- 掲示板
物件のページ
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5005001/index.html
1999年竣工のパークコート学芸大学と並び建つマンション。静閑さが魅力か?
[スレ作成日時]2005-07-27 15:00:00
物件のページ
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5005001/index.html
1999年竣工のパークコート学芸大学と並び建つマンション。静閑さが魅力か?
[スレ作成日時]2005-07-27 15:00:00
20さんと同意見です。
確かに東横線は好きですし、パークコートなので、仕様設備も最高のものになるのでしょうが、
高すぎですよね。おっしゃっるように、同じ予算で、都心のいい物件が買えそうです。
我が家も見送りムードです。
現場を見てきました。東側の老人ホームがかなり出来上がりつつあります。入居
時には工事は終わっているでしょう。
南側は、道路を挟んで現在のパークコートの駐車場があるので、30Mくらい建物同士が
離れることになる絶好の立地ですね。
現在のパークコートは、写真で見るより重厚で高級なイメージがすばらしいです。
デュアルプレイスもそれなりにすばらしい物になるんでしょうね〜。
住める方がうらやましいです。
デュアルプレイスも現在隣にあるというパークコートと同じ価格帯(販売当時)なんでしょうか?
それともデュアルプレイスのほうがやや格上になるのでしょうか?
案内会に行った方いませんか?
値段は高いですね。買う人を選びそうですね。
頭金3000〜4000万、あとはローンで、という方でないと買うのは危ないかもしれません。
設備面では、戦艦でいうところの最新鋭イージス艦といったところでしょうか。
スラブも、セキュリティも申し分なしだが、コストが高い。
車なら、高級車に乗る感覚で購入すれば、不満もないのでは?
お隣の兄弟?の中古マンションとあまり価格が変わらないのはなぜなのでしょうか・・・
パークコートクラスの住宅に価値を感じる方は買うのでしょうね。
ただ、地下部屋があるのが意外でしたね。庭園を売りにしているのに、テラスのスペースが
地下部屋で減っているような印象です。
値段は高いし(㎡100万越えはざら)、今回の売り出しは90平米以上中心なので、買う人を大分選ぶと思います。
でも個人的には、立て付けや設備は普通(他にもこれより安くて同レベルの設備の物件はある)だと思いました。皆さんどう感じられましたか?
庭園が好きな方にはいいと思います。あと、場所は静かで第一種低層なのもいいですね。
皆さんに同意。
パークコートなので、もう少し質のいいものになることを期待したのですが
内装等ほとんどパークホームズクラスという印象で、驚きました。
オプションだらけでしたし。
これだけの値段ならせめてもう少し頑張って欲しかったですね。
三井はもう少し良心的なのかと思っていましたが・・・。
ロケーションでなく物件自体の質に合わせてブランド名付けてほしいですよね。
他のデベでも、相場より強気の値付けをするところはありますが、それなりに中身が伴っています。
(それでも高いと思ってしまいますが)
この物件も、高くても、中身がそれなりだと納得できるのでしょうけどね。
こんなことだとそのうち「パークコート」自体の価値を問われることになるかもしれません。
週末MR行ってみましたが盛況でした。
価格高いのにさすが東横沿線は違うのですね。
内装・設備はイマイチ高級感に欠けるのに、やはり付近の雰囲気と資産価値で人気なのですかね。
登録申し込みされた方の意見を参考にして検討したいと思うのですが。
余り参考にならないかもしれませんが、私は登録を見送ろうと思います。
価格表が送られてきましたが、物件のスペックの割に価格の高さ・管理費の高さが割に合わず。かつ学芸大学にそれほどプレミアを感じない我が家としては、買う理由が見当たらなくなってしまった次第です。
ある程度余裕のある方で、地域を気に入っている方にはいいと思いますが、それ以外であればお薦めできない印象です。
資産価値も、ネームバリューはあると思いますが、その裏づけとなるこだわりや質が見受けられないので、リスクが高いと思っています。
もし購入を前向きにご検討されている方のご気分を損ねたらすいません。また、もし違ったご意見あれば是非お伺いしてみたいと思います。
我が家も、登録は見送ります。
住環境や庭園思想はいいと思いますが、
どう考えても、スペックの割に価格が高すぎです。
私もこの地域限定ではなかったので、大まかな価格設定を聞いたところでパスしました。
東向きや西向きの価格が低くなると思われる部屋は,完売しそうですね。
MRいってきました。リビングと各部屋の天井がグレードの割にはやや低め(245cm)かな、
と思いました。低層だから仕方ないのでしょうか。場所は駅から商店街を抜けて数分ですし
いいですね。
1階(地下)検討してます・・・価格面で手がギリギリ届けそうなので。
スレ読むと心配です・・後悔したくないのでご意見を具体的に教えてください。
40さん、ここでの意見は参考までにしておいて
あまり気にすることはないですよ。
このマンションは定年後の熟年層向けだと
思います。そういう方々はここでは書き込みされません。
最近はどこも、価格のわりにスペックやグレードを微妙に
落としている傾向があるのは事実ですが、
自分が気に入るかどうかが一番大切です。
庭園マンションですから、管理費は高くなります。
植栽の手入れってコストがかかりますからね。
それが納得できるなら、そう悪い物件ではないと思いますよ。