先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
生活音の騒音問題についてはどこでも盛り上がっているようですね。
以前、ほかの掲示板で見かけたものに
「子供のいる・いないで分けるのは違う」
「小さい子供にもきちんと躾をしていて、子供も静かにしている」
「暴れて騒ぐ子供を放置している家庭と一緒にされたくない」
といったご意見がありましたよ。
小さい子供のいる家庭は1階という意見も
騒音が気になるなら一軒家という意見も、両極端過ぎですよー。
だいたい暴れる子供のいるお宅って大人の物音がすごい場合が多い気がしません?
小さい子供がいても騒音に配慮されているご家庭がほとんどじゃないですか?
むしろ大人がいけないんじゃないでしょうか。
駐車場のことです。
先日MRを見に行ったら、「この住戸にはこの場所の駐車場というのがセットで既に決まっていて、例えば自分が希望した部屋についている駐車場に持ち前の車が(ハイルーフ車などで)入らない場合、入居してから入居者同士で交換の相談をするか、賃貸させてもらえる交渉を各自でしていただくことになります。」と言われました。こういうことって駐車場無料の場合はどこでもありえることなんでしょうか?抽選で外れた場合は仕方ないにせよ、一応希望は聞いてもらえると思っていたので驚きました。
(で、更に後日うちの車は最上段でも規格的に入りませんと回答を頂きました。横幅が190センチあるので、無理だそうです。)
236さん、237さん、私は中庭の「広さ」にはあまり期待しないほうが良いかなと思っています。パンフレットや紹介ムービーは広く見えるように作られているはずでしょうから、「広さ」といった面での過度な期待はせずに、入居者が気持ちよく暮らせる程度に「きれいに」管理できれば良いなと思っています。管理会社の方々にもがんばってもらいましょう!あと、中庭の水場の端にカエルのオブジェがあること、気がついている方、いますか?カラーのパンフレットに出ていたのを見て、前から少し気になっていました。良い悪いではないのですが、アジアン・・・ということですかねぇ。
カエルの置物いいですね。個人的にはかなり好みです。
事情があって別の物件を購入しましたが、
ここはお庭やラウンジがすごく素敵なマンションだと思いました。
243<
244<
なぜにカエル?とかおもいましたけどね(笑)
特徴があっていいですよね。
ところで中庭の水がある場所って、子供が遊んだりしてもいいんですかね?
私は子供いないですけど、個人的には許可したいです。
夏場とか普通に遊びそうですよね。
インテリア相談会楽しみですね。
ところでチラシにカタログの到着が7月下旬と
書いてあったのですが、6月下旬の間違えですかね〜。
相談会自体が7月下旬なので。
仮にそうだとしても、カタログ届くの遅れそうですけどね。
子供に水遊びはさせたいですね。私も思っていました。
でもお子さんいらっしゃらない方からは反対されそう。。。
それはそれで仕方ないですけどね。
近隣住民です。
ホームページにも書かれていますが、JC社との紛争は解決しました。
JC社とのわだかまりが無いと言うと嘘になりますが、これからアデニウム吉祥寺に
住まわれる方々に対しては、当たり前ですが、何ら否定的感情はありません。
皆様と一緒に、住みやすい、暮らしやすい、快適な下連雀8丁目地区のコミュニティ
にして行ければと思います。ようこそ!そして、よろしく!
247さん
わざわざありがとうございます。
安心しました。
下連雀8丁目地区のコミュニティで
お祭りやごみ拾いなどを
共同でやったりする事があったりしますか?
よかったら教えてください。
ぜひ参加していきたいです。
245.246さん
別に水遊びしても大丈夫なのでは?
私はうるさくいいませんよ?
247さん
快い対応ありがとうございます。
マンションの枠にとらわれない街作り目指して、がんばりたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします!!
近隣の方々にとって、あまり気分の良くないことだけでなく、アデニウムが出来て良かったなと思って頂けることが少しでもあったら良いなと思います。人見街道からセブンイレブン方面に向かう通りや、いなげや方面からこちらに来る通りの雰囲気が変わって、夜でも少し明るくなるとか、アデニウム周りの歩道が整備されるとか、(駐車場横の)公園がきれいになるとか、レミコンで環境問題などが生じたら(←例え話ですので、レミコン関係者の方、気を悪くしないで下さい。)、力を合わせて行動するとか、きっと良かったと思って頂けることもあるはずだと思いたいです。
直近セブンのすぐ裏手にあるスポーツクラブ(セサミ)に通っている者です。実は、スポーツクラブ正面の出入り口からセブンのすぐ裏手まで続く道があるのですが、セブン直前で突然途切れて行き止まりになっています。あの道が人が通れる歩道だけでも開通してくれれば、アデニウムから通うには、とても便利なのですが。開通計画や、実は通れるよ、みたいな情報をご存知の方がいたら、教えて頂きたいです。
第二期二次販売のあとは最終期になるかもしれないとの事でした。
三期→三期最終ってかんじでしょうか。
金利上昇感ありですね。。。(汗
インテリア相談会はみなさん行きますか?
私は今のところ行かない予定です。
すべて自分で買うつもりなので。
フロアコーティングとかは全員するもんなんでしょうか?
ちなみにモデルルームはワックスではなく
コーティングだそうです。
253>
金利はもうどうしようもないですね
14日にもゼロ金利解除らしいし
銀行はゼロ金利解除の前からじわりじわりと
金利をあげちゃってくれているので来年の三月は
もうさっぱり・・・
私は申し込み時の金利適用でやっている銀行も検討してます。
インテリア相談会は一応行きます!
いまさらですが、「水場は子供の遊び場にはしない予定だ」と、以前営業さんから聞いた記憶があります。ウチも小さい子供はいますが、中庭で子供が遊びだしちゃうと、景観的にも衛生的にもよくないののかもしれませんね。個人的にはこの考えには賛同できます。
えっ?ほんとうですか。
残念です、見てるだけとは・・・
確かに草木の生えてる辺りに
人が入ると枯れてしまったりするしな〜
営業に聞いてみようっと。
話し替わりますが、トリニファイが大変な事になってますね
裁判沙汰になるいきおいです。
え!?トリニファイはどうされたんでしょうか?何かあったんですか?
アデニウムの天井高は245センチだけどパンフレットに書いてないのはなぜ?
ほかのマンションに比べて、低いの?
西東京市のとあるマンションに住んでます。4月に越して来ましたが、天井高は260センチあります。平米数は80を少し超える位です。価格は500万は位は安いと思います。三鷹は人気の街だから。
245センチって結構低いですよね。そんな事ないかな。