先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
そうですか…。営業サイドに立つと分からない訳ではないですが。
>120さん
大手さんがやる手法ですよ 簡単に言うと、オープンしてお客様の
価格に対する反応を見て、全体のバランスを調整するという価格設定方法ですね
だからオープン当初に目星つけてる部屋あたりにけちつけとけば
値段下がったりする可能性もありでしたね
昨日、ついに契約会で契約書にはんこを押してきました。MRには何回か行ったのですが、
今まで疑問に思っていた事のひとつが昨日解消されました。
MRの応接の件ですが、ちょっと別室感覚の場所があると思いますが、あそこは契約部屋だったんですね。
昨日初めてそこへ導かれました。
マンションの性能に関することでなくてすいませんが書き込みします。
今後も購入者の方よろしくお願いいたします。今自分たちが想像している以上のマンションにしていきましょう。
雁行部分の採光が気になりますね。
あれだけの張出があると南向きであっても
午後はほとんど陽が入らないかもしれませんね。
右側の住戸の壁はかなり圧迫感がありますね。
でもベルディオよりバス便は使いやすいですね。
バス便はベルディオより便利ですよね。バス停までの歩く距離も短いし、京王線の駅にも出やすそう。渋滞が気になるところですが。。先週末契約会だったと思いますが、どのくらい売れたんでしょうか。ベルディオもあるし、竣工までに完売できるのかなぁ〜
先日の週末もMRに行ってまいりました。他の物件も見てみましたが、一番人が多かった気がします。
いろいろな、マンションランキングサイトでも上位に入っていたので、注目度は高いみたいです。
まだ、検討中ですがちょっと焦ってきました。そろそろ決めようかと思っています。
先日申し込みました。構造や管理体制など不安な点をすべて書き出して、文書での提出を依頼したところ快く応じてくれました。ただ営業さんの質には残念ながら差があるので対応に満足できない場合は率直に言うことも必要かもしれませんね。お互いの為にも。
YAHOOやHOME PLAZAで調べると売却済の間取りはページから削除されているようです。
この2,3日で間取り数が減っています。
先日、広告が入っていて 販売戸数が50戸とありました。第1期は 80戸くらいだったと思うんですが、30戸しか売れなかったんでしょうか。。それとも第1章から残っている分とあわせて 50戸なのかな。かなり人気がありますのでと営業の方はおっしゃってたんですが。
土曜にMR行ってきました。80戸の内なのかよく分りませんが、価格表の半分近くの間取りは済みになっていました。
私もこちらに決めようかと思っていたのですが、このページで皆さんの意見を聞いて迷い始めてます。
やはり、バスの乗車率も増えるでしょうし、セメント工場の出入りの激しさが予想以上だったことです。
うちもセメント工場が最後までネックになっていましたが,最終的にはこの物件に決めました。バスと自転車があればとても便利なところですし、中庭もよかったですね。
うちも契約しました!こういう掲示板のお蔭で有益な情報が入手できるメリットもあれば、疑心暗鬼になったて悩みが深まったりといったデメリットも大きいですね。大きな買い物とは言え満点はないわけですから、ベース構造やここの住環境をまあ良しと判断できれば第一印象を重視して踏ん切る勢いは大事ですよね。契約なされた同士の皆さん、末永く宜しくお願い致します。
早く入居したいぃぃぃぃぃ。
金利あがるなぁぁぁぁぁぁ。
あと一年待ってくれぇぇぇぇぇぇ。
小泉頼むぅぅぅぅぅ。
うあぁぁぁぁぁ。
この週末で、どれくらい売れたのでしょうか。。。?
MRを見て購入一歩手前まで真剣に検討しましたが、残念ながら見送ることにしました。
http://www.geocities.jp/no_violation2005/2nd/flame.html
上記でやはり近隣住民との問題やコンクリート工場がやはりきになりました。
建築業に携わる知人からコンクリート工場の操業ですが日に100〜200台はのトラックの出入りがあること。
近隣住民とコンクリート工場との間には20時以降のトラックの出入りをしないとの取り決めがあるとか。
ということはやはり日中の騒音、砂埃も考えてしまいます。
参考までにですが三鷹市にコンクリート工場についてなにか苦情報告はないか確認したところ
現在も操業していますが、ここ一年は特に問題はありません。とのことで
売主の方のいろいろ確認下さいとの回答でした。
ベルディオと両方のMRを見て、迷いましたが、こちらがいいかなと思いました。
収納が多く、ゆったり感を感じました。
ベルディオは床暖房が標準仕様ではなく、バス停からの距離があることが見送りをした理由です。
コンクリート工場から離れた南側建物だったら、騒音、砂埃の影響は許容範囲内と判断しました。
今月中には契約しようかと考えています。
契約時の留意点などありましたら、教えてください。
【購入検討者では無い方から悪意ある投稿がございましたので削除させて頂きました。管理人】
【悪意ある投稿がございましたので削除させて頂きました。管理人】