先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
私はまだ子供がいないですが、確かに最近の事件は怖いですよね。
でもS棟とG棟の2棟だてで
住民の目が中央の庭部とメインエントランスに
いくように配置されているアデニウムは外部の人間が
入りにくいようにはなってると個人的には思うんですけどね。
セキュリティのカメラだけに頼るのではなく
住民全体で見守っていけばいいのかなあーと考えてます。
住民同士、顔見知りになるのは難しいですかね?
昨年契約したので、最近はモデルルームに行っておりませんが、あと、どれくらい未契約の部屋が残っているのでしょうか?モデルルームに電話してみろと言われてしまいそうな気もしますが。(あしからず)
<200さん、201さん、
ご意見有難うございました。
住人同士の防犯意識を高めていくことが、確かに一番ですよね。
セキュリティに限らず、他のことに関しても住人同士が顔見知りで
一致団結していくことがマンションで暮らしていく者の課題なのかなぁとも思いました。
自分たちの住環境は自ら守り、快適な場所にしていかなくてはならないですよね。
よいマンションになるよう皆さんで力を合わせていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。
ところでアデニウムのエレベーターはどこの製品なんでしょうかね・・・。
さすがにシンドラー社製じゃないと思いますけど
どうなんでしょうね。
日立か三菱?
だれかデペに確認した人いますか?
住民のコミュニケーションか〜
めんどくさいと思う人もいるとは思いますが
年に一度、何かイベントでもしましょうか?
せっかくおおきな庭もある事ですし。
でも桜の木はないんだよね〜
最近の事件とか見てると、顔見知りの隣人でさえ信じられなくなってしまいそうですよね。
そう思うと嫌な世の中ですが、とりあえずマンションの住人(周辺も含めて)で良い雰囲気作りを心がけたいです。
>204さん
イベントに関しては、賛成です。
何かやることで、イイ感じで盛り上がればって思います。
マンションの完成を心待ちにしてます♪
せっかく気に入って契約したのだからできるだけ前向きな話をしませんか?
あっちは10位でこっちは2位とか、むこうは敷地が狭くて
こちらは広いとか、もうお腹いっぱい。この辺でやめませんか?
引っ越してからのことをあれこれ考えると楽しいです!わが家は
ベランダにイスとか置きたいね〜と相談中です。
お庭でのイベント実現したらいいですね!
いい雰囲気で住みやすいマンションになるといいなぁ。
アジアンに引かれて契約しちゃいました。来年3月が本当待ち遠しいです。
この掲示板で契約されている方が結構いらっしゃったので驚いてます&嬉しいです。
よいマンションにしていけたらいいですね!
気持ちばかりが先走っており、これから色々調べようかと思ってまず思いついたのが、
朝のバス事情。前の方のレスに「朝は混みます。」とありましたが、新川バス停からJR吉祥寺
駅まで朝は何分位かかるのでしょうか???通常13分となってますが、30分位見ておいたほうが無難ですか?近隣マンションも多いのでバス社内も混雑しそうですがどうなんでしょう?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
近くに住んでいる購入者です。
皆さんバスのことを大変気にされているようですが、自転車が楽でいいですよ。バスを待たなくてよいし(時間がよめる)、ラッシュのストレスもないし。駅に着いた時は目がパッと覚めてすごくすがすがしいです。
この近辺、自転車を利用される方の方が多いですよ。適度な運動は健康的ですし、環境的にもバスを利用するのはちょっと・・・。
ここのところ連雀通りと東八通りの間にマンションたくさん建ってるから住人も増えてるだろうし、
駅近辺に駐輪場を確保するのはたいへんかもしれませんね。毎年抽選でしたっけ?
私は始発を使いたいので、三鷹まで自転車で行くつもりです。
自転車だと玄関からホームまで15分かからないくらいですよ!三鷹も吉祥寺も。
駐輪場は吉祥寺は厳しいですが、三鷹は多少余裕があります。
209さんおっしゃる通り、毎年確か2月に抽選だった気がします。
雨の日はバスを利用しようと思っているのですが、ラッシュはきついですが、
吉祥寺行きは渋滞はほとんどないので玄関からホームまで20分みれば充分でしょう。
ところで小さい子供が居るという家庭の方は何階を購入するのですか?
もちろん1階ですよね。
まさか最上階なんてことはないですよね。
211さんへ、小さい子供がいたら、1階以外はだめだとなぜ決めつけるんですか?
騒音ですか?だったらジャングルにでも住めば?子供の泣き声や足音も心配なく鳥の鳴き声でなごめば?
その小さい子供もいつか大きくなるんでしょ?
きっとあなたは子供嫌いで自分のことしか考えていない自己中心的な人ですね。
かわいそうな人ですね〜
あなたは何階を買ったか知りませんが、真上の階の購入者は小さい子供がいないといいですね〜
万が一、それに当たった場合、おめでとうございます。あなたは強い運の持ち主としか言いようがありません。
もう、7階くらいまで出来てきたので、建物のイメージがつかめるようになって来ましたね。工事車両の出入り口からのぞくと、エントランス周りや中庭の広さも大体わかります。今のところ、期待外れといったところもなく、いい感じです。契約者なので、思いっきり「ひいき目」入ってるとは思いますが(~~)
>>212
212の発言を読んでると開き直っていそうで心配だ。
苦情や注意を受けたら逆切れするタイプ?
小さい子供が居たら騒音には気をつけるのは常識。
モラルの高い人は1階とか下階非住居の2階とかを選んでるよ。
人はそれぞれ考え方が違うんですねー。
子供がいるから1階を買う人って、なんか寂しいですねー。
高いモラルが邪魔してマンションに住む醍醐味(眺望・ステータス感)を満喫できないんだー。
本当の意味で高いモラルがある人は、何階であろうと周囲に迷惑をかけないよう最大限注意をはらう人じゃないん??
う〜ん・・・よくわからない。
子供がいる家庭でモラルが低い人達が上層階を買うの?う〜ん・・。
子供が好きな人がいれば嫌いな人もいる。音があまり気にならない人がいれば気になるひともいる。
子供がいらっしゃる家族の方は周囲に対して十分配慮して生活しましょうね。
購入者です。わが家は小さい子供がいるけど、1階でも2階でもないですよー。子供がいるから1階って決め付けている人・・・よくわかりません。子供がいると上層階には住んじゃいけないの?騒音とか気をつけて生活すれば何階でもいいんじゃないの?って思いますけど・・・。もちろんわが家は騒音には十分注意して生活するつもりです。
いい大人なのだから、すぐ切れないようにしましょう。
そういえば、最初の方でも切れていた人がいたけど同じ方ですか?
1階が好きな人もいれば、上層階が好きな人もいると思います。住みたい階ってほんと人それぞれ。小さい子供がいて、賃貸なら1階にするかもしれないけど、一生住む家です!!何階だって良くないですか?子供がいる家庭もいない家庭も皆で注意をはらって生活すればいいと思います。きっと、子供がいるご家庭の購入者はいっぱいいると思うんですけどねー。騒音が気になるならマンションより一軒家がいいんじゃないですか?
213さん
もう7階ぐらいまで出来てきたのですか?今度の週末のぞきに行ってみようかと思っています。完成まで楽しみですね。
子供がいるから一階にすまなくてはいけないと思っている方がいるのには驚きました。
いろいろな事情や趣向があって、それぞれ選ぶものだと思っている私にとっては
大変違和感を感じました。
でも、騒音って現在建てられてるマンションでも結構あるものなのですか?