なら普通のことなのでは。
泥棒の下見じゃん?
他の建物も含めて、普通に写真撮ってる人いますね。
気にしなくていいんじゃないですか。
すぐに騒ぐ必要はないだろうけど、気にはしたほうがいいんじゃないかな。
些細なことも気にする住人にまさるセキュリティは無いよ。
そうですよね。わざわざセキュリティマンションを購入して、むざむざと空き巣に入られるのも
嫌ですものね。先週末夜10時半頃、裏のエントランス付近を電動工具等を積んだバンでやってきた
数人がうろうろしていました。遠目に見ていたんですが鍵を持っていないから住人じゃないし、
インターホンを押すでも無いし、そんな時間に工事で来る事もなさそうだったのでやや不審に
思ったのですが。
なんでEL住民はやたらふとん干してるの?誰か注意しないわけ?
うん、本当にみっともない。
ベイタウンの民度が下がった。
勘弁してほしい。
ベイタウン内のマンションが写真にとられるのは建築とか勉強してる人や外国(主に中国)からの人が見学(やはり建設関係者)にくるので、当たり前ですよ。
そういうのも慣れてください。
ふとん干しも気になるのですが、私はエントランス内の一輪車や三輪車の走行(?)の方が気になるのですが。
最初にエントランス内を、レジデンス側からメールボックスの方に向かって一輪車を漕いでいる小学生を目撃した時には目が点になりました。
私が神経質なだけなのかしら?
神経質じゃないですよ、屋内ではやめて欲しいですよね。
子供だけなら、私は構わず「ここでは危ないよ〜」と声をかけてしまいます。
ちゃんと教えてあげれば子供は覚えますよ。
一輪車だろうが二輪車だろうが、押して歩けば歩行者ですが、搭乗したら軽車両です。
マンション内を軽車両が跋扈するなんてありえない。
111です。
実は目が点になったのには、もう一つ理由がありまして…
親らしき人が、後ろから「気をつけてね〜」と声をかけていたんです。
だから、エントランス内での一輪車走行は親公認かと…。
三輪車の方ももちろん親が隣についての走行(?)ですし。
梅雨時になったら外では遊べなくなるでしょうから、今から嫌な予感がしてしまいます。
以前MRを見学し金額が高すぎて購入出来ませんでした〜。
先日近くに用があり完成している物件を拝見しました。
素敵なマンションでとっても羨ましかったです。
検討したお部屋はあのへんだったのか〜と主人と数え見ていました。
あ、写真は撮ってませんよ。
T棟駐車場へ進入してきてUターンする車がやたら多いですね。何とかならないのだろうか。
R棟のように建物の下をくぐらないので、「侵入感」が薄いんでしょうね。
チェーン等を張らない限り、どうにもならない気もしますが…。
キャンセル物件見ましたよ。良かったです、電車の音も気にならないし海沿いよりいいんじゃない?
最近夜中になると洗車場に車が停まっているのが気になります。あそこは空いていれば駐車してよいというスペースではないですよね・・・。
使用しない時間帯はカラーコーンや看板を置くなど対策を考えないといけないかもしれませんね。
また来客者用駐車場にも無断で置いている車を時々見かけます(ダッシュボードに用紙が無いので)。
せこい・・
必要で使いたいのに、だれかさんのわがままで使えないのは困りますからね。
ちいさなところから、モラル崩壊は始まります。
ルール違反をせこいと感じる人が先頭に立ってモラルを打ち壊します。
122さんは逆じゃない?
来客駐車場に無断で止めてる人を’せこい’って言ったのかなと
>124さん
>ルール違反をせこいと感じる人が先頭に立ってモラルを打ち壊します。
122ですが、意味がわかりません。
私がモラルを壊すのですか?
>来客駐車場、洗車場に無断で止めてる人=自分の正規の駐車スペースが確保できていない。
外で駐車場を借りずに、来客用駐車場や道路を駐車場代わりに
使っている人って、『せこい、みっともない、恥ずかしい』と思ったのですが?
自分の車の駐車場位、責任をもって見つけて欲しいですね。
別途お金が掛かるのが嫌としか思えません。
>126さん
同感です。
仮に駐車スペースが確保出来ていたとしても、いちいち機械式に入れるのが面倒で
来客者用、洗車場もしくは路上に置いている可能性もありますね。
○菱のPもよく夜間に路上駐車されていますが、もしELの住居者だとしたら実に情けない話です。
ゴミ捨て場の前に放置してあるごみも、捨てた人はすぐ引き取ってください。引き取れないと書いてありますよ。
エリストは大丈夫なんでしょうか。
帰宅したら確かめなきゃ。
ヘッドライン
<浴室暖房乾燥機>12万台に発火の恐れ 東京ガスなど販売
ガス温水機器メーカー「ノーリツ」(神戸市)の子会社「ハーマンプロ」(大阪市此花区)が製造し、東京ガス(東京都港区)や大阪ガス(大阪市中央区)などが販売した浴室暖房乾燥機計12万4860台について、設置作業時のミスで発火する恐れがあることが分かった。東京ガスなどは22日、経済産業省に報告し、製品の自主点検と無償の部品交換 ガス温水機器メーカー「ノーリツ」(神戸市)の子会社「ハーマンプロ」(大阪市此花区)が製造し、東京ガス(東京都港区)や大阪ガス(大阪市中央区)などが販売した浴室暖房乾燥機計12万4860台について、設置作業時のミスで発火する恐れがあることが分かった。東京ガスなどは22日、経済産業省に報告し、製品の自主点検と無償の部品交換を始めた。(毎日新聞)
例えば高級ドイツ車を毎月ローンを払いながら乗るのと、国産車を現金で買って乗るのとどちらが
良いか?それは人それぞれでしょうがね。
131さん、それはどういう意味ですか?純粋にわからないので教えてください。
変な人がいるんですね。
入居当時高かった物件でも、現実には中古で後から入って来る人もいる訳だし、
40、50歳のある程度年収のある人が6000万のマンションを終の棲家として買うのと、
いずれ住み替えを視野に入れた若い20代の夫婦が3000万のマンションを買うのを
単純に優越付けて比較した所で意味が無いんじゃなかろうかと思いますよ。
資源ごみ置き場の前に置いてある自転車の子供乗せなどの回収不可のごみは、なぜ持ち帰らないのでしょうか?捨てた方が気づかないはずないですよね?旧居では大丈夫だったから新居でも大丈夫なはずと意固地になっているのでしょうか?ここでは引き取らないと言っている以上、責任持って自身で処分するしかないでしょう。あそこは共用部分なので、道端に捨てているのと同じことです。
そのうち管理費で処分してもらえると思ってるんでは。実際そうなるでしょ、普通。
まあそんな意識の人と共有資産を持つのはぞっとするけど。
大切な管理費が一部の低モラルの人たちの為に無駄に使われてしまうのは残念ですね・・・。
布団干しもそうだけど、ゴミに関しても何か意地でも引っ込めないという感覚なんでしょうか。
周りがほとんどやっていないのに未だに気づかないのが不思議なんですが・・。
小学校中学年位のお子さんがメールボックスをガチャガチャ悪戯しているようです。
みなさん、気をつけてくださいね。
やはりカミナリオヤジが必要かな。
カラっと明るいカミナリオヤジの会結成しますか。
子供の教育は親のみならず、近所のオヤジとかが重要な役割を果たしてますね。
私が子供の頃は近所のおっさんに怒られたりゲンコツもらってました。
ベイタウン全体の雰囲気はどうなんでしょう。人の子には不干渉なんでしょうか。
いましたいました。先日メールボックス付近を小さな自転車に乗った子供とママが・・。
そんな所で自転車に乗せるなよー、と喉まで出掛かって飲み込んでしまいましたが。
R2階やりすぎ
145さん、そう思ったら注意してもいいと思いますが。そういう方って言われないと
わからないですよ、きっと・・・
軽くバシっといっとこうよ。
朝、エレベーターに初老の男性がパジャマで乗っているのに出くわしました。私と子供が挨拶しても知らん顔。新聞を取りに行っていたみたいです。子供に、「いつも挨拶しなさいと言っているくせに、あのおじいさんが挨拶しないのはいいのか」と詰め寄られ(笑)ました。パジャマはやめようね。
どうしてわざわざ新聞取りに着替えなきゃならんのだ、と不満に思ってる爺さん
だったのかもね。
せめて挨拶くらいして下さってもいいのにね。
旅人のコートを剥ぎ取るのは北風ではなく太陽だ。
毛を剃ったら小型になりませんか。
ELを買った時は小型犬だったんだよ。
ゆうべ、洗車場に停めていた車の運転者がきょろきょろしながら壁付近で立小便をしていました。かくれたつもりでしょうが、ここからはよくみえましたよ。
うぇ〜!最悪!
どうしてでしょうか?エントランス内にトイレがあるのに??
そういう人は目の前がトイレでもそこでしてしまうのではないでしょうか?所詮その程度の人間です。でもそれが同じところに住んでいるとはちょっと嫌だな。
住人じゃなくて来訪者だったとか。
でも、洗車場に停めてある車って、同じ車が多いですよね。
あれが住人でなく来訪者なのかなぁ?
156に書かれている人物がしょっちゅうあそこに車を停めている人と同一人物なら尚最悪だ。
ルールも守れず立小便までするとは・・どっか行ってくれ。
もしや?おしっこをしたその手でエレベーター
ボタンを操作して、、、、ますよね、、、
・・・ですね・・・。
結局、常識がないから
洗車場を駐車場代わりに使ったり、
立小便したり、手も洗わず公共の物に
触れても平気なんですよ。
・・・これから大変だぁ・・・
それだったら誰だかすぐわかる。顔覚えておこう
すっかり自分の車庫にしてしまっていますね。
このページ印刷してクルマに貼ってあげればいいんじゃない?
CFでは毎週のように路駐車両のワイパーにメモを挟んでますね。
やはりこういうのは持久戦?
FWで思い出したんですが、FWに住んでいる方が階上のお宅の騒音(子供が走り回る音)がうるさいと嘆いておられましたが、エリストはどうなんでしょう?
家は上下左右のお宅の物音がまるで聞こえないのですが、これってご近所に恵まれているだけなのかしら?
確かにCFが、路駐の車のワイパーに注意書きを挟んでから
バレンタイン通りの、夜間の路駐は激減したよね。
FWの前の白帆通りの夜間路駐は相変わらずだけど・・・
170さん、・・・てなんですか?書けないのは自分でもわかっていないから?
FWはFWでいろいろとご苦労がおありなのに、それも知らずに
こんなところで煽りいれてる人がFWの住人のはずはありませんね。
おそらくベイタウンの住人ですらないでしょう。
>170 小便とかメモとか、ギスギスしてきますな
お宅の周りではギスギスしないということは、小便し放題、路駐し放題の無法地帯ということですか?あなたの中傷は、誰が聞いてもやっかみですよ。
ELの人間であろうとなかろうと
いつも・・・と言うのは、いけないですね。
洗車場に止めてある車もどうにかしないとですね。
夜間によく止めてるのを見ますがも、警察に通報できるのでしょうか?
公道ではないので、通報しても意味がないと思います。
洗車場によく停めている車の持ち主は「おじさん」ですよね。
いい年してヤメテほしいです。
本人はこっそり置いているつもりでも、実際には周りがしっかりと見ているという事を
知らせねばダメでしょうね。
本人はこっそり立ちションしているつもり・・・?
やはり、管理組合(?)から
洗車場には駐車禁止なので、止めて下さいと
知らせてあげるべきでしょうね。
ついでに立ちションも禁止!と貼ったほうがいいかも。
>172さん
うちは階上の子供の走るドタバタ音が響きます。二重床であろうとも過信は禁物だと思います。
我が家はそろそろ限界なのですが、なかなか面と向かって「うるさい」とは言えないものです。
うちは夜中の12時頃になると決まって上階から家具をひきずったり硬いものを放り投げるような音が聞こえます。ちょうど寝室にあたるのでうるさくてかないませんが、やはり言いづらいです。朝は6時頃になると子供の走り回る音が聞こえます。我が家にも子供がいるので階下の方にはこんなふうに聞こえるのかと、じゅうたんをひいたり走らせないような工夫(必要に応じて抱いたり手を引いたりして移動)をしていますが、恐らく通常の生活音よりもうるさいと思います。さて、伝え方ですが、基本的に小さな子供のいる家庭では「うるさいかも」という後ろめたさを感じて生活していると思います。ただ上階に子供がいたりしてその音を実感できないと漠然としかわからないと思うのですね。なので面識があるのならはっきり伝えてあげたほうがいいような気がします。たとえば「いつもうるさくしてごめんね」など水をむけてくれたときに「小さいうちはしょうがないよね(うるさくないとは言わない)。でもボールをつく音はちょっと気になるかな」とか「なんかガンガンやってる?それが響くみたい」などと様子をみながら言ってみてはいかがでしょう?見当違いな発想だったらごめんなさい。
掲示板に騒音について貼られていますね。管理組合が発足するといろいろ具体的に出てきますよね。
今日の夕方、プロムナードに路駐してる車両に、千葉西警察署の
警官が警告書を貼ってタイヤにマーキングしてました。あそこは
駐禁ではありませんが、夜間8時間連続駐車すると車庫法で引っ張れる
ので、その線狙いみたいです。
車庫法だと駐禁と違って書類送検されて前科つきます。
EL前の道も、警察署に地道に相談続けていれば、動いてくれるでしょう。
やはり音は結構響くのですね。
子供が出す音はしょうがないとは言え、続くと結構ツライものがあります。
幼児だと、あと何年我慢しなきゃいけないの?…と気が遠くなります。
有給で休みを取ったらすごいのなんの。昼間の中庭のキャーキャー声。
近くにお母さん達が数名いたが少しは制止出来ないのだろうか。
ベイタウンは近くに沢山広い公園があり実に恵まれた環境だと思うのだが、そこまで行って
子供達を存分に遊ばせるのは面倒なのかな。思わず窓を閉めてしまいましたよ。
そこでいちいち煽りを入れてるあなたもその程度の方でしょうね。
煽りをスルーできないのは煽りと同じ。
ウタセーゼってなんですか?初めて聞きました(苦笑)。中庭ってキッズルームのあるところですか?そこはたくさん集まって騒ぐほどスペースないような・・・。ごみ捨ての前のスペースならいろんなマンションの方々が集まっていますよね。でもそんなに気にはならないけど・・・。先日の夜のおとなりのマンションのドンチャン騒ぎのほうがよっぽど気になりました。ささきいさおの歌声が響き渡っていました。たしか8時か9時頃でぴたっと終わったと思います。
ウタセーゼとかマリナーゼとかマクハリーゼとか、変なの。
寝ている赤ちゃんや年配の方がいるかもしれないので気をつけたほうが良いかもしれませんね。
お隣の七夕の笹や鯉のぼりやクリスマスツリー、センス良いですよね。
通りからガラス越しにその時期になると楽しませてもらっていました。
本当、隣のマンションのお祭りの用な騒ぎは五月蝿かったです。