先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
先日、MRを見に行って、購入を検討しています。購入予定・検討されている方、ご意見宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-10-24 15:08:00
深大寺の明大グラウンド跡地も、吉祥寺の法政跡地も
共に周りはマンションが全くない低層住宅地で、
今から反対運動がすごいみたいですね。
ジェイパーク武蔵野みたいになりそうで、怖い。
ところで、アデニウムの反対運動ってどうなってるのでしょうか??
駐車場問題も、ルーフバルコニーも駐車場の入り口もすべてジョイントが譲歩してるので、
もう問題ないと思ってたら、反対派のHPに引き続き協議中てなっていたので。
思うにアデニウムって非常識的な建て方は何もしてないし、
そもそも北側のマンションってまだ築5年も経ってなさそうなんですが、
反対する要素ってまだなにかあるのでしょうか?
完全に和解○の吊り上げ目的に感じてしまう。
それらがすべて購入価格に加えられてるって考えると悔しいなぁ。
反対派のHP、見ました。
機械式駐車場の音も聞けるようになっているやつですよね。
Jパーク武蔵野の直後でしたから、ジョイントはそれなりに譲歩に努めてますよね。
反対派の方々も、購入する際にそこに何か建つかもしれないのを承知で買っているはずですから
あまり反対ばかりされてもどうなのかな、と思ってしまいます。
でも、反対の横断幕もずいぶん前に取り外されましたし、安心していたのですが・・・。
もう購入してしまったので複雑です。
これから一緒に住む方とも、近隣の方とも仲良く住みたいですよね・・・。
法政跡地は市が買い取るみたいですよ。何ができるかは知りませんが。
確かにジョイントは営業の質が今ひとつ。知識も今ひとつで、勢いであおってくる感じですよね。東のセメント工場の存在を踏まえて全体の設計を考えたようですので東側はあまり気になりませんが、むしろ西の郵政公社のアパートの存続がきになります。権利つきの駐車場は部屋のグレードの応じて階数が決められるため私の検討している物件では1550mmHまでです。なかなか難しいですが検討中の方、気になる点など情報交換ねがいます。
検討者です。営業さんはいまいちですよね。自分が担当する物件に対してもっと知識を深めるべきでは、、と毎回思います。とはいえ、立地的にはとてもいい物件だと思うので、購入する方向で前向きに考えています。第1期?の販売では、あまり契約された方がいなくて驚きました。なにか購入を見送る懸案事項があるのか、、とちょっと心配しています。うちも最初は西側を検討しましたが、やはり郵政公社がなくなった場合、どんな建物がたつか予測ができなかったので、敢えて西側は避けることにしました。モデルルームも内装は個人的には好みなんですが、構造/施工はだいじょうぶ?とまだ不安がぬぐえません。今週末、申し込みされた方はいらっしゃいますか。
私も検討中です。営業、会社ともに信頼ができるとこまではいきませんが、立地、価格が魅力的なので決め
ようかと思っています。現在、70戸ほど契約されていると営業のかたが言っていました。
今日申込みしました。レジデンスと比較しようと待っていたのですが、私の条件をほとんどクリアできたため、大きな買い物でしたが、決めました。来3月入居になりますが早くも楽しみです。
いいですよね、アデニウム。内装や立地は魅力的なのですが、南側は高いのでちょと手が出ません。西側を申し込みされた方、郵政公社の存続など
どう考えたのかなあ。教えてください。
109さんと同意見で西側を契約しました。郵政公社、田畑の件を考えて、建っても5F建てまでと思い上階にしました。
少し考えが甘かったですかね。ただ、立地、仕様、土地の値上がり等を考えると、この先この辺ではこれ以上の物件は
難しいと思い希望する間取りが選べるうちにと踏ん切りましたが、皆さんの意見を聞くと不安な面もありますね。
うちはベルディオをみてから決めようと思っています。アデニウムの目の前のコンクリート工場が気になってしまって、、稼働率がいいようでかなりダンプカーも頻繁に往来しているので 長年住む間になにか人体に影響を及ぼすようなことにならないかと かなり慎重になってしまいます。以前、営業さんに測定していただけないか聞いた所、それはちょっと・・・と言われておしまいでした。バス便とはいえ、駅へのアクセスも便利だし、中庭があるのもいいなと思っています。
ところで総戸数216戸で、販売80戸ってなぜなんでしょうかね?どなたか説明受けられました?また、価格の末尾が全て8万円で刻んであるってのも気になりますね。
うちもアデニウムMRへ行き検討しています。悩むところはありますが、三鷹下連雀界隈の物件では
点数高いほうだと思います。ベルディオは突貫工事らしいので、全く考えてません。
111さんのようにセメント屋さんと郵政の建物や畑は気になりますが、あの中庭はいいですよね。
私も112さん同様80戸の販売について疑問に思い聞いてみましたところ、かなり評判がいいとの事で、小出しにしないでも売れる自信があるからとの事でした。
真に受けるとなるほどと思いますが、話半分で聞いてみて40戸の販売でも小出しではないと思うのでやはり売れていると自分は判断しました。
東側のコンクリート工場、ダンプが頻繁に出入りしているので気になりますが、考えようによっては防犯上いいこともあります。
日中常時警備の方がいて、ダンプの誘導を行っている点です。これって結構よくないですか?だって監視カメラの目よりやはり人の目があったほうが、地域の防犯面ではいいでしょう。
ただ、やはりダンプが出入りするので、子供には気をつけるように言い聞かせなければいけませんが・・・。
わたしも、113さんと同意見です。さらにベルディオから大成高校前のバス停はめちゃ混み間違いなしです。東のセメント工場の不備は購入者で改善させましょう。契約済みの皆さんこのスレを盛り上げていきましょう。
契約検討中のものです。東側はやはり、工場があるためうるさいでしょうか。また、日当たりも微妙ですかね。
東側契約者です。セメント工場の音が出る場所は、更に東側のアデニウムから一番遠い場所だそうです。工場の立地を踏まえて建てる物件ですので、日当たりは期待を裏切るほどではないのでは、と思います。平日の騒音はある程度覚悟が必要かもしれませんね。ただし、中庭が見えないという理由から東は300万、西は200万円当初の販売価格から割引になっています。
当初の販売価格って何時の時点なんですかね。契約後に下がっているとすると、ジョイントに対する不信感が高まりますが
そのようなことって通常行われているのですか?売れ残りだったら仕方ないけど…
>119 11月にMRでもらっていた価格表と比べて指摘したところ、「販売予定価格として発表の後、ウリである中庭が見えないということで価格の見直しをしました」と先日説明を受けました。真意の程は判りませんが。